パネルドア「ウッディ」【チーク/ダークオ...(美・空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-02
  • お値段以上の商品でした。
  • 今回注文して取り付けたのは97x174cm、色はチークでしたが、実際の色合いは画像で見るよりも落ち着いた雰囲気で、フローリングのオーク色に近いかも知れません。商品の梱包はかなりしっかりしていて隙間もなく、取り出すのに若干苦労しました。重量は女性でも運べる程度。商品は台湾製で、当たり前ではありますが無傷でしたが、ダンボールから開封した途端にかなり異臭がしたのが唯一気になる点でした。ビニー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-13
  • 押入れに
  • 押入れに襖の代わりに設置しました。レビューにちょうどよかったとあったので安心して購入しましたが、うちの襖は天袋の枕棚(?)が下部へ出ていた為鴨居の溝のところにレールを付けなければならず(凹)ホームセンターで溝にはまる木材を購入し三つ穴の開いた金具で三点とめました。付属のネジがその金具に入らずネジも買い直しました。出来映えは良好ですが、やはり正規の組み立てではないのでオススメはできま ・・・(続きを読む
  • ととろひめびあさん

5 2019-01-26

チーク購入 大満足!!
ふすまを外し、チーク購入して取り付けました。
ダークの方が高級感あるのでは?と迷いつつチークにしましたが、これで大正解!
窓付きのダークオークも購入しましたが、両方チークにすれば良かったと思うくらいでした。
質感も見た目も安っぽくなく、色もちょうど良かったです。
変な光沢もなく木目も良い感じでした。
2セット購入し、1枚ずつパネルを抜き取り付けました。
電動ドリルなくても、女性だけでも取り付けられました(^o^)

5 2018-12-09

お店の対応も早く
商品も凄くつかいやすくて
とても良かったです
またふたたび購入しようと考えております

5 2018-06-26

思った以上によい商品でした。ありがとうございました

4 2018-03-13

日曜大工程度で設置できました。取説をよく読んでいなかったので、板を1枚抜いたときの調節ができず、余ったままで設置してしまいました。作業はそんなに難しくないようなので、皆さん取説をよく読んで作業に入りましょう。欲を言えば、板1枚分の幅以下の調節ができればよかったのですが。

• sam7676さん
  • sam7676さん

4 2018-03-07

高級感もあり満足しています、レールのネジ取り付けがしにくいのトレールの滑りがよければ最高でした。

5 2013-04-28

これいいよ!
脱衣所に仕切りが欲しいという息子のリクエストに応えて
この商品にヒット!
取り付けも簡単でしたし、商品自体軽いので
開け閉めも楽々です(^O^)/
値段もお安くて大満足です。団地にぴったり♡

5 2014-02-27

値段以上の製品です。
先日、類似商品(コルタ)を買ってしまいましたが作りが悪く、今回はこちらのお店でこのパネルドアを購入しました。届いてびっくりです。最安値の店で購入したコルタより1,500円程安いのにパネルの繋ぎ目の稼動部の作りも凝っているし、レールも回転ランナーで動きもスムーズです。ドアパネルの素材自体、レール、取っ手はコルタと同じようなので製造元は同じ会社だと思われます。販売会社の違いで商品名と値段が違ってくるのではないでしょうか。見た目の印象からすると1万円台半ばくらいの値段に見えます。とにかくあらゆるパネルドアの中で最安値、1万円以内ではこれ以外に選択肢は無いと思います。あらたにキッチンの出入り口用に窓つきのものも購入しました。

• takupoohさん
  • takupoohさん

4 2016-04-06

子供部屋に!
6畳の子供部屋に二段ベットが傷んできたし…シングルベッド2台置くことになり、扉を撤去し、アコーディオン扉に交換しました。
見た目もいいのですが、開閉の音がうるさいですね…他の方のレビューでもあり、覚悟して購入しましたが、深夜にトイレ等で部屋からの出入りで音にびっくり起きることも…個人的な意見では納戸等、開け閉めが少ないところの設置向きかと思います。

5 2014-07-12

猫が出ないようにと取り付けてみました。
階段の上の吹き抜け部分。カーテンレールを取り付けられない場所に、レール無しで上下逆にして取り付けました。
片側を別購入のネジで完全に固定して使用してます。
とてもいい感じに使っているのですが、レール無しのため前後にたわむと開いてしまいます。
なので、固定した方に付いていたマグネットを取り外して取っ手側に付け替え、くっ付く部分を増やしました。
素材が柔らかいので、けっこう簡単に細工が出来て、いろいろ工夫がしやすいです。
あとは簡単なフックの鍵を付けたら家猫の外出防止と野良猫侵入防止は完璧かも。
誤った使用法なので壊れるかも?とは思いますが、とても気に入ったので壊れたらまた買います。
ランナー部分が車輪の役を果たしてくれて、開閉もスムーズです。

