1件~15件 (全 1,633件)次のページへ

5 2012-04-07

注文番号: 252883-20120331-0477924208
着用したので、早速感想を。ブラックMサイズ購入です。
とっても良いです。
■□■□
まず、サイズから。
身長158cm/51kgで洋梨体型の下半身重心型。
普段、トップスS、ボトムスMを買うことが多いです。
今回サイズ悩みましたが、採寸を見て、ヒップ周りのゆとりが有る方がスカートが柔らかそうに見えるかなと考えて、大正解。
■□■□
縫製などは、レビューに書かれているお花の縁取りの刺繍が少し荒い箇所が気にならないことは無いですが、この値段でこの出来栄えなら大満足です。
まじまじ見ないとそういうことはわからない程度で、自分の視線でも、お花の距離があり、安っぽく見えて気になることはありません。
ましてや、普通に人と接する距離では花のディテールが見えることはありません。
他、裏地もキレイに縫製されていて不満はありません。
■□■□
上半身は腕を上げると袖の透けている部分から下着が見えますが、そういう動きをしなければ大丈夫です。悩んで私は肌なじみの良い色の下着をつけて、敢えてスリップは袖の部分に出るのが嫌なので、着用しませんでした。レーシーなキャミソールなら着ても良かったかも。
■□■□
スカート部分は裏地がついていますが、少しスケ感があります。日差しのもとでは膝上が多少透けて見えるのでm迷いましたが、敢えてスカートの柔らかい感じを生かすため、私はペチコートを着用するのは止めました。
■□■□
因みに、バースデーランチをフレンチレストランで頂いた時におろしました。
パーティーにはちょっと。。。役者が足りない気がします。
私は、この上に黒いジャケットを羽織って、通勤にも使うつもりです。
■□■□
余談ですが、間違ってアイボリーが届いて交換していただいたのですが。。。アイボリーもとっても素敵で。。。いま追加で購入するか迷っています。
アイボリーの方がオシャレ度が高い気がしますので、結婚式など花嫁と色がかぶるパーティーでなければパーティー仕様にもなりそう。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
164 55キロ位の21歳の娘に購入しました。Lが欲しかったんですが 売り切れの為Mにしました。着れるか心配でしたが ゆとりのある作りなので着れました 可愛いですし 良かったです。

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛い♪
来月の同窓会用にアイボリーを購入しました 最初、街のお店で探していたのですが、ピンと来る服がありませんでしたが、このワンピースを見た時に「コレだ!!」って思いました(*^_^*) 黒の上品なカンジでよいなぁと思ったのですが、同窓会で黒は暗いかなぁ・・・とアイボリーに でもアイボリーも想像してた以上にオシャレで可愛らしい雰囲気でとっても気にいりました 写真で見てわからなかったけど、背中にファスナーあるのかな?と思っていたら、ファスナーはなくかぶるタイプでした 服の中が透けて見えますので、インナーを今から探そうと思います 対応もとっても速くて、そうそう!おまけでネックレスがついていたんです とってもよい買い物ができました(*^^*ゞ

4 2012-09-07

お得感
アイボリー購入。パーティでもOKですが、同窓会や打ち上げなどにも着れるラフさも備えています。チャックなし。スッポリかぶるため、襟周りはゆったり、ゴムが入っています。ウエストのゴムを絞らないと、Aラインがきれいで大人し目。絞るとウエストのラインを少し出せて、大人の雰囲気を出せます。ただ絞るとすぐ板に横のプリーツ3本くらいあるため、きれいに出すには小技が必要そうです。シルクですが、光沢はあまりありません。また、レース部分はかなり大胆な模様ですがモノトーンのため上品です。かなりお得感があります。
おまけのアクセサリーは購入した服に合わせてもよし。また普段使い出来るので、通勤にも、遊びにも(派手すぎず、とてもよい。購入者に合わせて選んでくれているのでしょうか?)ワンピースはかわいい不織布の袋(袋というより、ちょっとしたバック)に入って、ていねいな梱包もうれしい限りです

