2023/05/14
    例年より暑くなるのが遅いとはいえ、もうすぐエアコン使用することになりそうだと思い、急に依頼しましたが、希望通りの日程で来ていただくことが出来て助かりました。 商品購入ではなんどか利用していましたが、エアコンクリーニングは初めての依頼になります。 発注から、内容確認などのやりとりのメールもレスポンスが良くてものすごくスムーズに依頼が確定しました。 当日来てくださったスタッフの方も大変手際よくないかつ、こちらのちょっとした質問にも丁寧に教えてくださいました。お話をするときには必ず私の方を見てお話してくださることに感動しました。お手を停めてしまって申し訳ないなとも思いましたが、しっかりお話聞いてくださるんだなぁと有り難く感じました。 使用してまだ一年目のエアコン2台でしたが、やはり中はカビており、リビング側は台所からの油も飛んでいるようでしたが、清掃して頂いたあとは見違えるように綺麗で、安心してエアコン使えるようになりました。本当にお願いして良かったです。 抗菌コートもしていただいたので、次にお願いするときにはもう少し汚れもましになっていると良いなと思います。 作業自体は2台合わせて3時間弱かかりました。外せる部品は全て外して清掃してくださいました。高圧洗浄してるときの音は、うるさいドライヤーくらいの音がするので、お隣さんに声をかけておいたら良かったかな?と少し思いましたが、後でお隣さんに聞いたらそんな物音はしていなかったと言われました。良かったです。 一年目のエアコンなのでそんなに汚れもないかな?と思っていましたが、排水を見た息子は、来年も絶対お願いする。こんな汚れたエアコンで空気吸ってたかと思うと怖い。と言ってました。 またシーズンが終わったらお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/05
    葡萄酒牛乳さん
    おすすめ。
    丁寧で手早く、とても良かった。事前の連絡もメールでこまめに頂けて、安心できました。コスパもいいし、また頼みたいです。ウチはわんこがいるのでリビングはエアコンを一年中使っているからか、買って三年たっていないのにもう真っ黒な液が…逆にほとんど使わない寝室のエアコンは十年以上掃除していないのにきれいでした。結果を見せていただけるのもいいですね!掃除の後は効きが良くなりましたよ。
    注文日:2023/02/10
    2023/09/22
    na080279さん
    丁寧な対応
    エアコン内部の状態を見ながら説明してくださり、綺麗にお掃除してくださいました。驚くほど汚かったのでお願いしてよかったです。対応も丁寧で手際もよく信頼できるスタッフさんでした。またお願いしようと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/31
    yu171さん
    作業前に説明があり、作業中も汚れの説明などしていただき、信頼できました。 エアコンクリーニングの頻度や自分で出来る掃除の仕方なども質問すると、とても丁寧に教えていただきました。おかげで気持ちよくエアコンを使用出来、この暑い夏を過ごせています。 また利用したいです。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/15
    作業前に丁寧に説明してくださり、作業時間は2台で2~3時間ほどでした。(作業人数は2人)室外機は10年使用して初めて掃除していただきましたが綺麗になりました。エアコンクリーニングの頻度や自分でやる際の掃除の仕方なども教えていただきました。また利用したいです!
    注文日:2023/04/28
    2022/07/02
    ヌーピーさん4603さん
    思い切って頼んで良かった
    エアコンクリーニング2台(お掃除機能付きと通常)お願いしました。 エアコンをつけた時のカビ臭さ、吹き出し口から黒いカビの塊が落ちてきた時に、もう素人で掃除は限界だなと感じ、エアコン購入してから7年目で初めてプロに依頼することにしました。 お一人で来られたのでもっと時間掛かるかと思いましたが、分解、掃除や片付けまでテキパキとこなして2時間30分程でした。 臭いやカビが粉雪のように降り注ぐのは無くなりました(笑) 決して安い金額ではないと思うので、どうしようかだいぶ悩んだのですが本当に頼んで良かったです。 また次回お願いしたいと思います。 有難うございました!
