• aislandさん
  • aislandさん

5 2023-06-26

皮脂汚れに効果抜群です。
この度初めて購入し、Panasonicのユニットバスで自然と水の切れるタイプの床で使用しました。
床表面の細かい凹凸で水を弾く構造ですが、そこに皮脂や石鹸が入り込んでしまい、洗浄力の強いお風呂用洗剤やハイターにスチーム追加で洗浄しても落ちない黒濁った床となっていました。
説明の動画、パンフにある通りに洗浄対象に洗剤を撒き広げて数分待ったところ、洗剤を付けた部分だけ明らかに汚れが落ちて、逆に焦ってしまったくらい。非常に洗浄力が強いことが確認出来ました。
但し、付属のホワイトパッド1枚だけではお風呂の床面(一畳)に薄く洗剤を広げるのは大変。まだ洗い方のコツが掴めていないのかもと思いますが、もう少し容量が多いと安心と感じました。
様子を見て追加のホワイトパッドとこちらの洗剤をリピートしようと思います。

4 2023-09-23

まっっっ白の石鹸カスがついているお風呂の椅子用に。皆さん仰っているようによーくこすれば落ちる???かな??という程度です。こちらの商品のシリーズですと個人的にはゴムパッキン用のジェルがおすすめです!マイクロファイバー希望です

4 2023-09-14

鏡の水垢もきれいに!
本当はカビ取りが欲しかったのですが、よく見ていなくて石鹸カス用を購入してしまいました。
お風呂の鏡の白いポツポツが気になっていたので塗ってしばらくしてこすり洗いするとピカピカになってよかったです。
おまけにカビ取りがついていて凄さが分かったのでそちらも買いたいと思います!
イ希望

• neo0604さん
  • neo0604さん

5 2023-06-10

ピカピカ浴室鏡
カビ取りが優秀だったので、気になるお風呂の鱗鏡掃除のために購入。
今まで色々試したり、右腕もげるかもてぐらい磨いてたのなんやったん?てぐらいに簡単にピカピカになりました!
こちらで販売されてる掃除道具を併用したら、きっともっと綺麗になったはず…。

4 2023-11-30

バスタブ内の黒ずみ用に購入。普段軟水器を使っているため、水垢汚れはほとんどつかないのですが、温泉系の入浴剤でつく黒ずみが取れなくて大変でした。
これはとてもきれいになったので、気に入ったのですが、容量が少ない物しかないとのことで、ちょっと思案中です。

4 2022-05-07

浴室のバスタブのくすみが気になり購入しました。ホワイトパッドでこすると少しくすみがうすくなった気がします。洗い流した後の洗剤残りがクレンザーよりも少ないのでこちらの方がバスタブ掃除には使いやすかったです。一部カルキか皮脂汚れか分からないざらざらした部分があるのでサンドペーパーを試してみましたが、ホワイトパッドでの使用の方がよかったです。
(エ希望)

5 2022-12-21

お風呂掃除に
こちらの商品は前回違うものを購入しましたがその際に良かった印象だったので、大掃除の時期になってきたのでお風呂の石鹸カスにと思い購入しました。今の所割と落ちた方だと思います。
まだはっきりとは分かりませんが一回でなかなかの洗浄だったと思います。

5 2022-12-18

さすがです
お風呂場の黒い台が石鹸カスで白くなっており、今までクエン酸など試してきましたが、なかなか落ちず。でも、この洗剤だと簡単に綺麗になりました!お風呂に入る度に気になっていたので、助かりました。
イ 希望

4 2022-12-07

黒いバスタブで石鹸カスが気になっていましたが、スッキリおちました!
イ希望。

4 2022-12-02

気になっていたお風呂の床の黒ずみがスッキリ綺麗になりました。
これまではゴシゴシやらないと落ちなかった汚れが綺麗になったので大掃除も楽になりそうで助かります。
ホワイトパットをお願いします。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

4 2019-07-28

石鹸カスかな?落ちました!
お風呂のシャワーや鏡のある面のパネルだけが黒くて、石鹸カスなのか?白く残った汚れが気になって、カビキラーやクエン酸、セスキ、酸素系漂白剤、メラミンスポンジ…色々試し、これでダメなら諦めよ!と、買いました。薄くなりました!完璧に落ちるには、何度か繰り返すようかなー。値段がとにかく、勇気のいる価格で1年悩みました。もう少し安いといいな。

5 2018-12-25

色々ピカピカになります
使いやすく、色々ピカピカになります。特に風呂椅子や洗い場がよく落ちます!

5 2018-12-18

お風呂が明るく!
椅子と床全面を2日に分けて磨きました。くすみがとれ、浴室全体が一段明るくなったようです。
黒ずんでいた床は根気よくこする必要がありましたが、くすみとざらざらが気になっていた椅子は、こちらをつけてる軽くスポンジで撫でるようにするだけで、気持ちよいほどつるつるになりました。もう手放せません。
掃除 kis

5 2020-05-24

満足
洗面台の蛇口まわりのピンク汚れがスッキリ落ちました!

• a_junさん
  • a_junさん

5 2019-07-13

凄いです
掃除が好きになりそうです。面白いほど水垢がとれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