• お茶目さん
  • お茶目さん

5 2013-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人かわいい
体型的にはSなのですが、肩幅が広いため、Lを購入。普段から黒を着ることが多いので、今回も黒。黒はシックで素敵なのですが、マンネリになりがち。このデザインは気分転換にも◎ですね。ちなみに、着用者は若く見えますが50代後半です。十分、可愛いですよ。
252883-20130804-0130346313

4 2016-02-16

概ね良いです。
今、届きましたのでさっそく試着しました。
私は胸が大きく(Hカップ)て不安だったので、一番大きなサイズを頼みました。胸は問題ありませんでした。
全体的にふんわりしたデザインなのでウエストやらはガバガバですが、細いリボンが付いているのでそれで調節してみます。
ただ、布地がかなり薄いのでこの季節で一枚だと寒くて無理です。
そして脇がかなり空いているので下着が見えます。
ですので、中に何か着こまないとダメですね。
それと、かなり短いスカートです。普通にしていて膝上数センチって所ですが、
万歳すると膝上15センチはいきそうです。ちょっとさすがに結婚式にこの短さはいけないと思いますので、私は下にペチコートを着ようと思ってます。下に何か着た方が寒さ対策にもなるかと思います。
透けている腕の部分ですが、太ましい私の二の腕が心なしか細く見えます。脱ぎ着の時には少しだけ気をつけないと、飾りの花の部分に空いている穴に引っかけますね。

5 2013-07-28

可愛いです^^
受注番号252883-20130722-0897151115
親戚の結婚式用に購入しました。
164cm、6●kg、いつも13〜15号を着ているので今回もXXLです。
デサイン的により太って見えることを懸念しましたが、ウエストを絞らずに着るとストンとしたシルエットになるのでスッキリ見えました。
丈は短いです。膝上10cmぐらいなので私はそのままは無理なので下に見せペチコートを着て膝が隠れるようにしました。
袖ぐりが大きく下着が見えそうなので下着選びは要注意です。
袖口のゴムがきつめです。
縫製は結構良いと思います。この値段なら十分な出来だと思います。
レース、お花部分の縁取りが若干粗いとは思いましたが気になる程ではなかったです。

• kan3825さん
  • kan3825さん

4 2012-09-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お値段の割に気に入りってます
身長164cmで、普段は13号を着ている、いわゆる大型太め体型です。少しでも細く見える洋服を探すことに日々奮闘しています。友人の結婚式用にこのワンピースを購入しました。ウエストがない私でもウエストラインが腰近くにあるため、太いウエストも目立ちません。また、6〜7部袖ですので太い腕もしっかり隠してくれますが、ほどよくシースルーなので、暑苦しさはありません。豪華なレースが高級感を醸し出し、全体的な印象としては買って正解でした。
一部マイナス部分としては、ファスナーがないため、フィット感のあるサイズを購入すると脱着に気を使います。(黒故に)また、164cmで太めのため横に生地をとられるせいか、しっかり膝が見える丈になります。裾がシースルーになっているため、余計に短く見えます。長身で足を隠したい方には、その点を気にして購入された方が良いと思います。

5 2014-03-23

夏の結婚披露宴に
先週注文したドレスがイメージと違い、交換をお願いしたところスムーズに手続きをしていただけました。
コンパクトな箱に丁寧に梱包して有り、可愛い不織布のバッグに入ってました。おまけのネックレスも嬉しかったです!
丈が短いというレビューが多かったので普段Lサイズ(バスト大きめ)ですが、ワンサイズ大きめのXLを購入しました。身長160cmで膝上くらいのちょうど好みの丈になりました。脚も綺麗に見えます。胴まわりは少し大きめですが許容範囲かな?脇のリボンで絞る事も出来ます。
ファスナーが無く頭から被るタイプなので大きめで正解でした。
皆さんのレビューどおりスカートのお花もいくつかは下に垂れる感じですが、カッチリ縫い付けてあるよりはふんわりしてて素敵です。
肩の辺りは透けますが、黒のシンプルなブラ紐をすればいやらしい感じはしません。
胸の部分の裏地が上からはみ出てしまう所だけ気になりますが、縫い縮めて着るつもりです。
シックな黒だけど、地味過ぎずキュートなデザインです。
良い買い物ができました!

