2024/01/31
    sakurasakura14さん
    人気ブロガーさんがオススメをしていて、以前から気になっていました。なかなか手が出せない値段だったのでしばらくお気に入りに入れていたのですが、思い切って購入!画像の通りです。築5年の我が家のお風呂、大満足の結果となりました!また追加購入します!!!ア希望
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2023/11/01
    ハイターでもとれなかったパッキンやシールの周りの黒カビがとれました!購入してよかったです。 ただ、少し前に買った石鹸カスクリーナーがフタがあいていて気づけば中身が全て空になっていました(ToT)今度は開けっ放しにしないよう気をつけます。 【イ】希望です。
    2023/10/30
    わ10さん
    黒カビが消えました!!
    浴槽のエプロン下の見えない部分のコーキング!?部分に黒カビがあり、ずっと気になってました カビ取り洗剤など試しましたが。。。なくならず。。。 たまたま、こちらの商品を知り購入し試してみたところ。。。 1時間放置で少し薄くなった程度でしたが、2・3時間放置した結果、見事に消えてました♪ 一緒に分かりやすい説明書、ジェルやホワイトパット等のサンプル品も同封されていました! 大満足です!! (イ 希望です)
    2023/10/21
    アンビリーバボー!!
    【特典イ希望】結婚前から夫が育ててしまった黒カビの風呂場…ホームセンターで買った黒カビ用の薬液でも落ちなかった黒カビがほんとに白くなりました! お掃除業者の方に見てもらったときも、黒カビはどうにもならないんですと言われたのに。 長年の悩みが1回でキレイに落ち、とてもビックリ気持ちいい! 時間の都合で5時間置きましたが、ほぼ全部白くなりました。ところどころはまだうすーいベージュぐらいに残っています。もう少し時間を置きたかった。 1時間経った時点では薄い茶色ぐらいに薄まってきていました。 まだ塗り足らなかった分を追加購入したいと思います。薬液は粘土があるジェルみたいな感じなので縦の面もしっかりくっついてくれていました。
    2023/08/11
    リピートです。
    カビがきれいさっぱり落ちて、掃除が楽しくなります!少しお安い他社製品を見かけて試しに購入しかけました…念の為成分表示を見ようと思ったら成分を載せていない会社だったので止めました。こちらはきちんと成分をサイトに載せているので信頼できるな、と思いました。実際効果も間違いないのでまた購入して良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/14
    maicha…さん
    使いやすいです。
    ジェル状で使用しやすかったです。 カビ取りもしっかりとできておりこれからの季節に重宝しそうです!リピ買いします!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/29
    2023/03/21
    この値段でこのクオリティは凄すぎます!私の場合、4時間でキレイになりました!
    注文日:2023/03/15
    2022/10/06
    黒カビさよなら
    擦っても取れず、、ハウスクリーニング頼んでも取れず。。交換しかないと諦めた黒カビでしたが、最後の頼みで!!とっても綺麗になりました!他のもまた買ってみます。ありがとうございました。 イ希望
    注文日:2022/10/03
    2022/06/11
    くるこ2222さん
    すごい!
    どんなに市販の薬剤を使っても落ちなかった真っ黒だったカビ汚れが綺麗に落ちました! お風呂場のゴムパッキンのものすごいしつこいカビは落ちなかったけど薄くなりました! しつこくないものは綺麗に落ちました! 薄くなっただけでかなりびっくりです!すごい! もう一度塗れば綺麗に落ちそうです。 絶対またリピします! レビュー特典 : ア 希望です
    注文日:2022/06/05
    2022/03/28
    とどすだにさん
    市販のものや、少しお高めなカビ取り剤では一切取れなかった洗面タイルの黒カビがここまでキレイに取れました!風呂場の頑固な細かい黒カビもキレイになり感動しました。 またカビが気になったらこちらを購入したいと思います。 特典 イ 希望です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/20
    2021/07/02
    UAママさん
    お風呂場と台所のゴムのカビに使用しました! ジェル状なので液垂れもしなくて塗りやすいけど、押すと結構な量が出てしまうので綿棒か何かで伸ばして使えば良かったかな〜と思いました。 塗りすぎたようで、1回で使い切ってしまいました。 でも効果はテキメンでした! 次は大容量の方を購入して実家にも勧めようと思ってます* ▼写真1枚目は左が使用後で右は何もしていない状態です! ▼写真2枚目に使用したら3枚目のように綺麗になりました!
    注文日:2021/06/24
    2020/05/25
    黒カビがきれいさっぱり
    角部などは真っ黒でしたが、きれいさっぱりです。カ*キラーなどとは全く別物です。ラップを使う必要もなく塗るだけ簡単。パーフェクト!
    注文日:2020/05/01
    2020/01/09
    tatan626さん
    キッチン系の漂白剤を色々使いましたが、今までで1番白くなりました!
    注文日:2019/12/26
    2019/05/09
    黒カビ
    引っ越ししたマンションのバスルームや窓の枠に黒カビが… 気持ち悪くて業者の方にとってもらうよう依頼しましたが、作業を終えて、深く根が張っているためとれませんでしたと言われました。 藁にもすがる思いでこちらを購入し、早速つけたまま放置。そのまま忘れていてお風呂に入るときに思い出し見てみると跡形もなく黒カビが消えていました!これはすごい!業者の方に教えてあげたいです。ありがとうございました!
    注文日:2019/04/25
    2019/02/11
    ももりんなさん
    黒カビ消えました!
    とりあえず、すぐに使ってみたかったので 雑に塗ってみましたが、 ちゃんと塗れてたところはキレイになったような気がします。 使用前の画像は撮っていなかったので、 これから2回目にチャレンジします。 効き目がすごい割にニオイもほとんどなく、使いやすい商品でした! 追記• 2回目完了。ていねいに処理したらキレイになりました。
    自分用
    注文日:2019/02/03
    2018/09/14
    未だかつて経験したことのない白!
