5 2013-04-28

これいいよ!
脱衣所に仕切りが欲しいという息子のリクエストに応えて
この商品にヒット!
取り付けも簡単でしたし、商品自体軽いので
開け閉めも楽々です(^O^)/
値段もお安くて大満足です。団地にぴったり♡

• takupoohさん
  • takupoohさん

4 2016-04-06

子供部屋に!
6畳の子供部屋に二段ベットが傷んできたし…シングルベッド2台置くことになり、扉を撤去し、アコーディオン扉に交換しました。
見た目もいいのですが、開閉の音がうるさいですね…他の方のレビューでもあり、覚悟して購入しましたが、深夜にトイレ等で部屋からの出入りで音にびっくり起きることも…個人的な意見では納戸等、開け閉めが少ないところの設置向きかと思います。

5 2014-07-12

猫が出ないようにと取り付けてみました。
階段の上の吹き抜け部分。カーテンレールを取り付けられない場所に、レール無しで上下逆にして取り付けました。
片側を別購入のネジで完全に固定して使用してます。
とてもいい感じに使っているのですが、レール無しのため前後にたわむと開いてしまいます。
なので、固定した方に付いていたマグネットを取り外して取っ手側に付け替え、くっ付く部分を増やしました。
素材が柔らかいので、けっこう簡単に細工が出来て、いろいろ工夫がしやすいです。
あとは簡単なフックの鍵を付けたら家猫の外出防止と野良猫侵入防止は完璧かも。
誤った使用法なので壊れるかも?とは思いますが、とても気に入ったので壊れたらまた買います。
ランナー部分が車輪の役を果たしてくれて、開閉もスムーズです。

5 2019-01-26

チーク購入 大満足!!
ふすまを外し、チーク購入して取り付けました。
ダークの方が高級感あるのでは?と迷いつつチークにしましたが、これで大正解!
窓付きのダークオークも購入しましたが、両方チークにすれば良かったと思うくらいでした。
質感も見た目も安っぽくなく、色もちょうど良かったです。
変な光沢もなく木目も良い感じでした。
2セット購入し、1枚ずつパネルを抜き取り付けました。
電動ドリルなくても、女性だけでも取り付けられました(^o^)

• keiOさん
  • keiOさん

5 2013-11-22

レールは糸鋸で簡単に切れました。パネルを2枚外して洗面所の入り口で使用してます。女ひとりでも取り付けられました。あと5センチ丈が長いのがあればよかったのですが、お安いので良しとします。

5 2013-08-30

お買い得商品です
97cm×174cm チーク を購入しました。以下夫のレビューです。
工作好きな人なら開封後1時間で設置できる簡単さです。私の場合は間口に傷を付けたくなかったのと、かさ下げ(?)のためにツーバイフォーをかませたり、パネル1枚抜きを試みたりしてもう少し時間がかかりました。
設置して2日目の結論。安いのに安っぽくないお買い得商品です。予想したほどガチャガチャ音はしないし、レールの動きもスムーズです。
よく指摘されるプラスチック臭は、近くを通った時に少しツンとする程度で、一週間もすれば抜けそうな感じです。
小学生のいる家は、マグネット部分を何かで補強しないとすぐ壊されそうです。
他には特に問題は見つかりません。間仕切りを100均商品でごまかして不満を抱えている方(我が家の例)には強くお勧めします。

5 2014-07-25

廊下封鎖
下の方のレビュー参考に、うちも猫がいてこの廊下封鎖するといい感じなんよねーってアコーディオンドア探してました。
レールなしで壁に付属よりちょい長いネジで4つ固定。
マグネット4つ開く方に
柔らかいプラスチックでかんたんに穴があけれるし好きなように加工できました
これで三間使えて風通しよく猫も過ごせます
丈夫だし、ランナーはよく動くし大満足!
軽いし女でも簡単でした

5 2012-10-27

送料無料でお買い得♪
[受付番号] 252851-20121023-038467209
レビューを書いて送料無料だったので、近くのホームセンターで買うより楽チンでした。80センチの開口部に取り付けたかったので、パネルを1枚外しました。ネジひとつで簡単に外せました。折りたたんだ状態の厚みなどの寸法が書かれてなかったので不安でしたが、幅17センチ奥行き11センチ弱くらいでしょうか、思いのほかコンパクトで大変満足しています。
嗅覚にあまり過敏でない方なので、この時期換気に小窓を開けている洗面所に取り付けだからか、においは全く気になりません。取り付けはインパクトがあれば楽々短時間で出来ました。

5 2015-06-25

二枚購入しました。うまく取り付けられるか心配でしたが、意外とあっさり取り付けれました。ダークオークの色も家具と合っているので、ばっちりです。みなさんのレビューにもありますが、臭いがあるので初日は部屋のドアを全開にしてましたが、3日目の今日は気になりません。お値段も安いのでもう一枚買おうかな。

5 2015-06-22

オシャレな空間
注文番号:252851-20150619-0809158341
とてもオシャレになりました。以前まで使用してたアコーディオンカーテンがオーダー品で幅350cmもあり2枚でしたが今回こちらを4枚購入で対応しました。
オーダー品と違いサイズはジャストではありませんがフローリングの部屋なのでオシャレになり犬を飼って居るので悪戯しなくなり助かってます。また他の部屋にも使用したいと思います。

5 2014-07-06

注文から到着まで、アッと言う間で良かったです。
押入れのふすまの動きが悪くなり、自分で交換できるものをと思い、このパネルドアに決めました。
97cm幅を3枚。
50代の女性ですが、梱包を開ける所から2時間もかからず作業終了~
臭いは少し気になりますが、その内なくなるでしょう( 笑 )
他店舗よりお安く購入できて良かったです。

4 2014-05-23

以前のものが壊れてしまい探していたところ、この商品に出会い見た目ドアっぽく“いいじゃない”と思い購入
見た目はやっぱりいい感じ!でも・・・開閉時の音が気になり-★1
この金額からしたらこんなものなんでしょうね!と諦めモード。
取り付けは簡単でしたよ。音は気になりますが良かったです。
部屋の雰囲気からチークにしてすっきりしました。

5 2014-05-12

とても満足しています
襖の替わりにと三本購入。うち一本に欠けが三箇所ありメールにて交換依頼。
GW中だったので週明けに電話をしたところ、既に発送の手配をしていただいているとのことで恐縮しました。
取り付けも簡単、クローゼットの色ともマッチしていてとても感じがよいです。
お値打ちにもかかわらずよいお品だとおもいます。
部屋の雰囲気が変わりました。とても満足しています。

4 2014-04-06

見た目はグッドです。
値段の割には見た目は高そうにみえます。押し入れのふすまの代わりにと思い二つ購入し両開きに取り付けました。板を取って幅が簡単に調節できるようなことが書かれていましたが、ただ取っただけではうまく蛇腹にならないので結局複数枚取らなければなりませんでした。結構頭を使い、三時間強かかりました。説明書にも板の取り外し方の説明がなかったので星四つとせせていただきました。臭いは皆さんが書かれていた通りビニール臭いです。

4 2014-03-23

対応が早い☆
注文してあっという間に届きました☆
襖だったのを変えて部屋が落ち着いた感じでとてもいいです。
襖サイズが通常よりも大きいのでピッタリのサイズがなくて悩んでいましたが、連結できるのが助かりました。
ただ、開けた時にパネル2枚が重なると閉めにくいのと、開け閉めの音が少しうるさいかも・・・
軽い素材なので仕方がないかな・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他