4 2014-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式出席用に…
156/53 産後の体型が戻らず今回直前でドレスを探していました。
産前はMサイズを着ていましたが、
腰やお腹周り、トップスも少しMではしんどくなってきました。
アラフォーなので、今後こういった出席も少なくなるので
普段使えるワンピースがよいかな〜と思ってましたがやはり華やかな場。
こちらの商品に目がいき、レビューを見て購入いたしました!
写真付けましたが、梱包も可愛く届いた時の折りシワも少なかったです。
肝心のドレスは、ネイビーのLサイズにしました。
着た感じはピッタリで、胸が少しタルみますがかがんだりしないなら
大丈夫だと思います。デコルテは結構広く開きますが女性らしいラインです。
脇周りも腕あげて鏡で見ましたがブラ、見えませんでした。
チャックが固いと他の方のレビューにありましたが、ウエスト切り替え部分
だし許容の範囲内かなと思います。私は一人であげれました。
生地も薄っぺらくなく、デザインも可愛いですし裾丈も短すぎず
ちょうどよい上品さがあります。
でもアラフォーの私には袖のフリルが少し可愛い過ぎたかも…(笑)
オシャレですけどね。
1つ残念だったのが、光沢はあるんですが
サテンのような光沢ではなく、ツルっとした防水っぽい生地?のような…
傘やレインコートに使うような生地(光沢感)があります。
その部分で お値段以上ではないかな〜と思う部分はありますが、
逆にこのお値段でこのデザイン。
リーズナブルに可愛く、そしてエレガントさも兼ね添えているので
私はよい買い物したかな、と思いました。
写真は全身と胸元のアップもつけております!
袖に華やかさがあるので私はシンプルに真珠だけつけ、ボレロは
はおわずに着用していこうと思います。
ご購入される方の参考になりますように^^

• pokky1668さん
  • pokky1668さん

4 2014-02-07

友人の結婚式用
[受注番号]252883-20140129-0445221220
アラフォーに入って初めての結婚式出席のため落ち着いたドレスを探していてネイビーを購入しました。157cm、60kgで普段はLを着ていますが伸縮しない生地ということでXLにしましたが、正解でした。丈は膝ぐらい、幅はちょうどです。他のレビューの通り胸の開きが大きくて谷間が見えてしまいそうな点と、二の腕の太さがあまりカバーできない点、ファスナー堅めで当日遠方出席で泊まるときに自分で脱げるか心配ですが、生地の光沢やデザインなど全体的には気に入りました。落ち着いた綺麗なネイビーなので、アクセサリーでメリハリをつけて大人っぽく着こなしたいと思います♪
おまけのネックレスもかわいくて嬉しかったです。

• mako2930さん
  • mako2930さん

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号252883ー20140206ー0502521317
身長168センチ、体重68キロ。がっちり体系です。友人の結婚式の為に購入しました。ピンクグレーがとても可愛く思いチャレンジしてみました。サイズは一番大きいサイズにしましたが、ハイウエストの部分が心配でしたが普通に着れました。でも、やっぱりハイウエストの部分がピッタリで、もう少しゆとりが欲しいのでダイエット頑張ります。色も写真通りで可愛いです。ただやっぱり濃い色のほうがしまって見えたかな〜と少し落ち込みました。背の高い人よりは小柄な人むけのデザインかなと思います。ハイウエスト部分がもう少し下の位置だと私にはバランスがよかったように思います。袖の感じも可愛いです。

4 2016-03-05

安くて可愛い
仕事やイベント用に買いました。162センチ70キロオーバーのおデブです。
4Lネイビー購入、おかげさまで全体的にゆとりがありましたが胸(F80)はキツめでした。ただ、みなさんがおっしゃるように、胸と言うかデコルテの三角の当て布がブカブカ余るんですよ…汗
「あぁ、この事ね」みたいな。日本人で胸の上部から盛り上がる胸の人ってほとんど居ないと聞くのですが、日本製じゃないからしょうがないのかな?
自分で少し縫い詰めようと思います。
差し引いても満足なお品でした!
ハートのネックレスも確にオモチャっぽいけど、ジュエリーではなくファッションアクセサリーとしてたまに着けたら可愛いんじゃないかと思いました。
ありがとうございます

• ayopan22さん
  • ayopan22さん

4 2014-05-19

かわいいワンピースです
160センチ55キロ、下半身と二の腕が太い私です。
MとLで迷って、Lにしました。
着てみて、他の方のレビューにもありましたが、やはり私も胸元のパカパカが気になりました(´・_・`)
前屈みになるとブラ見えますので注意が必要です。
背中のファスナーも切り替え辺りでひっかかる感じがあり、気を使います。。
ワンピース自体はとても可愛く、お値段以上だと思います(*´ω`*)
胴がやや長い私が着て、膝小僧が少し見える丈ですが、気になるほどではありません。
脇からブラが見えることもありません。透けもないと思います。
いいお買い物ができました(*´ω`*)

• micoco2719さん
  • micoco2719さん

4 2013-07-02

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号:252883-20130629-0522592206
義兄の結婚式が今月にあるのでそのために購入しました。
ネイビーを購入しましたが落ち着いてて良いと思いました。
試しに着てみたところ普段7号なのでこのサイズで購入したのですがウェスト、お腹周りがすこしキツく感じました。
当日まで太らないようにしなきゃ!!
ファスナーはやはり固いので慎重にしめようと思います。