    会社の信頼する同僚に教えてもらい、でもやっぱり結果見るまでは半信半疑だったのですが、使ってびっくり!未だかつて経験したことのない白を手に入れました。今までどこか目を瞑っていたのですが、これからはこれでガシガシ掃除します!
    注文日:2018/09/10
    2018/09/14
    本当にきれいに!
    何をしてもとれなかったゴムパッキン部分の黒いぶつぶつのカビ。本当に何をしてもとれなかったのに、こちらのカビ取りジェルを使ったら嘘のようにきれいになりました。塗布して少し待つと黒いカビが苔のような緑色に浮き出てきて、その後きれいさっぱりきえました!旦那とふたりでびっくりしています。 トップブロガーさんの投稿でこちらを知ったのですが、ブロガーさんのようなきれいな家じゃなくこの築10年以上の古いアパートでもきれいになるのか半信半疑でしたが、他になにをしてもとれなかった為購入してみました。本当にきれいになったので、実家用にも購入したいし、自分用に水垢落としも買ってみようと思っています。 掃除 kis
    注文日:2018/09/06
    2018/06/12
    抹茶プラペチーノさん
    本当に取れました
    お風呂場のゴムパッキンにカビが生えてしまって数年、色々なカビ取り剤を使用しましたが全然取れず諦めていたのですが、人気ブロガーさんが紹介されていて気になって購入しました!とても酷い状態のカビが本当に取れました!感動しました。これからはカビを生やさないよう気をつけますがもしも生えてしまってもこちらの商品があれば安心です。
    注文日:2018/05/18
    2024/04/07
    HIさーいさん
    リピ3回目
    5ヶ月ぶりに購入です。やはりこれじゃないと落ちない‼︎5時間置いてシャワーで流しました。3枚目の写真が何故か上下逆にしか投稿出来ず見づらくすみません。エ 希望です。
    注文日:2024/03/25
    2023/10/23
    HIさーいさん
    ブロガーさんの見て購入 市販のカビ取りスプレーやジェルで落ちなかった5年もののカビが無くなり綺麗になりました!匂いも無く液だれもせず凄い!! 10年もののカビの方は量が足りず落ちなかったのでリピします! エを希望
    はじめて
    2023/06/22
    yimuSHOさん
    本当に落ちる
    『イ』希望。 前にも買ったことがあり、普通のカビ取り剤では取れないカビが本当に取れる!ので、再度購入! やっぱりよく落ちる。前より小さくなった?ような気もしましたが、もう少し安いか量が多ければ大満足なので☆4つです。勿体なくて少しずつしか使えない
    注文日:2023/06/15
    2023/04/16
    かなこちゃん2246さん
    カビ取りに○
    トロッとした洗剤で、 カビにしっかり吸着して 使いやすかったです。 【ウ】希望します。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/22
    よく落ちます
    レビューがとても良かったので、試しに…と思い買ってみました。 このジェルをカビのある部分に塗るだけで、擦らなくても綺麗にとれました◎ あと、匂いもそこまでキツくないのも良いです。市販のものだと匂いがキツくて具合が悪くなってしまうので…。 もう気持ち安くなるといいなぁ〜という期待を込めて、★4で! 他の商品も試してみたいと思いました。 (イ 希望です)
    注文日:2022/12/11
    2022/06/22
    劇的ではないですがハイターで全く落ちなかったのが8時間置いて少し落ちました。3回くらい繰り返せば綺麗になりそうです。
    家族へ
    注文日:2022/06/13
    2022/02/16
    歯ブラシで擦っても取れなかった、洗面台のヒビについていた黒いカビのようなものが消えました! お風呂のタイル目地のカビはとれたところと、とれないところがありました。 もう一度チャレンジしたいので、B希望です。
    注文日:2022/02/11
    2020/09/15
    満天いろはさん
    こちらを買う前にKISさんでエアコンクリーニング頼んだ時に、翌日パッキンについて相談したのですが、ここまで黒いと難しい…と言われましたが我慢できず購入。 12時間放置3回でここまで薄くなりました。 このまま続けますが、多分100mlでは足りないでしょう。 しかし確実に効いているので、追加で買うと思います。
    注文日:2020/09/05
    2022/09/24
    ちょぼちゃん0709さん
    我が家の強力なカビには効き目薄かったです
    お風呂のドアの下のゴムパッキンに塗布して約12時間放置しましたが、多少薄くなったかな?という感じです。そして、ドア枠の白い部分が薄黄色に変色してしまいました…。原因はなんでしょうか。ショック。。。 おまけで入っていた水垢取りは効果抜群でした。
    注文日:2022/09/17
    2021/04/06
    期待はずれでした
    ブロガーさんオススメで購入してみました。 湯船のフタのゴム部分と湯船のつなぎ目のゴム部分が黒カビに侵されていたので期待を込めて試してみましたが、結果取れませんでした。結構高かったのにとても残念です。 それにとても分量が少ないです。 ただ、シリコンシーラントの部分のカビには反応したようでまあまあ取れていました。
    注文日:2021/03/28
    2023/06/25
    ゴムパッキンの内部のカビは落ちません!
    たまたまSNSで見かけて、ゴムパッキンのカビも落ちる!とあったので、高いですが試しに購入してみました。 結果ゴムパッキンの中に出来たカビには全く効果なし。 そこを期待していたんですよね。 それ以外のカビに対してはホームセンターで売ってるジェル状のカビ取り剤と同じ効果。 我が家と同じカビに悩み購入を検討されている方にはお勧め出来ません。
    注文日:2023/06/18