2020/08/28
    コスパ、高いです。
    リペルコートとトイレブースは、撥水効果により、汚れが付きにくくなりました。キープシャイン、水回り用は、他社の洗剤(◎の魔女)で同等の効果かな?と思いました。効果は感じられましたが、値段が高すぎるので、評価低めです。安い洗剤と兼用すれば、良いかも・・・
    注文日:2020/07/10
    2019/03/01
    あまりの評判の良さに買ってみましたが…確かに噴射直後は水を弾きます。でもコレ、いつまで持つのかな…毎日利用が前提じゃないかな…? かといって、キープシャインで洗っても…特に泡立ちもしないし…洗えてるのかどーなのか、不安。結局、普段通りにシンクを洗って、そのあとでキープシャインやリペルコートを使ってる感じです…二度手間?でもそれで水垢や汚れが落ちるなら手間ではない?どっちなんだろう… おまけでついてた水垢落とし…大方は綺麗になります。でも落ちない物は落ちない。他のグッズで擦っても落ちないから期待して使ったのに、結局落ちなかった…。 それにホームページみたら水垢落としはパナの浴室床には使ってはいけないとありました… うちは、めっちゃパナソニックです。でも楽天の商品の説明にも、同封されてた説明書にも、何処にもそんなこと書いてありません。ホームページ見なかったら知りませんでした。 幸い、被害はありませんでしたが… 星3つかと思ったけど、期待していただけに星2つ…
    注文日:2019/02/11