5 2012-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
良かったですよ!!
同じようなデザインをデパートで見かけましたが、これもなかなか引けを取らない品物でした。
後ろ姿が気になっていましたが良い感じです(写真)
着丈も丁度良かったです。
裏地付きなので透け具合も丁度良いです。
※他店で見かけは似てますが、「裏地なし」というのが有りました。

胸元の飾り(ビジュー)は生地と同色なのであまり目立たずコサージュをつけても邪魔にならないし使いやすいです。
一日着ておりましたが、しわも写真の通りしわになり難い素材のようです。
Lが在庫切れで、一回り小さいサイズを購入しましたが特に問題なかったです。
最初XLが届く予定でしたが、結果Mで良かったかもしれません。
それと「ネックレス」大変可愛かったので、送られてきた当日早速つけて買い物へ行きました!
これも本当に有難うございました。
色々大変お世話になりました(^-^)

• お茶目さん
  • お茶目さん

4 2013-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
襟元のビジューがさりげなく
受注番号 252883-20130820-0366996116 おしゃれですね。二の腕もカバー出来ますし、合わせやすい形だと思います。ビジューの存在感は少なめかも?でも、アクセの邪魔にならず、かえっていいです。

• jjpandanさん
  • jjpandanさん

5 2013-03-02

オフィスでも
162cm、49kgで肩幅ガッシリですがMサイズでピッタリでした。
ビジューが黒なのでオフィスでも悪目立ちしなさそうです。
袖がふんわりしているのでノースリーブだけでなく、半袖やフレンチスリーブのワンピースに合わせても動きやすいです。
梱包も丁寧ですし、オマケでアクセサリーも付けて頂いて大満足の買い物でした。
次回の注文で使用できる△1,000クーポンも嬉しいです。が、1ヶ月以内のリピというのは少し期間が短いかな。。。

5 2013-10-10

ビーズ付きシフォンボレロ
結婚式などに程よい感じのショールが欲しかったところ丁度見つけました。
今まではただのショールだったのですが、羽織るより着る感じのショールがよかったです。
しかも、ビーズがついてるのでちょっとおしゃれな感じで可愛いのがよかったです。色も豊富で選べるので、手持ちのドレスに合わせるときにどれがよいか迷いましたが、何でもあうクロにしました。
実際届いてから羽織ってみましたが、素材も良くて次回の結婚式に来ていきたいです。
結婚式以外にも、かしこまった席に着れそうです。

5 2014-04-17

• 利用者サイズ: トップスS
満足です!
従妹の結婚式用に購入しました。
昼間の式なのと、40代になってからの参列だったので、派手すぎず地味過ぎないボレロを探していました。合わせるドレスは黒のロングスカートです。
ホワイトを選択しましたが、こちらはほぼベージュです。これは他の方のレビューを参考に、分かっていて購入しました。思い通りの色でした。
ポイントの両肩のビジューは大振りですが、数が少ないしネックレスの邪魔にはならないと思います。
腕と背中にフンワリとドレープがありますが、乙女になり過ぎず、上品です。丈が短めなので、ロングドレスとのバランスがとれて良かったです。到着時、シワがありましたが、自分で洗えるしアイロンも当てられるので扱いやすいですね。
良い買い物をさせて頂きました。
受注番号 252883-20140414-0954519233

5 2013-03-15

素敵です☆
注文した翌日に届きました。
いつも素敵な梱包、ありがとうございます。
さて、ボレロですが、第一印象は”可愛い”です^^
でも羽織ってみると、ほんのりふわっと透ける感じに品を感じました。
色は黒を選んだので、どんな色にも合うと思います☆
紫外線対策にもなるかな。
252883-20130314-0492286208

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンピースと一緒に合わせて黒を購入しました。
ビジューのところが折りじわもないのに外側に開いてしまうことが何度かあり、少し残念でしたがお値段を考えたら良い買い物だったと思いました。

