2018/03/01
    エル・ブリートさん
    失敗した~
    家使い用タブレットなので、保護できれば良いからと、送料込みでの安いのを選択したのだけど・・・ 大失敗でした。 まず、今まで購入した保護シート製品の中で、一番、貼り付けが難しかったです。 しかも、端からゆっくり押し付けて丁寧に張っても、その時点で、多数の気泡が混入して、貼り付け後に、いつものように、気泡を押し出す作業をしても、無数の気泡は、抜けませんでした。 近くの気泡を集めて大きくて移動させて・・・としようとしても、そもそも、1つにまとまらないくらい(笑) で、何よりも、サイズが微妙に、右寄りです。 上下の開口部(スピーカー&マイクと、カメラ)に合わせると、フィルム自体は、タブレット中心から、やや右に中心軸を置くように貼り付けないとなりません。 結果、明らかに、左側の余白が目立ちます(表示部では無いですが)。 先ほど、別のショップから、ガラスタイプの保護シートを注文しました。 安物買いの銭失いを、久々にやってしまいました。 海外製は、辺りハズレが多いです。 日本製だと、同種の製品って、そんなにハズレが無い気がするんですけどね。 レビューの無いのは、気をつけないとなと、再確認しました。 勉強代としては、安かったです。
    注文日:2018/02/24