2015/04/30
    さとち1213さん
    G7Xにジャストサイズ
    ブラウンを購入。 渋い色がとてもかっこよいです。 サイズもG7Xにジャストで、パカパカ浮いたり緩いということはありません。 チルトモニターなので、その辺りの作りこみは苦労した用な感じです。 商品画像の底面部分を見てもらえばわかりますが、モニターを引き出しやすいようにケースに 凹みがついています。 ここからモニターに指を引っ掛けて引き出すわけですが、モニターを戻すときはケース底面を少し 引っ張りながらでないとケース内におさまりません。 チルト機構を使えないようにすっぽり入るデザインにするか、このケースのようにチルトを 使えるようにデザインするかで賛否は分かれるところですが、この価格でこのクオリティは お見事です。 当たり前ですが、バッテリー交換やSDカード交換の際はケースをはずさなければいけません。 そういうちょっとの手間なら問題なく、カメラに傷を付けたくない方にお勧めです。
    注文日:2015/04/24
    2015/08/14
    お買い得♪
    正規品だと8000円以上するので購入を迷っていたところ、こちらの商品と出会いました。とりあえずサイズはちょうどかな?ちょっとボタンのしまり?がゆるくてそこが気になるところでしょうか。まぁ、このお値段なら我慢できるレベルかと。見た目もかわいらしく、適度な高級感もあって今のところは気に入っています。他の方のレビューにもありましたが、重さで上下逆に回転してしまうことがありますが、首からかけている分には大丈夫かな?旅行に持って行ってみて使用感など試してみようと思います。
    注文日:2015/08/12
    2016/01/10
    ニコ520さん
    とても良い買い物できたと思います。迅速な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/02
    2015/10/12
    G便916さん
    デザインには不満はありません。上カバーを取りはずさなくても使用できる工夫が欲しかった。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/04
    コストパフォーマンスはよいですね。 ストラップは他の方が書いているようにイマイチな位置に吊りパーツがついているので、 付属のものは使わず、本体に直接つけるものにしました。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/19
    ブラウン購入
    色で迷いましたが、落ち着いていてなかなか良い色でした。 サイズもぴったりでしたが、若干チルト液晶の開閉がしづらいかな?っという気がしますが、許容範囲内です。 ストラップを付けた時に、カメラがひっくり返るというのを聞いていましたが、とりあえず大丈夫でした。 ただ、結構太くて長さ調整部分がすっきりせず邪魔だったので、持っているものを代わりに付けています。 正規品と比べかなりお安いですし、値段を考えれば満足です。
    注文日:2015/06/05
    2015/07/15
    まめちゃんマンさん
    やっぱり回転する!
    他のレビューにもあったようにやはりカメラが下向きになったりします。 なので結局ストラップだけ別で買うはめに。。 あとモニターは開きやすいように一応工夫はしているみたいだけど閉じる時カバーをグイッと持ち上げないと閉じません。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/07
    おやすみロジャー0301さん
    値段並み
    正面向いて右下の部分がへっこんでいて、収まりが悪いです。 ねじも位置が悪く、最初は入らなかったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/01
    giestasさん
    ブラウンを購入。 色形は気に入ったのですが、ケースと言うよりフォルダーですよね。 しっかりハマりません。周りを包み込んでいるだけと言う印象。 うっかりしたらカメラが落ちてしまいそうで怖いです。 ストラップを付けましたが、低い位置に留め具が付いているので、 カメラの頭が重くなり、ぶら下げた時にひっくりかえります。 見た目は良いのですが・・・購入をちょっと後悔しそうです。
    注文日:2015/05/31