「あれ?イライラは?」 チェストベリー ハ...(ハレバレ イライラハーブHAREBARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-21
  • pmsに効いてる気がする
  • 産後以降、pmsのイライラがひどく、pmddかもと思うほどイライラや絶望感や涙脆さがコントロールできない日々が毎月訪れ、夫や子供や職場にも迷惑をかけてしまう日がありました。サトウチェストツリーは全く効かず、ピルは血栓が怖く2日で辞め、プレフェミンで少しマシになる気がして毎月飲んでました。今回pmsのイライラが出たしたタイミングでこちらのハーブティーを飲み始め、朝晩3日ほど飲みました。マグカ ・・・(続きを読む
  • ちゃっぺぺさん
  • 3 2019-11-10
  • 続けてみようと思います。
  • ハーブティーは苦手で、こちらも最初は飲みづらいと感じましたが、慣れて今は普通に飲めるようになりました。イライラがスッキリなくなる!とまでは感じませんが、飲む前と比べると、イライラが少し落ち着く気がしなくもない、感じです。飲み続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぴよ0315さん

5 2019-04-10

効果てきめんでした!
毎月PMSが酷く悩んでいました。。。
私の場合はイライラなどの精神的な不調は全く無く、生理2週間前から激しい頭痛、吐き気、食欲不振、微熱、怠くて動けない、寝込むことも度々、、の症状が生理が来るまでずっと続く状態でした(._.)
精神的ではなく身体の不調にも効果があるのか不安でしたが、そのような不調にも効果があったとレビューされている方がいらっしゃったので試してみました。
効果はてきめんで、軽い頭痛が数回あった程度でほとんどPMSを感じる事なく生理が来て本当に驚きました(゚o゚;;
ここまで効果があるとは思ってもいなかったのでビックリです(・_・;
生理2週間前から飲み始め、ティーパック1つで、1リットルの麦茶容器に煮出し毎日ゴクゴク飲んでいました。
お味はルイボスティーがメインで少しハーブがミックスされているような、飲みやすいお茶でした(*^^*)
長年悩んでいたPMSが、こんなに簡単に軽減されるなんて本当に嬉しいです( ; ; )
更年期でイライラ中の姉にもすすめてみようと思います^_^

5 2019-12-03

月の半分がブルーな日々でした
40を過ぎてから生理前の不快感が酷く(腹痛、頭痛、感情の浮き沈み)婦人科へ行きましたが『そろそろ更年期だからねぇ』の言葉で片付けられ薬や漢方薬で1年経過、どんどん酷くなるので心療内科へ通い半年…全く良くなる兆しがなく月の半分は生きてる事が辛くてどうしようも無かった時期にこちらの商品が目に留まりました。
甘い香りに優しい味わい。正直ハーブティーは苦手な方でしたが飲みやすいです。
寝る前にホッとして良く眠れて4日間毎晩ホッとしていたら生理前の不快感がない事に気が付きました。
急いで3袋リピートして生理までは1日2回の朝晩飲み始めた所、初日から3日まで4時間おきに鎮痛剤飲む程に辛かった生理痛も無く吐き気も頭痛も無く…今まで服用して来た薬は一体なんだったの?って位穏やかになりました。
人それぞれ効果は違うかと思いますが私には効果がありました。
閉経するまで飲み続けたいと思います。

4 2019-10-21

pmsに効いてる気がする
マグカップ1杯のお湯で飲んでいますが、飲み終わるまでの間に毎回トローンと眠くなり、沈静効果があるような気がします。飲み始めてから3日間はすごく心が落ち着いていて、今日急にイライラと判断力低下が再来したと思ったら、そういえば今朝の分を飲み忘れていて、やはり飲んでいる間は効いている感があります。
まだ飲み始めなのでプラセボ効果との差がわかりにくいので、しばらく実験的に飲んでみようと思います。
他の方のレビューでもありましたが、個包装の袋の繊維がたくさんお茶に浮きます。
なので袋を切って、中身だけ茶漉しでお茶を入れたり、他の紙パックに入れ直してお湯を注いだら、繊維浮きも全くなくなったので、この方法で飲んでいきたいと思います。

4 2019-05-18

まだ試してませんが。
日付が17日になる直前に注文して、今朝届きました。
対応が早くて助かります。
産後のホルモンバランスでPMSが酷くなり、一時期はPMDDになってました、、。体調、気分がいい日が月の半分も無い日々で、
どうにかしたくても病院にかかる時間も余裕もなく諦めてました。
2年経った未だにPMSは体調、日常生活の疲れやストレスで酷くなるので、藁にもすがる思いで何かないかと探していたら、こちらを見かけて購入しました。
届いたばかりでまだ試してませんが、
少しでも改善できるといいなと期待を込めてと、
注文から発送、到着までのスピードの速さで星四つで…。

5 2019-04-17

産後の生理が再開してから今まで感じたことがないくらいイライラして1歳のこどもになんでこんなことをって思うくらい激しく怒ってしまったり手当たり次第に物に当たったり、自分でも驚くような行動をとってしまうようになりました。本当に辛くて、でもこどもをつれて病院へいくのも億劫で自分でなんとかできる手段を探して購入しました。
色々な商品を探しましたが、授乳中でも飲んでいいということが根拠と共に記載されていたのでこちらに決めました。
味はルイボスティーにほんのりカモミールが薫るような美味しいハーブティーで、朝食の時にティーポットで入れて毎日飲んでいます。
ゆっくり飲む時間はないですが、ホッとします。
毎日お腹と腰にカイロを貼るようにしたのと、自分で何とかしなければと思い行動したことと、このハーブティーとを同時に開始したので、どれの効果なのかよくわかりませんが、確かに生理前なのにそんな感じがしない普段の生活がおくれたような気がします。
おまもりとして、また購入して続けたいです。

5 2019-04-14

生理前になると、イライラしたり落ち込んだり。頭痛や眠気があり…。そこまでどれも酷くないので、これまで何もしてきませんでしたが、40代に入りもっと自分を労り楽に過ごせたら…という気持ちで購入しました。
味はいつも愛飲しているルイボスティーにハーブがプラスされてる感じで、すごく好きな味です。今後の効果も楽しみです。

5 2020-01-03

イライラがかなり軽減されるし、ポカポカ暖かくなるので毎日飲みたいくらいです。

5 2019-12-23

お気に入り
香りがよく、味はスッキリしています。食事にも、私は合わせて飲めます。飲み始めて、少し良いかも?続けたいと思ってます

5 2019-12-03

飲みやすい
ルイボスベースであっさりしていて、普段に飲みやすかったです。香りはふんわりと心地よく、変に香料の匂いもなく、くつろげました(*´-`)

5 2019-11-26

何回目のリピートでしょうか。わからないほどリピートしています。
イライラ対策に飲んでいます。

5 2019-11-24

効いてる感じがします!
産後PMSが辛くて、購入してみました。
個人差があると思うのですが、市販のお薬だと副作用があり、私には合わなくて、このハーブティーにたどり着きました。お試ししやすい価格とレビューが良かったので購入したら、とっても良かったです。1杯目で効果ありました。
味はくせのないハーブティーで、ルイボスティーが苦手な私でも飲みやすかったです。
このまま続けてみたいと思います☆

5 2019-11-13

娘の為にもう何度も購入しています。最近は薬のお世話になることも少ないようです。このまま、続けていきたいと思います。

合う人とそうではない人がいると思います
合う人とそうではない人がいると思います。子供が数か月試しましたが家の子供にはあまり会わなかったみたいです。