• apo-onwardさん
  • apo-onwardさん

4 2015-01-26

山折れ・谷折れに気づかなかった。
夜中に注文したのに、翌々日に届きましたから大変素早い対応でした。
ドアの幅を合わせるため1枚抜いたのですが、山折れ・谷折れがあることに気づかずつないでしまって、レールを留めていざ設置の段階できちんと折り畳めないことが判明。もう一度つなぎをはずして、山・谷を確認してつなぎ直しました。
少しあわてましたが、作業は至極かんたんなので、そんな失敗をしていても1時間もかからず設置することができました。

4 2013-11-27

満足
色は部屋にぴったりの色で気に入りました。臭いは思ったほどありませんでした。設置についてはレールを切るのに糸のこが必要でしたが、ネットの事前の説明ではそこまで書いてなくてわざわざ糸のこを買いに行かないといけませんでした。1時間ぐらいで取り付け出来、がっちりしていて満足です。

5 2016-03-20

前回購入時の破損交換と合わせて追加購入しました。今回は2重のダンボールで梱包されていましたので問題ありませんでした。水曜に届き、土曜日に取り付けました。1本は洗面所のしきりに2枚抜いて取り付け、残り1本は抜いた2枚を足して開き戸の押し入れに取り付けました。両方ともほぼフラット状態に取りついたので大変満足です。
この手のアコーディオンカーテンで寸法が変えれて、寸法が合えばフルフラットになるのはこの商品以外には見つからなかったので良い買い物ができました。
匂いも気になるほどでは無く、1日ぐらいでしなくなります。前回はダークオークで今回はチークを購入しましたがどちらも好みでしかも価格も安くとてもお買い得かと思います。

• MiraiXさん
  • MiraiXさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

5 2015-12-28

値段以上の価値観
LDKの一部分の目隠し用です。今までビニール素材のアコーディオンカーテン使っていたので、もう少し部屋にマッチした物が欲しく当品を見つけました。木目感・色・サイズ納得の仕上がりです。サイズは横幅はパネルを抜く事で調整可能なので我が家では開口幅に合わせたので閉め切り時、真っ直ぐな壁の様な状態に納まっています。良い物と出会え良い新年迎えられそうです

5 2015-05-12

パネルドア大好きです
私はこのパネルドアは大好きです。自宅のリフォームのために窓付きと無で計8本も買ってしまいました。特に窓付きはおしゃれでいいですね。窓無は安いのでいい。この最大の利点は、閉める必要のないときには壁側に寄せておけばオープンなスペースができることです。また、普通のドアの場合は作ってしまうと微調整を含めて変更するのは難しいですが、このパネルドアの場合はこのような失敗を恐れる必要がありません。お勧めです。
幅の調整はドライバーを使って2枚単位で組み替えることができます。多少幅が広くて折り目が出てもまあ使えますね。欲を言えばですが、1cm単位の微調整ができるように両端部分の長さの調整ができるともっといいですね。ホームセンターで調べてみたところこの微調整のできるものもあるようですが、値段は2倍以上するようです。

• ben.2002さん
  • ben.2002さん

4 2013-08-08

窓付きと一緒に購入
窓付きと一緒に購入しました。窓付きをすぐに付けましたが、うまくいきました
窓なしも同じだと、思います。窓付きのレビューにも、書きました一枚抜きのやり方を説明書に1つ追加していただけたら、誰でも、幅調整ができると思います。
私は、レビューで幅調整ができるとあったので、できましたが、全員ができるとは、思えません。前にホームセンターで購入のアコーディオンドアはできませんでした。出来ないタイプでしたが、幅調整が、できるということは、見栄えにも
影響します。翌日追記、窓付きも買ったので色を見たら同じだったので、一枚抜いた窓付き部分を使おうと思い、まずは2枚抜いて、1枚足そうと思ったら、つなぎ部分の、サイズが違って取り付けできなく結局1枚抜きの状態に戻して取り付け。ここでマイナス1.取り付けて完成したら、把手上の部分に、小さなへこみがあるのに気付いた。

• ma-motoさん
  • ma-motoさん

5 2019-11-21

高級感もあり、いい商品です。
ただし、取付けに難あり。レールを取付けるのに、入っているネジでは短く、上手く取付けできない。別の長いネジを使用。
今回、トイレのドアとして取付けしたため、間口が狭いので、パネルを3枚外しました。3枚外し、組み直すのはちょっと手間ですね。滑車の付いていないものを外し、組み直しし、エンド部分の中間のジョイントも反対にする必要がありました。
ただ、パネルを外せるもので、この値段で、この品質なら、上等だと思います。

4 2015-02-11

取り付けは簡単ですが、レール部分の動きがスムーズにいかないのが残念でした。

4 2013-11-30

もう一つ買おうかな
ホームセンターなどでさがすと、10,000円近くしていました。安いのでどうかと思っていましたが、使ってみて満足です。においは少しきつかったので、外で3日ほど陰干ししました。まだ少しにおいますが、近づかなければ、気にならないくらいになりました。取り付けも簡単で、別の場所にもう一つ買おうかと思っています。

4 2018-03-13

日曜大工程度で設置できました。取説をよく読んでいなかったので、板を1枚抜いたときの調節ができず、余ったままで設置してしまいました。作業はそんなに難しくないようなので、皆さん取説をよく読んで作業に入りましょう。欲を言えば、板1枚分の幅以下の調節ができればよかったのですが。

• sam7676さん
  • sam7676さん

4 2018-03-07

高級感もあり満足しています、レールのネジ取り付けがしにくいのトレールの滑りがよければ最高でした。

4 2017-07-30

高級感もあり、気に入りました。
1人での取付は大変ですが、2人いれば楽々取付可能でし

5 2017-05-05

家族のリクエストでこの商品を購入しました。取付も簡単で使い勝手も良くなかなか好評でした。

• yoda44さん
  • yoda44さん

4 2017-03-05

そこそこ使えます
日曜大工をする人なら、取り付けは出来ます。中板を外して結構困っても3時間くらい?音はそれほど大きくありません。においはすぐに消えました。

• CUMCさん
  • CUMCさん

5 2016-01-04

期待以上で満足しております。
価格の割りに「安っぽさ」も無く異臭等も皆無、組み立ても簡単でとても良い買い物が出来たと満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他