超高濃度カビ取りジェル・プレミアム Re:se...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • 築17年目です。お風呂のゴムパッキンのカビが、市販の泡洗剤+ラップで放置等しても全然落ちず、『もうここはしゃーないかなあ、、泣』とほぼあきらめていましたが、一発で嘘のようになかった事にしてくれました!ぶちゅーっと出るので、パッキンの幅をたっぷり覆う様に塗り、塗布後に、『ハケかスパチュラで伸ばせば、もっと少量で済んだかも』と思いながら、5,6時間ほどかな、放置。流す前から目視でも真っ白になっていて感動しました。真っ黒だったのに!今 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-03
  • 容器の改善?
  • 市販品のようなきつい匂いもなく、しっかり乾かした部分に塗ればカビはよく落ちました。ただ、ジェルの粘度が高いせいか、使い初めは無駄にたくさん出てしまうので、ヘラみたいなもので伸ばさないといけないし、逆に使い終わりは強く押しても出てきにくかったので容器に残ってしまい、もったいないと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

黒カビがきれいさっぱり
角部などは真っ黒でしたが、きれいさっぱりです。カ*キラーなどとは全く別物です。ラップを使う必要もなく塗るだけ簡単。パーフェクト!

5 2020-07-16

今思えば、ある程度、たっぷり塗ったのが逆に良かったのかなとも思います。
おまけでついてきた傷が付かないスポンジが、洗剤なしで汚れが落ちるのがとても気に入ったので、追加注文しました!サンプルの水垢用洗剤も、これまた何をしてもとれない頑固なトイレの洗面ボウルにチャレンジ中です!かわいいおまけサイズだけど、充分試せて、とても満足です。
お掃除スイッチが入って、少しずつあちこち綺麗にしていきたいです!

5 2020-06-07

カビキラーでとれなかった黒カビが!
築4年の家です。お風呂の浴槽と壁を繋いでいるゴムパッキンのところに、黒カビが点々とついていました。市販のカビキラーを使いましたが、すっきりとカビが取れなくて困っていました。その時に、この商品を知り、高いので悩みましたが購入しました。説明書通り、カビのところにゼリー状の薬をのせます。そして、最大の12時間放置して、擦ってみると、カビが取れていました!直角になっているところは、しっかりゼリーを置かなかったのか取れていませんでしたが、他の場所は、頑固だったカビが取れていて、とても驚きました。購入してよかったです!

4 2020-03-05

カビ消えた
歯ブラシやカビキラーでは取れなかった、頑固なカビがスッキリ取れて感動です。
使う時のポイントは、付属のスポンジなどで目地にきちんとジェルをパテ埋めするみたいに塗ること、お風呂場が乾いた状態で使うこと。
容器は多少塗りやすい形状にはなっていますが、容器から出たままの状態では、きちんとジェルが目地にフィットしません。これが本当に惜しい。また内キャップが外しにくい。プル部分に指が入らない大きさなので、引き上げるタイプではなくフタみたいな形状がよいと思いました。注意書きはあって気をつけていましたが、開けるときにものすごく勢いよく外れてしまい、ジェルが飛び散って危なかったです。

5 2020-06-19

感動!!
築6年、お風呂のカビ取りは初めてです。
気になり始めてしばらく経ち、業者に掃除のお願いをしようと思っていた矢先、こちらの商品を発見し、1度やってみようかな位の気持ちで購入しました。
夜に塗布して、翌日の朝まで放置…朝洗い流してびっくり!!!
とっても綺麗に、新居の時のように真っ白なパッキン!!
感動物でしたˆˆ♬︎
全部使い切ってしまったので、早速リピートし、今度は蓋のカビに使用してみたいと思います。

• めり4965さん
  • めり4965さん

5 2020-03-09

使いやすかったです
ブロガーさんの記事から興味を持って注文しました。完全な真っ白にはなりませんでしたが、ひどいところ以外はスッキリカビ取りできました!
カビ取り剤特有のあの臭いがなく、快適でした!
掃除kis

5 2020-03-01

どの洗剤を使ってもとれなかったお風呂場のゴムパッキンのカビがとれました!!

5 2020-07-18

お風呂のパッキン?のカビが根こそぎ取れて、真っ白になりました!!
感動もの!!

5 2020-07-13

いつも苦戦していたカビが、驚く程楽に取れました。値段で躊躇しましたが、買って良かったです。

5 2020-07-10

リピート
リピートです。使いやすく、カビが落ちるので助かります。
そんなに、臭いも気にならずお風呂を洗う数時間前に塗布して使ってます。
一年以上もちました。

5 2020-07-09

風呂場の頑固なカビの除去に毎回使っています。
ジェルタイプで垂れずに、使いやすいです。

• みき582さん
  • みき582さん

5 2020-07-06

とても良かったです。
何を使っても取れなかったお風呂の年季の入った黒カビがいっぱつで取れた時は感動しました。

5 2020-07-05

市販のカビ取りスプレーではとれなかったお風呂のカビがきれいにとれました!

• nagito3000さん
  • nagito3000さん

5 2020-06-21

しつこいカビが一掃されました
浴室のしつこいパッキンのカビが一掃!
好きなブロガーさんがお勧めしていましたがイマイチ半信半疑で購入しました。
結果は大満足です。
掃除kis

5 2020-06-20

おすすめです。
あんなに取れずにお手上げだったカビが、まるでなかったかのように取れてしまいました。
しつこいカビは2.3度できれいになくなりました。本当に驚きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