4 2013-10-26

粒は小さく、皆さんのレビューにもありますが虫もいたりします。
でも味はいいです。
何に重点を置くかですね。
送料込みですから、実質3000円弱なはずです。

5 2013-05-20

妹夫婦に送りました。妹は長崎県出身なので、なつかしいかなと考えたのも購入の理由です。美味しく頂いているようです。

5 2014-05-23

いろいろあるようですが、問題なかったです。
つぶは小さかったですが、冷めてもおいしいし、問題ありません。

5 2010-03-18

美味しいのにこのお値段!
みずみずしくて、温め直しても本当に美味しい!
こんなお米は初めてでした。
普段は近所の農家さんから購入していて、どうしても間に合わなかったので、この【ワケあり棚田米】を今回利用させていただきました。お米大好きの主人も納得です。
小さい子がいるので、安い上に送料込みなので本当に助かります。
リピ希望!ですが、商品に余裕があるか心配です〜!
【オマケ】もついて更に得した感じです♪

4 2011-05-04

お米が店頭から消えたので
震災後、店頭からお米がなくなってしまい、送料無料でお値段も手ごろなこちらのお米を購入しました。田舎が東北なので、いつも北のほうのお米を食べているので南のお米は初めてでした。お米のつぶは、北のお米と比べるとちょっと小粒だなという感じでしたが、とてもおいしくいただけました。
団地5階に住む私にとって、無料で配送してもらえるのはとてもありがたいです。

5 2014-07-20

大満足です(*´∀`*)
棚田米がこんな安い値段で送料込み…?とあまり期待せずに購入しましたが、大満足でした♪
注文してから精米してくださるとのことでしたので、届いた日にあまりしっかり研がずに炊きましたがツヤツヤに炊けて、冷めてもヌカ臭くもなく粒もしっかりしていてとってもおいしかったです(*´∀`*)
(研いで30分浸けた後、水を替えて備長炭入れて水少なめにして圧力鍋で炊きました)
ヒノヒカリは初めてでしたが、普段食べている棚田米の半額で買えましたし、温め直してもべちょっとしないので暑い時期に食べやすく夏バテしやすい私には有り難いです。
またリピさせていただきます〜♪

• usa9101azさん
  • usa9101azさん

5 2012-11-18

今回も発注から到着まで迅速でした(*^_^*)
お米10kgは人生で初めて購入しましたが、小家族なので5kgずつに分けて欲しいとお願いしたら、ちゃんと紙袋に5kgずつに分けて下さいました♪
キヌヒカリは以前食べた事がありましたが、棚田米という事で以前食べた物より美味しく感じます♪
冷めてもモチモチしていて美味しいです(^-^)
お米の粒も気になる点はほとんどなく、棚田米がお得に購入出来て良かったです♪

5 2010-05-02

超お買い得
送料込みで、このお値段は超お買い得だと思います。
柔らかめに炊けるとのことで、水加減をいつもより少なめにして炊きましたが、それでも柔らかめ。三合のお米なら、2.5合ぐらいの水加減でも我が家の炊飯器では良いくらいでした。
玄米と混ぜて炊くなら、普通の水加減でちょうど良い感じでした。
お米の味も良かったです。さめてもおいしくいただけました。
お米の粒が小さめとありましたが、じっくり見れば「あ〜小さいかなぁ?」と言うくらいです。小さいと言うより、細い感じを受けました。

4 2015-04-14

美味しくいただきました
初めて購入しました
お米は、やや小さめで白いお米もありましたが
味は、何の問題はなく美味しくいただいてます
今は、福岡に住んでいるので市内で同じか少し安く
ひのひかりが買えます
今は、福岡に住んでいますが
そのうち、愛知に帰るので 帰ったらまた利用したいと思います
変な安いお米を愛知で買うより断然 ひのひかりは美味しいのでオススメです

5 2011-07-28

おいしいですよ
「ちょっとわけあり、小粒なお米」と記載されていますが、おいしいです。安い上に、おいしいです。紙の米袋に入っているのもいいですね〜。長崎の棚田で作っているというのが、またいいですね(以前、平戸の棚田をみて感激していたので、身近に感じて)。「ひのひかり」という我が町には馴染みのない銘柄でしたが、わが家にては、好評です。10キロ2980というのが、有り難いです。

4 2010-06-18

ひのひかり好き
ひのひかりの、甘くって冷めても美味しいお米が好きで買っているのですが、今回はひのひかりの棚田米というものを初めて購入しました。お米が不ぞろいなだけで、何の問題も不満もなく、しっかり美味しく頂きました。水加減も少し少なめにすれば上手に炊けるし、お店の方が丁寧に説明をつけて送ってくれていて、とても親切でありがたかったし、気持ちよいお買いものができました。

• inu100さん
  • inu100さん

5 2010-06-09

送料無料 お米
お米を買うのって重くて大変なんですよね;
うちは車も自転車もないので余計に苦労します><
いろいろ探してネットで購入するのは2度目なんですがこちらのお米は初めてでした。
粒が不ぞろいで小さめ・白っぽいものも入ってますと注意書きにもありましたし、農家さんで食べる分のお米を分けてもらっていますというところも確認済みでしたし、そんなにこだわりもないしレビューでも良さそう!と試しに購入してみました。
あまり待たずに注文した2日目には到着しました!
しかも届いたお米は精米したて!なんだか嬉しくなりましたv
普段スーパーで購入するお米はビニールですが、こちらは厚手のクラフト紙の袋で届きます。
本当に直納!という感じ。
どんなかなー?とお米を見ると確かに普段食べているときよりは小粒で白っぽいのも入ってますが炊いてみたら大きさも味も全く気になりませんでしたよ^^
普段食べてるのは5kで1800円くらいなんですが;それよりふっくらしていて美味しいかも。
匂いも特に変なにおいしませんし、ほんのちょっと多目の水加減でつやつやふっくり炊き上がりましたv
商品ページには書いてなかったようですが、おまけでミルキークイーンという名前のお米が一合入っていて思いがけず嬉しいおまけでした。
お店には厳しいかもですが、送料無料、ずっと続けてくれたら嬉しいです^^
炊きたて写真をぱちり。自家製なめ茸をのっけて^^
★追記:2度目リピしましたv
おまけはまたお米かな〜?と思ったら今回は米びつ当番というのが入ってました^^
おまけは毎回違うのかもしれませんがお店さんの心遣いが嬉しいですvありがとうございますv

5 2010-06-02

特に気になるところもなく美味しいです。小粒と言われればそうですが、いつも高いものを食べているわけでもないし、ウチ的には問題なかったです。

5 2016-09-29

おいしかったです
少々小粒な感じはしましたが、とてもおいしくいただきました。
良い買い物が出来ました。

• risu31さん
  • risu31さん

5 2014-12-11

美味しいです
2回目の注文です。お米、とっても美味しく頂きました<(_ _)>

関連ジャンル 食品米・雑穀白米