壁クロスコーティング3点セット♪壁クロス ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fat-momさん
  • fat-momさん

4 2020-01-28

トイレのリフォームでクロスも新しくなったので汚れる前にコーティングしたくて探しました。
最初はコーティング剤だけでモップは特にいらないかな、と思いましたが、3点セットがお得なお値段であったので入門編として買ってみました。
とりあえず一度塗ってみましたが、ハンディモップは絶対あったほうがいいです。
小回りきくし、平らに濡れるので素人でも扱いやすいです。
あとはマメに手入れして、汚れない状態をどれだけキープできるかですね。

5 2020-03-15

2度目の購入です。新築の家の天井から壁まで全てこちらを使用しました。意外と新築の壁に汚れは着いているもので、これを塗ると綺麗になりました。コーティング機能については今後に期待しております。汚れ落としにも使いやすいので予備で購入に至りました。

5 2020-07-13

水回りコーティング剤を使用しており、とても気に入ったので壁クロス用も購入しました。
キッチンガスレンジ近くの壁に料理中の汚れがつきやすいですが、コーティング剤を使ったら汚れがすぐに取れるようになりました。

5 2020-05-11

セットになっていて、やり方もわかりやすかったです。洗面所のタオル掛けのまわりなど、黒ずみ汚れになりそうなところもキレイに保てています。

5 2020-04-10

壁紙コーティングに初挑戦
新居のトイレやダイニングテーブル周り、階段など汚れがつきそうな場所にコーティングしてみました。
匂いもないのと、付属のブラシで簡単に塗布できたのでとても楽でした。

5 2020-02-22

いいです
使って数ヶ月経ちましたが、今のところ効果ありな感じです。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,303

4 2020-01-19

壁紙を綺麗にキープしたくて購入しました。
1か月経ちましたが、新築なので汚れはまだ目立っていません。
個人的にはコンロ横の壁紙が一番気になるので、そこをこれからも重点的にやっていこうと思います。

5 2019-11-07

初めて壁紙の部屋に住むので、手をついたりしやすいところにやっておいて損はないかな〜と思い購入しました。
効果は今のところ分かりませんが、今後に期待します。

4 2020-07-17

新居用に購入しました。吸気口周りが汚れやすいと聞いたので吸気口周りと、トイレ・洗面所に使用しました。効果はまだ分かりませんが業者に頼むより安くできたので気持ちは満足しています!セットのハンディーモップが使いやすかったです!

4 2019-12-28

新居に合わせて
購入し、いろいろなところに塗布しました。効果があるかどうかまだ分かりませんが、小さな子がいるので、汚れがつきにくくなればいいなとおもいます。

• える6363さん
  • える6363さん

5 2019-05-29

新築のクロスコーティングを探してました
3点セットのとても使いやすくいろんなところに
使わせてもらってます!

5 2019-05-15

これから使います
清潔感のある梱包で、おまけもくださり大変親切なショップだと思います。水回りコーティングと一緒に買いました。こちらはまだこれからですがスイッチ周りなどに使いたいと思っています!

2 2020-06-17

コーティングされているのか不明
壁クロスに吹きかけてみた。吹きかけているとノズルから液が滴り落ちます。無臭です、異臭がなくて体には害はなさそうです。効いているのかどうか不明です。サラサラ感です。キッチンの横の壁に吹きかけ1週間たったあと炒め物の飛び散りがあって拭いたけど、普通にゴシゴシ拭いてとれた。壁紙は無傷、一応拭いた所に液を吹きかけました。

3 2020-05-23

新居に買いました。子どもたちがまだ小さい上にわんぱくなので、少しでも綺麗な状態をキープしたいです。壁紙に塗りましたが、乾拭きって要るのかな、と思ってしまいました。べちゃべちゃになるくらい塗らないといけなかったのかな。適量とか使い方がもう少し詳しく書いて欲しいです。効果に期待してます。

• mihanomiさん
  • mihanomiさん

3 2019-11-06

新築マンションに
こちらは今ひとつまだ効果がわからないですが、続けてお手入れしていこうとおもいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他