    注文日:2022/05/30
    2022/05/10
    弐段130さん
    今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 到着前に連絡があり、事前の連絡通りに到着。早速クリーニングを行う機体を確認後お一人で2台をクリーニングされました。 カバー等も水洗いをされるので、当日は雨が降っていたので風呂場を使って頂こうと思ったのですが、ホコリなどが流れますので外の水場を使いますと細かな気遣いがあり、掃除に関しても、ハケやピンセットを使い細かい所まで丁寧に仕上げて頂きました。 掃除後一週間程たちますが良好に動いています。 初めてのエアコンクリーニングでしたが、満足で、またお願いしたいと思いました
    注文日:2022/04/15
    2022/07/17
    okajiiiiiiさん
    エアコンクリーニングを2台お願いしました。 作業は2名で行われました。非常に丁寧で、エアコンの原状の汚れの状態の説明も分かりやすかったです。 作業時間は2台で2時間半ほどかかりましたが、特段トラブルもなく終わったように思います。 エアコンクリーニング以外にも色々とサービスがあるようなので、また利用してみようかなの思いました。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/16
    ni4229さん
    初めから最後まで丁寧な対応をしていただけました エアコンも自分ではどうしようもなかった部分も綺麗にしていただけて、気になっていた匂いも無くなり気兼ねなくエアコンが使えるようになりました 本当にありがとうございました!
    注文日:2022/06/04
    2022/05/14
    tandtama0512さん
    頼んで正解です!
    こっちの不手際で連絡のやり取りが上手く出来なかったのに丁寧な対応でした。2台とも綺麗にしてくれました。2歳の子供が、お兄さんに【何してんのん?】て聞くとニッコリ笑って、エアコンのお掃除してる〜 と言って良い方が来てくれて良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    kuba_kubaさん
    気になるエアコンのカビと臭いが消えて嬉し
    去年から気になっていたエアコンのカビや臭いが消えて気持ち良く使えそうです。爽やかな青年が手際よく洗浄して下さり、この時期のことmyスリッパも持参、マスクでコロナ対策もされていました。楽天でエアコンクリーニングのサービスまであるなんて。次回もまたお願いしようと思います。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/23
    ワンピース0815さん
    7年ぶりのクリーニングで気になっていた臭いが取れてスッキリしました。エアコンの状況や清掃の仕方など丁寧に説明いただき満足です。 また利用したいと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/12
    アキちゃいさん
    迅速、丁寧
    事前のやり取りのメールも迅速、当日の時間もピッタリに来て下さりました。(以前、別の業者に依頼した時は30分遅刻だったので) 細かく色々説明して下さったり、とても綺麗に仕上げて下さいました。 また依頼させて頂きたいと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/11
    とてもキレイにして頂きました!
    テキパキと手際良く仕上げて頂き助かりました。エアコン掃除の際に移動したテレビ台の裏の掃除まで手伝って下さり申し訳ないくらいでした!来年は水回りをお願いしたいです。
    注文日:2022/12/03
    2022/12/04
    とむち0507さん
    時間ぴったりにきてもらいました。 お一人で4時間超の作業でしたが、説明もしっかりしてくださり、またお願いしたいと思えるサービスでした😀
    注文日:2022/11/05
    2022/10/18
    こちらのショップは2回目の利用です。 メールの受け答えから、対面の対応まで本当に丁寧でクリーニングはもちろんその様な対応でいつも気持ち良く利用させて頂いてます。 エアコンクリーニングも暑い中して頂いたのですが隅々まで綺麗にして頂けました!またお願いします(^^)
    注文日:2022/06/21
    2022/08/18
    ピカピカになりました!
    子供部屋のエアコン2台のクリーニングをお願いしました。終始丁寧な対応で説明もわかりやすかったです。カビが発生していて洗浄水は真っ黒でしたが、すっきりキレイなエアコンになり大変満足です。また次回お願いしたいと思います!
