【送料無料】THERMOS(サーモス) 保温燻製器...(通販パーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • マンション住まいの方にお勧めです。
  • 思ったよりコンパクトで煙も全く出ません。本当に気軽に燻製ができます。半信半疑でしたがちゃんとおいしく出来上がりました。また、石焼き芋用の石が付属品として付いていて、本当に売っているような焼き芋ができたので感動です。マンションですが、家の中も全くくさくなりませんし(鍋の近くでクンクンするとわかる程度です。嫌な臭いは全く残りませんでした。)、シャトルシェフと同じ方式なのでガス代も少 ・・・(続きを読む
  • didoさん
  • 2 2014-11-03
  • 熱燻専用
  • 丸いチーズではスモークできましたが、薄い切れてるチーズでやったら溶けてしまいました…はじめて温燻でスモークチーズをつくったとき程の感動的なうまさは無いですね。日持ちもしないようです。しかし、お手軽に短時間で作ることができ、使用するチップの量はわずか5gで、煙少なめで室内で調理できると言うメリットがあります。真空保温調理器としても使えますが、せいぜいご飯2合ぶんくらいかなぁ… ・・・(続きを読む
  • so-unnさん
  • minto5718さん
  • minto5718さん

5 2017-05-09

短時間で美味しくできあがります
室内で使ってもぜんぜん匂わないし、短時間で簡単にスモークが作れて便利です。
ゆで卵もウインナーもとっても美味しくできあがりました。
買って良かったです。

5 2016-12-28

お手軽でマンションでもOK
商品を使用するまでは、燻製しても周りに迷惑にならないか不安でしたが、全然問題になりませんでした。
私が使用して煙を確認したのは、チップを燻すときと、出来上がってふたを開けた瞬間です。
いずれも煙は少量かつ一時的なもので、換気扇のダクト出口で嗅いでも気になるものではありませんでした。また、出来上がり後、ふたを開けたときの煙が気になる方は、煙が落ち着くまで時間を置けば解消できそうです。
色々な食材を簡単に燻せるので重宝しています。

4 2015-03-22

初燻製
説明書とレシピ冊子を読んで、本当にこんなに簡単に?と半信半疑で挑戦。うずら卵の水煮を、めんつゆに一晩浸けたものは、納得の仕上がり。ササミは、陰干しが足りなかったのか、ようやく火が通った感じ。もう少しスモーキーになると良かったかな。しかし、本当に簡単に出来て、想像よりずっと煙も少なく、一軒家のうちは全く問題なし。色々燻製にして楽しみたいです。
追記:週末ごとに使用してます。煙が出てから蓋をしてもすぐ弱火にせず、蓋の隙間からも煙がちょっと出るのを確認してから、中火寄りの弱火にすると、チップの燃え残りがなく綺麗に出来ます。

5 2014-12-15

匂いはどうしても強めに出てしまいますが、想像していた煙が充満するという事はなく、取り扱いも非常に簡単でした
短時間でおいしい燻製ができるので、おすすめです
チーズ、ベーコンの燻製は晩酌に欠かせないおつまみになりつつあります

• aaa2000t2さん
  • aaa2000t2さん

5 2015-06-05

初心者に手頃
温燻が手軽にできます。
まだ、市販のソーセージをいぶしただけですが、煙がほとんど出ず、短時間の加熱と保温で調理できます。
ただ、いぶす前に「乾燥時間」が1〜2時間かかったり、調味液につけ込んだりするものもあり、「いま食べたい、即燻製」というわけにはいきません。もっとも、ソーセージは乾燥させずに、いぶしましたが、おいしく食することができました。つぎは乾燥時間をきちんと取っていぶしてみます。

5 2015-11-25

燻製生活楽しんでいます
自宅のコンロで簡単に燻製ができるので、とても便利です。
サーモスならでは、保温器がついているのでガス代が節約できますし、
キッチンで邪魔になりません。
マンションで換気扇をつけても、けむりが気にならないので助かります。