5 2013-03-02

お値段以上の商品でした。
商品は台湾製で、当たり前ではありますが無傷でしたが、ダンボールから開封した途端にかなり異臭がしたのが唯一気になる点でした。ビニールが燃えて溶けた様な、そういう臭いが作業中もずっとしていて、自分はまぁ我慢出来るレベルでしたが、タバコの臭いとかに神経質な人なんかは相当気になるかも。数日もすれば臭いも消えるとは思うのですが。
取り付け作業は至って簡単で、取付部品と共に取説の紙切れ封入されていましたが、正直見なくても作業出来そうなほど。
我が家の場合、取り付け箇所の間口が82cmと中途半端だったので、15cmほどレールを切断してから取り付けましたが、このレールはプラスティックで、それほど硬質でなかったので、工作用のカッターナイフでそれぞれの角に切れ込みを入れて、後はパキッ!と折りましたが、思ったより切り口も綺麗に切断出来たので、特にそれ以上何もせず、すぐに天井にレールを仮止めして、パネルをはめ込み、最後にレールを固定。
そして、パネルの取っ手を付け、磁石のバーの位置をしっかり合わせながら取り付けて完成。開封してから約1時間でした。
思っていたよりも実物はチープな感じがしないので、購入してかなり良かったです。類似品も多く、今回選んだのは一番安い商品だったので、多少チープなのを覚悟していたのですが…。
パネルは非常に軽いので、開閉は非常にラクですが、あまり強く開閉すると簡単に破損しそうな気もします。まぁ安いなりの簡素な作りなので仕方がないのですが。
一番気になったのは、モノが軽いからなのか、磁石の磁力がなんだかとても弱いです。以前設置していたアコーディオンカーテンとはまるで違うのでそこが唯一残念でした。
パネル自体も軽いので、少しモノが当たったりするだけですぐにパターン!とパネルが開いてしまうので要注意です。
最後に…レールを15cmカットしたので閉めてもパネルが余って若干不恰好ですが、この商品の作りを見るに、ひょっとするとパネルを間引くことが出来るかも?小さいネジで固定してるだけなので。機会を見て試してみようかな…。

• apo-onwardさん
  • apo-onwardさん

4 2015-01-26

山折れ・谷折れに気づかなかった。
夜中に注文したのに、翌々日に届きましたから大変素早い対応でした。
ドアの幅を合わせるため1枚抜いたのですが、山折れ・谷折れがあることに気づかずつないでしまって、レールを留めていざ設置の段階できちんと折り畳めないことが判明。もう一度つなぎをはずして、山・谷を確認してつなぎ直しました。
少しあわてましたが、作業は至極かんたんなので、そんな失敗をしていても1時間もかからず設置することができました。

5 2014-10-08

書くの忘れてました〜(m´・ω・`)m
高さ足りないかな思ったけど、ちょうどよかったです。
幅は長かったので抜いて調整しました。
部屋の押入れの戸をこれにしんですが、めっちゃイイ感じです!
一気にオシャレになります☆
匂いは最初は強烈でしたが、だいぶおさまりました。
近所のホームセンターで買うより断然安かった〜(*≧m≦*)

• keiOさん
  • keiOさん

5 2013-11-22

レールは糸鋸で簡単に切れました。パネルを2枚外して洗面所の入り口で使用してます。女ひとりでも取り付けられました。あと5センチ丈が長いのがあればよかったのですが、お安いので良しとします。

5 2015-03-09

良い買い物でした
脱衣所のアコーディオンカーテンが古くなったので、交換するために購入しました。
取り付けもシンプルで難しくなく、作りもしっかりしていました。
想像以上に商品も取り付け後の見た目も良かったので、もう一か所の交換用に
リピートしました。

4 2013-11-27

満足
色は部屋にぴったりの色で気に入りました。臭いは思ったほどありませんでした。設置についてはレールを切るのに糸のこが必要でしたが、ネットの事前の説明ではそこまで書いてなくてわざわざ糸のこを買いに行かないといけませんでした。1時間ぐらいで取り付け出来、がっちりしていて満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他