    注文日:2022/08/10
    2022/07/18
    ぱんだうさぎつねさん
    本格的に暑くなる前に頼みました。 スタッフの方がとても気さくな方で合間にちょこちょこ子供の相手もしてくださり、子供も喜んでました。 クリーニング久しぶりだったのでリビングのエアコンがどろどろで、頼んでよかったです!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/18
    ラシェンさん
    初めてプロにエアコンクリーニングをお願いしました。とても丁寧に作業して下さって、説明もして下さって、終始安心しておまかせ出来ました。お風呂やキッチンのお掃除もまた頼みたいなと思いました。エアコンを稼働させることが今からとても楽しみです。本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/25
    2021/08/24
    へる5Sさん
    もっと早く頼めば良かった
    女性と男性のペアで来てくれました。主婦が1人で留守番をしていたので、まずこれだけでもすごく安心です。 2台お願いして、1台掃除機能付きとも知らずに注文してましたが、型番を送信する事で、丁寧かつ簡潔なメールが来て、当日までには注文の失敗してても大丈夫です。 清潔感溢れるスタッフさんで、本当に綺麗にして下さいました。無駄な動きは一切なく、確かな技術をお持ちです。ちゃんとサイクロン式の掃除機も持参されて、最後掃除機までかけてくれました!なんで10年も放置していたのか...もっと早く頼んだら良かったと思いました。確かにお金はかかりますが、頼んでやってもらう価値は充分あります。 汚れの種類なんかも説明してくれて、日頃のお手入れで気を付けた方が良いところもアドバイス下さいました! エアコンが綺麗になっただけでももちろん嬉しいのですが、プロの技術を見学する事も出来て、とても良かったです。
    注文日:2021/07/24
    2021/06/28
    長年の汚れで作業は大変だったと思いますが、準備や説明、施工は最後まで丁寧に行われました また利用させていただきたいと思います 施工後 古い方のエアコンを運転させると臭かったので 教えて頂いた通りに対処していましたが、まだ毎回運転させると臭く 最近は停止中もエアコンから臭いがします 何か対処法があれば教えていただきたいです
    注文日:2021/05/25
    2020/05/22
    ban44さん
    ひどい汚れもピカピカ
    某ブログを見てこちらに決めました! 有名お掃除メーカーより半額程度でエアコン2台クリーニングしてもらえました(うち1台はお掃除エアコン) 当日はおひとりで作業 初めにきっちり説明していただいて家具にビニールカバーをして床にもシートを敷いて作業してもらえました リビングに水槽があったのでリビングエアコンの内部のカビが酷く、1度で落としきれないみたいで2回目くらい洗浄して頂きました ピカピカになりましたよ! 終始丁寧で、素早い作業で安心しておまかせ出来ました またお願いしたいです
    自分用
    注文日:2020/05/13
    2022/03/26
    maromaromaron3085さん
    恥ずかしながらフィルター掃除をしないまま10年経過で全然クーラーが効かないエアコンをピカピカにしていただき、ほんの数分で部屋が涼しくなって感動しました。 もう一台はお掃除機能付きでオプション購入も必要でしたが、素人では掃除できない中の方まで部品を外して手際よくピカピカにしてくださいました。 これからはフィルター掃除をやりつつ、2年か3年に一度は再度お掃除依頼したいと思います。 来られたスタッフの方々がとても丁寧親切でまた是非リピートしたいと思いました。 掃除 kis
    注文日:2021/08/07
    2019/09/21
    aaa8181224さん
    満足です!
