4 2012-02-23

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式用
身長150センチ、普段7号着用しています。
丈短めのレビューを拝見し、丈長めが良かったので今回9号を購入しました
ウエストゴムでブラウジングして着用すると、膝上10センチ
ブラウジングせず着用するとちょうどひざ丈です。
画像で見てた大人な雰囲気より、かわいい感じに仕上がるワンピースです。
袖丈は短く7分丈くらいでした。レースの透け感はよく感じました。
生地感はシルクのテロテロさはそこまで感じませんが逆にあまりシワになりにくそうで良いかなと思います。
一番気がかりだったネック部分はでろーんと垂れずに、しっかり首にそって立ってくれました。
結果9号で正解!脇が大きくあいているのでインナー必須かと思われます。
着用時のシルエットはとても可愛いので、あとアクセで華やかに飾って式に出席したいと思います。

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスS
かわいらしい
時期的にはまだ暑そうですが、かわいらしいです。ファスナーがないためかぶって着るタイプなのが残念です。

4 2012-12-13

結婚式用で購入
迅速な発送ありがとうございました。
160センチで9号を購入しました。可愛いデザインで満足しています。少し首元がキツイのが気になりますが、着たらお腹周りも隠れてすっきりしました。

4 2011-10-31

袖が短め
162cmで、9号がよかったのですが在庫切れの為7号を購入。
一回試着してみるとレースに穴があいていたので返品をお願いした所
次の日には発送して頂き、尚且つ返品システムが素敵でした。
そのまま届けに着て頂いた宅配便の方に商品をお渡しすればいいだなんて!
今までまず返品して、商品確認してから・・・とかだったので感動致しました!
商品に関しては、袖がやっぱし短かったかな・・・
まぁ、許容範囲です♪

• to-ko.mさん
  • to-ko.mさん

4 2012-06-14

デザインがとても可愛いです。
全体的に幼く仕上がりますので、大人っぽい印象にしたい方には不向きかと思います。
お袖がちょっと短め。
シルクなのでやはりシワは気になりますが、そこは自分次第かなと。
腕を上げるとウエスト部分のゴムがちょっと気になったので、抜いてリメイクしました。

• コモグさん
  • コモグさん

4 2012-03-23

結婚式用に購入しました。長袖のレース袖を探していました。
着てみると七分袖でちょっと残念でしたが、なかなかないデザインで気に入りました。スカート丈がもう少し長いとよかったけど、全体的にとても可愛い商品で満足です。
梱包は綺麗だし発送も早く、お店の対応もよかったです。

5 2011-11-24

結婚式に着ていく為に購入しました。
身長158センチで普段は5号か7号を着ています。
7号で違和感はありません。
袖周りに、ファーのカフスを巻き付けたら、ワンランク艶やかになりました。
商品も早く、綺麗に梱包されてて満足です。

4 2011-10-12

結婚式に
もう少し大人っぽいのかと思っていましたが、かわいく仕上がりました。身長164cmの私にはスカートの丈が少し短いです。でも、かわいいので良かったです。

5 2011-09-29

友人の結婚式に
思っていた以上にいい物でした!!
画像ではわかりにくかったけど、首元はハイネックでとっても可愛いです♪9号を購入しましたがレースの袖部分はわりとゆったりめでした。
お店の対応もよく、注文から2日で届きました☆とてもいい買い物ができました(^-^)

5 2011-09-12

結婚式用に購入
11号を購入。165センチの身長の私には袖が短めかな〜。
ウエストのゴムの関係でスカートもひざ上。
でも、デザインはかわいいです。二の腕もきれいに隠れますよ。

5 2011-06-16

妹の結婚式に着ました。大人っぽく、家族からも褒められました。
黒で少し寂しいので、ゴールドのロングネックレスを合わせました。
お手頃な価格なのに、安っぽく見えず、満足です。

5 2011-12-11

友人の結婚式に
袖がレースになってるのを探してて,このワンピを見つけて即購入しました。届いたら綺麗に梱包されててネックレスまで付いてました♪着てみたら超かゎぃぃです。購入して良かったです。

3 2012-11-27

丈がやっぱり
丈が短いです。あと、上半身は、インナーが必要です。大人カワイイスタイルですが、私は、インナーと長めのパニエを購入し、着ることにします。

3 2012-04-18

迅速な対応感謝します。とても素敵なデザインで、よいのですレースの部分が思ったより多く、鎖骨のあたり、そして脇からもブラジャーなどがはっきりと見えるので、下に黒いビスチェなどをきないと厳しいと思います。それを写真でわかるようにするか、文章で書いていただければありがたかったです。
華やかな席にはぴったり!

3 2012-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に購入しました。
見た目は可愛いんですが、透けます!!あと皺が付きやすそうです。。
袖は皆さん書かれている通り七分で、身長154cmの私には丈自体は膝くらいで丁度いいかなと思います。
アクセサリー次第で可愛くも大人っぽくにも着れそうな感じです。
インナーを買わなきゃいけないという新たな出費が発生してしまったので、今回は☆3つです。

関連ジャンル レディースファッションドレス