Canon PowerShot g7x mark2 ケース g7 x ma...(Windygirl)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miwa70さん
  • miwa70さん

4 2019-05-29

初代のG7X用に買いましたが使えます。
スマホ転送ボタン?(右側面のボタン)が
ずれていて押しづらいですが、
頑張れば押せます。これは初代とmark2との違いですかね?
色はキャメルを購入し、
思ったよりも暗い色でしたが、
個人的には商品紹介写真より好きな色でした。
不満な点は、バッテリーの入れ替えに
一旦カバーを全て外す必要があるところです。
でも、総合的には大満足です(^^)

5 2018-02-10

昔ふうな感じでいいと思いました。
届くのも早かったです。

4 2017-04-14

形や色と値段は気に入ってます。
かぶせるカバー部分をなくしてしまい、再購入です。
カメラに装着するとカメラが重さで逆さになります。カメラ本体のストラップをつける金具とケースの金具に目立たないように、モールで結んでみると回転しなくなりました。
このカメラ専用のケースなので、作り方を工夫してくれたらいいとおもいます。

4 2016-08-15

作りがしっかりしています。
首からかけるストラップもケースと同じ素材でかわいい。他を探すと、100均に売ってそうな素材だったり、着いていなかったりが多くありました。
本体とは三脚をつけるネジ部分で固定できます。ケースのまま三脚に取り付けもできます。

• Namekujiさん
  • Namekujiさん

4 2015-05-12

買ってよかった
Canon PowerShot G7X には、コンデジの汎用カメラケースが合いませんので、この専用ケースを注文しました。カメラのサイズに合っていて、大事なレンズや画面を保護します。

• GETA30919さん
  • GETA30919さん

1 2018-09-26

変形
大きさが合わないと言うか変形していて、カメラがしっくり収まらない。
もう少ししっかりと整形したものが欲しかった。

• kohujijiさん
  • kohujijiさん

1 2016-11-06

微妙です
新品でしたが、最初から表面に大きな傷がありました。また、装着したあと、撮影の度に上側のパーツが取れてしまい、とても使いにくいです。純正品を買い直すことにしました。

2 2016-11-04

商品は良い物だと思いますが…あたしの確認不足で持ってるカメラのサイズと合わず無理やり使おうかと思いましたが、使いにくくて無理でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース