• HBWさん
  • HBWさん

4 2013-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入っています
ウール100%を探していました。この値段で買えるなんて良い買い物をしたと思いました。しかもホールガーメントなのでコートを着ても違和感がなく、着こんでる感がありませんでした。私は少し腕が長いのでそでの長さはピッタリでしたが、もう少し長さがあった方が良かったように思います。その分、星をひとつひきました。

5 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
リピートしたい!
マスタードのLサイズを注文しました。
ビニール袋から出すと、いい香り♪テンション上がりました。
マスタードですがややカーキがかっていて、ものすごく気に入りました。
日本製のセーターを探していたのですが、こんなに安くGETできて
嬉しいです。
絶対またリピートします!!

5 2011-08-28

素材がニットなのにチクチクしなくて、しっとり感ありました。
マスタードは、黄緑色といった感じで浮かないお色で良かったです。
着丈が長めが好みなので、おしりが隠れるサイズで◎
普段Mサイズ着用の普通体型ですが、あえてLLサイズを買いました。
中にヒートテックを着て、アウターとしてこのタートルニットを着るつもりです。
また他のお色も再販があればいいなぁ…寒くなるのが待ち遠しい〜

5 2011-03-12

ホールガーメントという新しい縫製はテレビで知りました。まさかこんなお試し価格で購入できるとは思いませんでした。裏返すとあるはずの縫い目がなく「これがホールガーメントかな?」などと母と楽しく話ができました。生地の手触りが本当に良く全体的に着やすかったです。マスタードということでしたが萌黄色に近い杢目の綺麗な色でした。有難うございました。

5 2011-06-28

着心地良さそうです。
良い商品がこのお値段で購入出来て良かったです。

5 2011-06-04

他の色も欲しい〜!!
薄手ですが、重ね着ように重宝しそうです。秋口から着ようと思って、楽しみです。肌触りもいいし、安いのに、いいー!!もっといろんな色が残ってたら、是非欲しい〜(^o^)梱包もきれいで発送も早いし、お店の方の対応も素晴らしく、ちょくちょくチェックして、またお買い物したいです。

1 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
え?これホールガーメントですか?袖、肩に縫い目?別の商品と比べると明らかに違います。胴まわりはたしかに筒編みになっていますが・・・ホールガーメントと謳った商品としたら星は無しです。ホールガーメントと謳ってなければ普通に星5つでしょうが・・・チョット納得いかない商品です。

3 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
色がかなり違いました。
ブルーを購入しました。商品説明画像では、ブルーは紫寄りの青みが強いあまり濃くない色にみえましたが、届いてみたら、もっと濃くどちらかというと暗めの色合いで、緑味が少しはいったブルーに紺をうっすら杢でまぜたような色でした。
想像していたのとあまりに違うので最初驚きましたが、これはこれでよい色合いです。
また、肌触りはよく、形も袖口がゴム編みとの切り替え部分で若干パフのようになっているのが気になりますが、それ以外は着やすいデザインだとおもいます。特に襟のところは気に入りました。
価格から考えれば、品質的にはお得なお品だとおもいます。
また、一緒にドルマンスリーブニットチュニックの杢グレーも購入しましたが(こちらも色が説明画像より濃かったです)インにブルーをきて上からグレーのチュニックを重ね着してもかわいかったです。
色があまりにも違うので、☆を-1しました。(4点)
【2014.1.22追記】
生地の厚みや手触りはよいのですが、着ていると首のフチ、裾のフチ、袖のフチのゴム編みが全て、表側に織り上がって2つ折りになってしまいます・・・
アイロンを当てても、また元に戻ってしまうので、とても残念です。
せめて自然に丸くロールアップされるのであれば、それはそういうデザインとして使えるのですが2つ折では・・・
しかたがないので、自分で後ほど、外に2つ折りにして、境目を刺繍で縫い付ける予定です。
でも一番伸びる場所なので、刺繍でぬってしまって、ゴム編みがのびなくなるのも心配ではあります。
セーターの中でも、ゴム編みとメリアス編みの境目で折れないものもあるので、作りの問題なのでは?とおもいますが、改善を強く希望します。(せっかく生地やデザインはよいのにもったいないです)☆を-1しました。(3点)

3 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽い
ホールガーメントというのはこういうのかというのが初対面(?)の感想です。素材感は薄手。すけ感はなし。気安さは良好。丈が長めなのがいいと思います。数回着用しましたが、閉じている部分が甘く、色違いで購入した2着のうち、1着はほつれが始まっています。このままには出来ない状況ですね。

• 091209さん
  • 091209さん

2 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
ニオイがきつい
石油系の洗剤のニオイがプーンと・・・
敏感肌ですし、ニオイで頭が痛くなるのでそのままではとても着られませんでした。
重曹とEMで手洗いし、干す時も消臭にとEMをだいぶスプレーしたのですが、乾いても少しニオイが薄くなった程度。
まだ着ていませんが、ガマンできるかどうか・・・
ものが良ければ色違いも欲しかったので、残念ですね。どうしようかな。
着心地は、タートルネックにありがちな首周りのしめつけ感がなく、デザインもシンプルですがちょっと気が利いていて、いい感じでした。
ただ、ホールガーメントといっても、肩口と袖のつなぎ目はばっちり縫われています。
身頃だけの話なのですね。
説明書きの図では、どう見ても袖も一体型のように見えますが・・
そこは大してマイナスポイントではありませんが、こう、ちょいちょい残念な部分があると・・・

関連ジャンル レディースファッションチュニック