【優良受賞SALE@お掃除洗剤はKis!】送料無...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

4 2018-05-23

新居に引っ越してきて・・・
新築分譲マンションだったので、なかなか内装全体のイメージがつかず(モデルルームはカラーが異なり、オプションだらけ・・・)、
いざ、引っ越してきて、トイレの小さなシンクの前が普通のクロスで水はねが気になってたまりませんでした。色々探して、こちらに到着。よく汚れるであろう、気になるところは全て使用してみました。
2人暮らしのコンパクトなマンションですが、1回で、半分くらい使ったので、もう1回できるので
また近いうちにやろうと思います。
きっと、効果はもう少ししないとわからないのだと思いますが、何もしないよりずっといいし
とっても簡単にできました。
きっと、困っている人多いと思うので、この商品はありがたいです。
2018/06/09 追記※希望※
御社には、玄関タイルのお掃除商品があると思いますが、
天然大理石のお掃除商品が欲しいです。
今は、天然大理石の掃除の手順(掃除機→中性洗剤で優しく洗う→乾拭きで水気を完全にとる)をやっています。
天然大理石は、石灰石ベースなので、とても弱く、シミや傷にも弱いため、
マンションの玄関〜廊下なのですが、正直めんどくさい・・・・
ちょっと砂埃があると、傷になるためクイックルワイパーで
サーっというわけにもいかないのです。
朝だそうと、玄関にゴミをまとめておくこともできない・・・・
(もし、漏れた場合、確実に染み込む)
(濡れた傘も立てかけられない)
ドライヤーで乾かしたりします。
コーティングをやり直せるかどうかは、
大理石&その下の床材といったの施工状態によるため
安易に業者に頼めなくて
サンダーをかけてコーティングできるかどうか判断し難いです。
簡単に日常使いの掃除&コーティングができるようなものがあると嬉しいです。

4 2018-04-24

まだ効果はわからないけど
とりあえず、汚れにくくなるようにと思い、使ってみました!
手軽にできるのと、透明なので、ムラがわからないのがいいです。少しでも汚れにくくなればいいなと思います。

4 2017-07-11

新築でなくても現状維持に。
壁クロスに使えるコーティング剤を探していて
KISさんに相談したところ、この製品が新発売されタイミングよく購入出来ました。
築年数が経ち少しくすんできた壁クロス、
台所のレンジ台近くやトイレの便器廻りなど
汚れやすいところは度々拭いているとクロスもそこだけ傷んできます。
汚れが目立つところを集中的に掃除した後に使いました。
新築や大規模リフォームでなくても、
汚れやすい場所に手軽にコートできて効果の程が楽しみです。
まだ持続性は判りませんので今は★4つとしました。
252822-20170709-050823185