2024/01/12
    やっさんクロスビーさん
    面白いものを考えるものですね 1つですむので便利です
    注文日:2024/01/10
    2023/11/02
    ナオミバニラさん
    確かに使える
    使いやすくて、1つあればずっと使えるので、便利です。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/19
    よっち7063さん
    満足です
    大変便利で、とても重宝していて、大変満足して気っています。今後も引き続き使わせて頂きます。
    注文日:2023/06/15
    2024/01/09
    大黒天狗さん
    お安く買えてよかったです。
    便利そうだと思って購入しまいした。 使ってみましたが、やや難しく、コツがいるのかな、と思いました。 練習すれば便利グッズだと思います。
    注文日:2024/01/03
    2024/06/13
    グラセラさん
    うーん、微妙。。。
    便利そうだと思って購入しましたが、実際に使ってみて少々使い勝手が悪いと感じました。期待していただけに残念。 微妙だと感じた点は、ハサミ部分が小さいためパウチをカットする際に何度もチョキチョキと切らなくてはならないので、結局今まで使っていたキッチンバサミにわざわざ持ち替えてでもカットする方が早いな、と感じます。また、しぼる部分(ハサミ真ん中あたりの位置)は長さ的に短いので、カレーなどの一般的な規格のレトルトや離乳食などのパウチでも幅が足りません。無理くりしぼろうとしても、今度はつかむ部分(刃先のギザギザ部分)が邪魔になって引っかかりパウチ本体に穴が開くなどの不便さです。 結局スムーズに使おうとするなら、パウチを半分に折って挟み込んでしぼる、といった感じでしか使えませんが、湯煎やレンチンした後の熱い状態で半分に折りたたんで、という動作は中々難しいのではないでしょうか。 あと中途半端な長さのケースも正直邪魔です。外そうとして何度も指を挟んで腹が立ったのでケースは捨てました。どうせケースを付けるのであれば、こんな中途半端な長さのケースではなく刃先まで覆うタイプのケースにすべきだと思います。正直ケースの意味ある?って謎でした。
    注文日:2024/06/05
    2024/01/16
    goshy1stさん
    おもしろそうで
    最近レトルトもレンジ可の商品ばかり利用しているのでお湯からつかめる機能は意識していなかったのですが、搾れる、切れるが一体になっているのが面白そうで買いました。絞る為にはレトルト容器を二つ折りにする必要があるのでピンときません。カレー容器を絞ってみてまあまあ綺麗になりました。まあ、あってもいいかなレベルです。
    注文日:2024/01/02
    2023/08/12
    赤 太郎さん
    使いやすいかなと思って買ってみた
    使い慣れていないせいかな? 鍋からパウチ袋掴む時に滑るんです(汗) ハサミの根元で袋が切れるから怪我は少ないと思います。袋の中身を絞るのは慣れが必要ですね。
    注文日:2023/06/15