• luna0228さん
  • luna0228さん

4 2015-03-03

犬のオヤツ作り用に購入しました。
とても便利に使ってます。

4 2015-12-09

燻製の煙が充満する事なく、家の中で手軽に燻製が楽しめます。

• nao0131さん
  • nao0131さん

5 2014-12-22

前から気になって遂に購入!
一人鍋位の大きさです。
煙、臭いは全く気になりません。
チーズ、ササミ只今焼き芋作ってます、いい匂いがしてきた!
人間犬用に重宝しそうです。

• 3839025さん
  • 3839025さん

5 2015-05-09

買って良かったです!
これまで、ダンボール製の簡易スモーカーを使っていましたが、そろそろちゃんとしたスモーカーが欲しいと思い購入しました。
まだ一度使っただけですが、これまでは屋外で2時間以上かかっていた燻製が、屋内で30分程度で完成するので大満足です!
届くまでは少し小さいかな?と思っていましたが、ちょうど良いサイズでした。ゆで玉子3個、ちくわ2本、6Pチーズ3個を一度に網にのせて使用しましたが、万遍なく燻製できました。そんなに煙も出ないので、アパートでも問題ありません。
これから色んなチップ、色んな食材でチャレンジしてみたいと思っています。

4 2015-05-13

煙が少ない!!
実家で使っており、新築祝いに購入させていただきました。
みなさんも書かれている通りに煙が少ないので、新築のお宅でも安心して使ってもらえます。
ホームパーティで燻製が出来るなんて素敵だと思います。

• Vanbersさん
  • Vanbersさん

4 2015-05-10

購入してよかったです。
手軽に燻製ができ、満足してします。
ササミ等の生もの系食材は十分乾燥させることが重要かと思います。(レシピ集に載ってる乾燥時間より長く置いたほうが良いかも)
また、ナッツ類は、付属の網では目が粗いため落ちやすく、乗せるのが一苦労でした。
なので、私は、小さい金網ザル(100均で購入)を潰し、平らにしたものを付属の網に乗せ、その中にナッツを入れ燻製しています。
これからも、いろいろな食材、チップを組み合わせ燻製を楽しみたいです。

4 2015-05-08

美味しく出来ました!
燻製好きな方へのプレゼントとして購入しました。
とても喜んでいただけました。
私も一緒に頂きましたが、実は燻製が苦手なので、少しだけ…と思いながら食べたところ、とても美味しく、さすがサーモス製品と、驚きました。付属のレシピのメニューは、ほとんど試しましたが、1品ずつしか作れないので時間がかかりました。なので、☆4つです。

5 2015-05-08

集合住宅でも大丈夫
部屋に多少のにおいが残りますが、十分な換気で気にならなくなります。
外でガンガン焚いてたことを考えれば、ガスもチップも煙も少なくて済むので、大助かりです。
集合住宅では換気扇の出口が共有部分だったりしますが、ある程度の風が流れていれば許容できると思います。
レシピ通りだと少し弱いので、多めのチップとピートも混ぜれば、しっかりとした出来上がりになりました。

• ranhukuさん
  • ranhukuさん

5 2015-04-23

本当に簡単で、煙も保温器に入れる際に少し蓋から漏れ出ただけでした。豚バラブロックは分厚いから加熱と保温を二回繰り返しましたが、端以外は赤いのでフライパンで焼きました。味は最高です。生肉に触れない体質で、塩抜きも面倒だから、ビニール袋に少量のレモン塩と豚バラブロックを入れて揉んで3日冷蔵保存してから室温で二時間、網の上に置いて乾燥させ、燻製にしました。分厚いから加熱と保温を二回繰り返しても中は端以外は少し気になる赤みだったのでフライパンで焼きました。味は最高、感動したので、しばらくは毎日使うと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器