送料無料 超高濃度カビ取りジェル・プレミ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-09

素晴らしいです!
3回目のリピーターです。
年1回プロにお風呂掃除を依頼するのですが、ゴムパッキンのカビの黒ずみは短時間では取れないので、仕方がないとおきらめていました。ところがこの商品を知り、使ってみると、真っ白に!驚きでした。しかも、結構頑固なお風呂のターンテーブルの裏のカビも、時間がかかりますが、満足の白さになりました。
あとは、窓のパッキンに使用したり、台所のシンクの継ぎ目、壁紙との境目の巾木の所に使用してます。匂いは、「プールの匂い」に近いです。増量の商品があるといいのかなぁ〜(^^)
とっても満足です。

• nnnnisさん
  • nnnnisさん

5 2018-12-05

小さいのに高いっと思いましたが
今までの、どのカビ取りよりも効きました!
夜寝ている間湿布しっぱなしで、かなり薄くなり満足です。
あれ以来、カビも減少しているような気もします。

5 2018-09-14

本当にきれいに!
何をしてもとれなかったゴムパッキン部分の黒いぶつぶつのカビ。本当に何をしてもとれなかったのに、こちらのカビ取りジェルを使ったら嘘のようにきれいになりました。塗布して少し待つと黒いカビが苔のような緑色に浮き出てきて、その後きれいさっぱりきえました!旦那とふたりでびっくりしています。
トップブロガーさんの投稿でこちらを知ったのですが、ブロガーさんのようなきれいな家じゃなくこの築10年以上の古いアパートでもきれいになるのか半信半疑でしたが、他になにをしてもとれなかった為購入してみました。本当にきれいになったので、実家用にも購入したいし、自分用に水垢落としも買ってみようと思っています。
掃除 kis

• なな0276さん
  • なな0276さん

5 2018-08-14

本当に消えて満足
長年悩まされた消えない黒カビが消えました!
大満足です(*^^*)

5 2019-02-11

黒カビ消えました!
とりあえず、すぐに使ってみたかったので
雑に塗ってみましたが、
ちゃんと塗れてたところはキレイになったような気がします。
使用前の画像は撮っていなかったので、
これから2回目にチャレンジします。
効き目がすごい割にニオイもほとんどなく、使いやすい商品でした!
追記• 2回目完了。ていねいに処理したらキレイになりました。

5 2018-11-07

届いて早速気になっていた浴室床のカビに使いました!クチコミが良かったので、楽しみにしてたのですが本当にキレイに取れます!お試しに1本しか買ってなかったのを後悔です。即リピします。ただ、こちらのミスで手についてしまったのですがやはり塩素が強いです。手袋必須ですね!

5 2018-08-18

何をしても取れなかった浴室のパッキンのカビに塗布、寝て起きたら無くなっていました♪

• ねこ6991さん
  • ねこ6991さん

5 2018-08-18

手軽に頑固なカビと対決してくれました。リピします!

5 2018-09-14

未だかつて経験したことのない白!
会社の信頼する同僚に教えてもらい、でもやっぱり結果見るまでは半信半疑だったのですが、使ってびっくり!未だかつて経験したことのない白を手に入れました。今までどこか目を瞑っていたのですが、これからはこれでガシガシ掃除します!

• nonnaaさん
  • nonnaaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2018-10-05

大満足❗
お風呂のタイル目地のカビ取り剤は 今までいろいろ試し 工夫もしたのですが、満足したことはありませんでした。ブログを読む中で知り ジェル状ということで注文したもののすぐには取りかかれず‥
思い切ってタイルの目地に塗り込む作業に取りかかり、塩素系の臭いが鼻につかないことに気づき 私の場合最初は素手で作業したのですが、最後まで用意したゴム手袋は必要なく その後も問題ありません。説明書に書かれているよりも 少しだけ長く放置した後に洗い流した後の嬉しさは大きなものでした。タイルには塗ってないのですがタイルも光っています。
浴室三面がタイル貼りで二面で使い切り
再度注文しました。
築年数の古い建物ですが浴室が蘇りました。私の場合、コシのある小さな歯ブラシ(製品名インプロ 株オーラルケア製)
を使いました。
希望としては価格がもうすこし⤵なら。

5 2018-09-29

リピートです
掃除法など参考にしているブロガーさんが紹介されていて、気になったので注文しました。
浴室パッキン部分のしつこい黒カビに使用。
今までは台所用漂白剤に片栗粉を混ぜてハケで塗る方法をとっていましたが、洗剤を作るのも面倒ですし、鼻がおかしくなるくらい強烈な漂白剤のにおいで、毎回掃除が億劫になっていました。
こちらの商品は、最初からジェル状なので簡単に塗布でき、何よりツンとした嫌なにおいがほぼありません!
それなのに効果は抜群で、しつこい黒カビも綺麗に落ちました。
あまりにもすごかったので、実家の母にもおすそ分け。諦めていた10年もののカビにも効きました。
本当におススメの商品です!

5 2018-07-30

魔法みたい!!
かれこれ10年以上は経っているであろうお風呂の戸びらの黒カビ、これまでホームセンターでゴムパッキン用のカビとり剤を色々試してみましたがまったく効果がありませんでした。
もう諦めていましたが人気ブロガーさん推しのこちらをそんなに期待はしてなかったのですが
試してみました。お風呂あがりに塗布して翌日みてびっくり!へっ!と信じられないくらい真っ白に!なんだか新しい戸びらに取り替えたくらいにテンションあがっちゃいました
あきらめなくてよかった。ジュレみたいな薬剤がしっかり乾燥することなくカビにしっかり浸透する感じですね、届くまでに随分待ちましたけど人気なのは納得できました。1本使いきったので早速リピします。

5 2018-07-22

素晴らしい
ブログで効果は知ってはいましたが、我が家の浴室、キッチンのゴムパッキンのカビはかなり頑固なので、無理かなと半信半疑での使用でしたが…
どんなに頑張っても取りきれなかったキッチンのゴムパッキンのカビが一晩放置で取れたので、大満足です。やっぱり業務用、違いますね。
浴室の頑固で取りにくい場所のカビは取りきれないですが、もう一度試してみようと思っています。他のゴムパッキンのカビは綺麗に取りきれました。
なくなったらまた購入します。

5 2019-05-09

黒カビ
引っ越ししたマンションのバスルームや窓の枠に黒カビが…
気持ち悪くて業者の方にとってもらうよう依頼しましたが、作業を終えて、深く根が張っているためとれませんでしたと言われました。
藁にもすがる思いでこちらを購入し、早速つけたまま放置。そのまま忘れていてお風呂に入るときに思い出し見てみると跡形もなく黒カビが消えていました!これはすごい!業者の方に教えてあげたいです。ありがとうございました!

5 2019-02-04

カビがキレイになりました。
トップブロガーさんが紹介していたので購入しました。ゴムパッキンに黒カビができてしまい、お風呂用の洗剤を使って必死に擦りましたが落ちませんでした。小さな子供がいるので他のカビ取り剤は試していませんが、こちらは塗って数時間置くと黒カビが消えていました。塗るだけでキレイになるの?!と驚きました。
購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