    直近でお願いしましたが気持ちよく対応していただき助かりました! 作業当日は清潔感があり、説明も丁寧なスタッフさんで安心しました。3歳の娘も怖がりませんでした。 ただ、玄関ドアを開け閉めする音や見えていないところで作業されているときの物音が大きいように感じました。 スタッフさんに好感も持てるし、汚れもスッキリしたのでまた定期的にこちらにお願いしようと思います!! ちなみにお掃除機能付き1台と普通のエアコン1台の計2台と特典の室外機クリーニングで作業時間は2時間半ほどでした。
    注文日:2019/09/16
    2022/01/10
    jamcoroさん
    1台は4年ぶり、もう1台は5年で初のクリーニングお願いしました。 初の方は狭い寝室で夏の夜にしか使用しないので汚れは酷くありませんでした。 もう1台のリビングの方はそれなりの汚れ。 10月にお願いしたので暖房も気持ちよく使用できました! 2台ともにお掃除機能つきなので高くなりましたが自分ではできないので、3、4年おきくらいでお願いしようと思います。 もぅ少し割引があればなー
    注文日:2021/09/20
    2022/04/20
    kou9563さん
    エアコン2台のクリーニング
    2年ほど使用したエアコンの内部に黒い点々がついていたので、初めてエアコンクリーニングを頼みました。 エアコンクリーニングは初めての為、どこにしようか悩んだ結果、以前に水漏れもあった為、ドレンパンとドレンホース内部の洗浄(オプション)の両方があった為、ここに頼みました。 来てくれた方はたいへん丁寧な説明で、どれだけの汚れがあったか等、目に見せて説明してくれたり、余計なセールス等もありませんでした。 エアコン2台で時間は約3時間程度でした。 探せばもっと安い所もありましたが、こちらでお願いして満足しています。 やはり信用できる業者が一番です。
    注文日:2022/04/13
    2020/09/14
    これは友人に勧める。
    めちゃくちゃ良かったです。 8年間一回も掃除してなかった古いエアコンと、5年間一回も掃除していなかった自動掃除機能付きエアコンをお願いしました。 時間ぴったりに男性と女性が2人で来訪されました。到着10分前に予定通りの来訪と事前連絡もいただきました。 古いエアコンは寝室に有り、大型のベッドの上だったため、ベッドをどうしようかと思ったら養生で対応するので布団類のみどけといて下さいとのこと。 ベッドの上で対応されるのかと思いきや、マットレスやベッド枠をどけて作業して下さり、感動しました。 肝心のお掃除も事前の説明、途中経過の共有、完了後の説明なども丁寧で手馴れ感半端なかったです。 エアコンピカピカになりました。 おかげさまで今後安眠できます。 今後他のメニューも同社に頼みたいです。 ありがとうこざいました。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/28
    Tintoさん
    初めてのエアコンクリーニング
    初めてのエアコンクリーニングで2台お願いしました。他社との比較はできないですが、大変満足しております。 スタッフさんの口調もとても丁寧で、エアコンについての質問にもきちんと答えて下さりました。 サイトの説明では、2台だと3~4時間かかると記載されていたので、長丁場を覚悟していましたが、2時間ほどで終わりました。とても慣れた手つきで、サクサク作業されていて、小さい子供がいる身としては有り難かったです! エアコンのパーツをお風呂場で洗浄するので、お風呂場も綺麗に掃除しておく必要があります。笑 作業スペースは、エアコンの真下付近の物をどけておけば、作業してもらえると思います。 暑い中の作業、本当にありがとうございました!
    注文日:2020/06/06
    2020/06/24
    お掃除してる時にエアコン吹き出し口を拭きながら覗くと、奥の方にほこりや汚れを発見して自分でも掃除してみましたが難しく、前から気になっていたエアコンクリーニングに頼もうとお願いしました。 素人では出来ない中の方まで洗浄してもらうとやはりスッキリします!目に見えて黒い汚れやほこりがどんどん流れ出るので、中の方のお掃除こそ大切だと実感しました。本当にありがとうございました♪ 当日はお二人の方が来られて、お掃除機能付きエアコン2台と室外機1台とを約2時間弱でした。 他の方のレビュー読んでたらとても印象がよかったのでこちらのお店を選ばさせてもらいましたが、またお願いしたいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2020/07/19
    コラサウさん
    とても綺麗になりました
    とても丁寧に説明も、作業もしていただきました。仕上がりも大満足です。またお願いしたいと思います。
    注文日:2020/07/12