• minako9387さん
  • minako9387さん

4 2013-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式に着ます♪
最初シャンパンゴールドを注文、着てみたら太って見えるので、ネイビーに交換していただきました。
XLですが胸がかなり緩く感じました。体型がガッチリしているので上半身が大きく見えます。袖ももう少し長めだったら二の腕の一番太い所が隠せたかな?って感じです。袋から出してひろげた時のたたみジワが気になります。着る前にクリーニングに出したほうがいいかもしれませんね。

• yellowpolteさん
  • yellowpolteさん

4 2016-05-23

値段の割に良いです
値段の割に良いと思います。生地もしっかりしてるし。ただ、二の腕は隠せません!二の腕の太いのが目立たないようにと思って選んだけど、肩幅もガッチリして見えちゃいます。やはりモデルさんが着るのとは全然違います。そして人気商品のようで、人とかぶりました。テーブルは別でしたが気まづかったです。

4 2013-06-07

ぴったり
168cm,56kgですが、Lでぴったりでした。
可愛いのですが、35歳にしては可愛すぎて結婚式に着ていこうかちょっと考え中です。

4 2014-06-10

友人の式に。
身長167センチ体重53キロ、上半身痩せ型、下半身おデブです。
ネイビーLLサイズ購入。私にはやや大きく感じましたが食事をすればぴったりになると思います。胸がないのでパカパカになりそうですが、レースぴったりキャミと両面テープの合わせワザで補強できそうです(笑)
届いた時点でのたたみじわはこれからアイロンがけします。
背中のファスナーは一部固い所があり、力加減に気を使います。
全体的には上品なカラー、しっかりとした生地、少なくとも倍以上の値段に見えます。お得な買い物でした。
アクセ、バック、クツ、ネイルをシルバー×ブラックで統一しようと思います。
式が楽しみです♪

4 2014-10-18

モカの9号
受注番号252883-20141011-079533315
台風の影響で遅れて届きましたが、無事届いて良かったです。
身長163cm痩せ型で、普段上はM〜Lを着ています。9号か11号かで迷いましたが、胸がパカパカしないように9号にしました。が、結局胸部分は結構空いてしまい残念です。当て布部分がもう少し上まで来ていたら良かったのですが。袖のひらひらは私には大げさすぎてなんだか(^^;;ですが、これはボレロを羽織れば大丈夫です。
丈は膝上で、分かっていたもののアラフォーなので年齢的にやはりもう少し長い方が良かったかも、と着用してみて思いました。
ファスナーは少し固い部分はあるけれど大丈夫でした。色は本当はネイビーが良かったのですが、いつも着ている色なのであえてモカを頼んでみました。色、布地は大正解で、とても上品で綺麗な光沢があり、落ち着いたかわいさで、迷っている方にはオススメです。

4 2014-03-07

結婚式用
5月に会社の後輩の結婚式、9月に妹の結婚式の予定があり、ドレスを探していました。セールだったこともあり、ドレス、ボレロ、バッグをこちらのショップで購入しました。普段L~LL、アラフォーなので、15号サイズのネイビー購入しました。いつもバストがきつい事が多いので、心配でしたが、なんとか着ることができました。シルエットはキレイですが、やはり胸がぴったりで余裕がないので、これ以上太れない感じです。同ショップのリボンベルトのドレスと悩んでこちらにしましたが、リボンベルトのドレスの方が良かったかな?概ね満足まですが、ひとつ残念だったのは、ファスナーがあげにくい事です。とくに真ん中の部分でひっかかり苦労しました。
配送も早く、おまけのネックレスもついていてショップさんの対応は丁寧でした。もう少しダイエットして式当日は、スッキリ着こなしたいと思います。
[受注番号]252883-20140303-0681031232

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
早くほしくて「明日楽」がある商品でお手頃な価格の物を探していてこの商品に辿りつきました。生地は安っぽくないですし、チャックも少し固いですがすでに10回上げ下げしましたが全然大丈夫です。ウエストで絞ってあるので着痩せ効果があると思います。で、なんといってもオマケがかなり良い‼︎正直期待はしていませんでしたがオープンハートのネックレスでした。めちゃ使えそうです(❁´◡`❁)
でも4つ星なのはスカート裾の始末がちょっと雑なのがもったいない感じです。
受注番号 252883-20131027-024436331

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
落ち着いた雰囲気&袖があるのが◎
ネイビーを購入しましたが、デザインも色も落ち着いた感じで良いです。
袖があるので、ボレロ等を着なくて良いし、二の腕も多少隠せて良いと思います。
後ろのファスナーが切り返しの部分でファスナーが見えないようにかかなりきつくなっていて、それはとっても良いんですが、誰かの手助けがないと閉められそうにないので、ひとりで着ないといけないときは厳しいかなと思います。
でも、生地もしっかりしていて中が透けないので、中にボディースーツなんかを着ても安心そう。
が、普段LL〜3Lの服を着ているので、サイズインフォメーションを参考に一番大きなXXLを購入しましたが、残念ながら入らず・・・。結構きついです(汗)でも、デザインも気に入ったし、楽天優勝セールでお安く手に入れられたので、ダイエットの目標に、返品せず手元に置いておこうと思います。
受注番号:252883-20130927-0557771132

4 2016-05-26

かわいかった
最近太ってきたので11号のLに。
ちょっと胸まわりなどの布が余ってしまいましたが、おなかまわりはゆったり着ることができたのでよかったです。
袖のひらひらが乱れてしまうのですが、おおむね可愛くて良かったです。
後ろのファスナーが少し硬くて、一人で着るのに四苦八苦しましたが、何度か使ったら大丈夫かな?というレベル。
30代後半突入なのでこのくらいがちょうどいいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス