2 2022-12-21

1回で使い切りました。。
届くまで時間はかかりましたが、使用は一瞬でした。正直コスパ悪いと思います。ジェルだからか出が悪く、5、6箇所に1本筋を引こうとしたらガバッと出てきて下へ垂れてしまい、時間を置いたら取れていました。ただ、その1回きりで使い切りましたので、毎回買えないです。カビは細い取りにくい場所まではどうにか届き、取ることが出来ましたが使い切りで終わったので、、まだカビの場所あったのに残念です。

2 2022-09-24

我が家の強力なカビには効き目薄かったです
お風呂のドアの下のゴムパッキンに塗布して約12時間放置しましたが、多少薄くなったかな?という感じです。そして、ドア枠の白い部分が薄黄色に変色してしまいました…。原因はなんでしょうか。ショック。。。
おまけで入っていた水垢取りは効果抜群でした。

2 2021-12-19

大掃除のためブロガーさんのおすすめで購入。4時間放置してたけどお風呂場のカビはまったくとれませんでした。やり方が悪かったのかな……もう一回チャレンジしたいと思います。

2 2021-12-18

期待してたがダメでした。お風呂のドアのゴムのカビには勝てませんでした。残念。

2 2021-11-29

使いにくい
お風呂場の床部分は綺麗になりました。が、ドアの所のカビは落ちませんでした。
容器が使いにくく出しにくい。カビの所めがけて出そうとしても出ず。思いっきり押し出したら出たけど、ブチューとカビのないところにたくさん出てしまい、最後のほうは、まだ残ってるにも関わらず全然出てこない!この容器が使いにくくかなりのストレスに。
市販のに比べたら、匂いもキツくないのでいいのですが、とにかく使いにくい。市販のカビ○○ーなら、カビに向かってスプレーするだけで、めがけたカビにちゃんとかかるが、この商品は・・・
またあとでカビ○○ーで、やり直しました。
リピはないです。

2 2021-06-21

残念です。
レビューを信じて購入しましたが。。
やはり我が家のお風呂バスタブの蓋にこびりついてしまった黒カビには効きませんでした。
色々なカビとり剤の後にやっと『これだ‼️』と思って買ったのに本当に残念です。
蓋は買い換えると4万円以上します。、
正規の蓋は諦めて、そこそこの蓋を買い換えようかな???。

2 2021-04-06

期待はずれでした
ブロガーさんオススメで購入してみました。
湯船のフタのゴム部分と湯船のつなぎ目のゴム部分が黒カビに侵されていたので期待を込めて試してみましたが、結果取れませんでした。結構高かったのにとても残念です。
それにとても分量が少ないです。
ただ、シリコンシーラントの部分のカビには反応したようでまあまあ取れていました。

2 2021-01-24

落ちない
ブロガーさんのオススメでとても期待していたのですが、お風呂のゴムパッキンの黒カビ、全然取れませんでした。値段が高くて量が少ないので、ガッカリです。
臭いはキツくはないですが、それなりにあります。

2 2020-11-01

カビ取りジェル
思ったよりも落ちなかった、液ダレはないけどちょっと残念でした

2 2020-06-27

商品が悪いわけではなく、こちらの問題だとは思いますが。
実家の浴室の超強力なカビには効き目がありませんでした。
残念…。

2 2020-05-16

ジェル状で使いやすいとは思いましたが、コストパフォーマンス悪すぎです。一般のカビ取り剤をキッチンペーパー使って採るのと効果は変わらない気がしました。手間を省く分だけにしては、量も少なく値段が高すぎると思います。

2 2020-01-21

リピはないです。
とろみがあるので、流れないのはよいですが普通のカビ取りと変わらないと思いました。残念。カビ取り剤に片栗粉か小麦粉でとろみをつけてラップした方が、私のうちの場合良かったです。¥2.000弱でこの量、塩素系申し訳ないですが、あり得ないと思います。

2 2019-08-17

娘が使って良かったと聞いたので買ってみました。 確かに液だれは無いので密着しますが、6時間以上放置しても綺麗にはなりませんでした!新しいバスルームで少し黒ずんだ時に使うのなら取れるのかな? もう25年以上住んでる家のバスルームでは根こそぎ取るのは無理かもしれませんね…かなり期待してただけに残念な結果でした。 臭いとかはそんなに気にならないのは良かったと思います。 次の日に市販のカビキラーをしたら、この商品より綺麗になりました笑 リピはしません!

2 2019-01-25

効果なし
某ブロガーさんオススメ商品で気になって年末のお掃除の為張り切って購入しましたが、ウチのお風呂には全く効果がありませんでした。パッキンの所は試してませんがタイルは全く効果がなく残念でした。

2 2019-01-21

某ブロガーさん絶賛で、その方と同じハウスメーカーだったので購入しました。
お風呂場のパッキンに使用、9時間置いて流すと黒かびはほぼキレイに消えました。が、パッキンが劣化したというか、少しケモケモして取れてしまいました。
おまけ付きなのは嬉しかったです。