• mimi_foolさん
  • mimi_foolさん

4 2015-07-31

結婚式用に
子供の入学式等に購入した、黒ワンピースを結婚式向きにしようと思い、ラベンダーを購入しました。ふんわりした素材で、かわいらしいデザインです。
ラベンダーは落ち着いた色味で、落ち着きすぎてしまったので、ピンクにすれば良かったかなと思いました。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
以前にパーティバックを購入した際、発送も早く包装も丁寧で好印象だったのでまたこちらのお店を選びました。
今回も翌日には届きました。
155センチ、43キロでブラックの7号を購入。
お値段のわりに安っぽく見えないのでブラックで正解でした。
ビジューもほどよく目立たなくていいです。
袖がふんわりしているので少し太って見えるかと心配しましたが、着てみると肘が隠れたっぷりしていて品が良く見えます。
普段使いもできそうで重宝しそうです。
252883-20140228-0643308203

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスL
いろんなシーンで活躍しそうです!
164センチ50キロです。
背が高いのと胸が大きい(87センチ)ので普段トップスはLサイズを購入します。
今回もLサイズ。
袖丈はちょうどひじくらい。全体が2枚仕立て(裏地ではなく表地と同じ素材で裏まで作られています。)なので、透け感が透けすぎず、でもなんとなく透け感もあり、とても品があります。
ひじまで袖があるので、3シーズン使えそうです。
正式なパーティーなどでももちろんですが、ちょっとしたお食事会などでも使えそうで、色々使いまわせそうです。
前ボタンやフックなどもないので胸がきついこともなく、かといって肩からずり落ちることもなく、とても使い勝手が良いです。
ピンクもリピしたくなりました。

4 2015-06-28

大活躍でした!
友人の結婚式に急遽出席することになり、あす楽で注文しました。
肩幅がある方なので今回Lサイズを注文しましたが、もし在庫切れでなかったらMサイズでよかったかなと思います。
気になった点は、肩や脇の部分がずり落ちてしまう点ですが…ボレロとして仕方ないとも思います。
一番重宝したのはおまけでつけていただいたネックレスでした!

4 2016-12-13

可愛いんです。
XXL15号のグレーを注文。40代です。
友人の結婚パーティだったので、キチンとしすぎず、派手すぎず、子供っぽくならない程度に可愛いものを探していました。
動画も何度もみて、届いたものはとても可愛く、また色合も良く上品な光沢でした。
着る予定の光沢のあるネイビーの膝丈ワンピースに色や生地が合うだろうと思ったのですが、このボレロの首の形は丸く大きく開いていることから、肩紐のワンピースとでは形が合いませんでした。ボリュームあるネックレスをしてみたけど寂しいとかではなくて形があわないようです。合わせてみた印象はだらしなく見えてしまいました。
それと、他の方の口コミにもあったようですが、背中丈が非常に短い。着てみたところ袖のボリュームがある分、重みで余計に引き上げられてしまったかのように見えました。たまに丈を下へひっぱって直すようになりそうな気がします。
今回のワンピースとでは合わなかったのですが、写真のモデルさん達のような首回りの形の、かつ腰の位置が高めのドレスを着るときっと素敵に着れると思います。
到着したボレロ自体はとても可愛かったと思います。

5 2015-11-03

喜んでました
二十歳の娘に購入しましたが、喜んでました。画像以上に着ると素敵なデザインです。誰にでも似合う商品だと思います。

4 2015-09-12

写真通り
ラベンダーを購入。写真通りの色合いです。
思っていたより後ろの丈が短めな気がします。
どなたかも書いてましたが、ドレスにふんわり袖がついたという感じになります。シワがすごかったので☆マイナス1つですが、可愛いです。

4 2015-09-06

結婚式用
Mサイズが売り切れのためLサイズを購入しました。画像のモデルさんよりも腕の部分はふんわりしていました。(身長164 洋服サイズ7または9号) 黒なので普段使いにもできそうです。プレゼントのハートのネックレス、ありがとうございました。