5 2012-02-17

ライブハウスでのパーティー用
急なお誘いで、買い物に出かける時間もなく、写真だけでちょっと不安でしたが、お値段のわりに生地も良く、付いてる花が安っぽいなんてレビューもありましたが、そんな感じはなくとても気に入っています。ただ、年齢(48)的に丈が短すぎたので、アンダースカートを履きました。

4 2013-09-18

楽器演奏の発表会用
252883-20130916-0734411201
黒を購入。
下に黒いパンツやロングスカートを合わせて着る予定です。
普段13号を着ていますがサイズに余裕があるので袖が付いていますが動きを妨げることはありません。
デコルテが綺麗に出るところが気に入っています。
レースの部分は華奢なので脱ぎ着には注意が必要ですが特別な日に着るので許容範囲です。
全体的には良い買い物ができたと思っています。
期間限定とありながらその期間が過ぎても同じ値段だったので星を一つ減らさせていただきます。

4 2015-04-17

気分転換に
ちょっとお出かけ用にと思い購入しました。
4Lサイズで。
繊細でちょっとひっかけると怖いかも・・・。
でもちょっとお洒落をして出かけるのには緊張感が少しくらいある方がいいかもしれません。
結構襟ぐりが広いのでもう少し気温が安定してから着て行きたいと思います。
おまけの画像をアップしておきます。
結構可愛いペンダントです^m^
(252883-20150410-0308646116)

5 2016-05-06

結婚式用に
迅速な対応、ありがとうございました。153cm62kg、40代後半。ブラックのXLを購入。お花は浮いている事も折れている事もなく、縫い付けは中央だけですが、しっかりとした縫製でした。サイズはLでも良かったのかもしれませんが、長さを考えると、ちょうど良かったです。ストンとワンピース状態で、膝丈くらいです。リボンは目立たない感じなので、軽く結ぶ程度にします。アクセサリーは、少しゴージャスにした方が良いと思われます。袖口部分はたくし上げる事も出来るので、チュニックとして普段使いにする時などバリエーションが豊富そう。ここ1〜2年で、どんどん太ってしまい、何を着て行こうかと悩んでいました。何を着ても、デブはデブなのですが、少しでも痩せて見られたい。披露宴出席前に痩せておけば良かったと後悔しきりですが、こちらのドレス、本当にいいです。こんなに素敵だと、列席者の中に同じドレスを着ている人がいないかと、少し不安ですが。とても丁寧な包装にもビックリしました。ネックレスのプレゼントもありがとうございました。
実は地元の行きつけのお店でワンピースやボレロなどを購入していました(お値段も、結構しました)。ワンピースは、普段使いも出来るので、今回着なくても無駄にはならないお品。その後、こちらのドレスに一目惚れし、迷ったけれど、普段使いも出来るようでしたので、購入を決めました。この年になると、一回こっきりのドレスを購入する気はなく、持っているセレモニースーツの活用も考えましたが、これに合わせて色々買うくらいなら、普段も使えるお品を買おうと考えました。家族に相談すると、こちらの商品の方が痩せて見えるからいいと言われました。腕が透けるのも素敵なのですが、太いので、当日はベージュのラメ入りストールを合わせて着用する予定です。
【受注番号 252883-20160502-0924422217】

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスS
結婚披露宴
身長151cm 体重45kgの私です。Sサイズで丁度良いサイズでした。ウエスト部のリボンで長さも調節できるし、このお値段には見えないお得な買い物でした。
今回、こちらは2度目の利用でしたが前回同様に発送も早くて注文後3日で手元に届きました。有難うございました。沖縄まで送料無料で、こんなに素敵な服が買えるなんて嬉しいです。また利用しますので宜しくお願いします。

5 2012-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
167cmの太めの体系です。私はヒップが100とかなり大きいのでなかなかサイズが合うのが無くていつも困りますが、今回13号購入しましたが、とても満足です。もう少しだぶらせて着ようと思ったら15号でもいいと思います。ウエスト周りは紐で調整できます。袖口のレース部分がとても素敵で安く見えません。腕部分がレースになっていてすけてますのでインナーを探しに行こうと思ってます。
なんと言っても袖付のドレスワンピは中々ないのでとてもいい買い物をしたと思ってます。結婚式にどうかと購入しましたが、ぜんぜん大丈夫なデザインでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス