エアコンクリーニング3台セット(家庭用)★...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

業者さん選びに躊躇していましたが。
クーラーを購入して10年間一度も業者さんに頼むことなく今日まできました。正直、どこにお願いしたらいいか、安心なのはどこなのか、きちんと洗浄してくれるのか、当日別途料金取られるのじゃないか。などなど。不安でした。ブロガーさんから知り、利用者の口コミを見て決めましたが、そのブロガーさんも友人な訳でもなく、まだ不安。事前メールのやり取りも早く、当日になり到着前に連絡頂いて作業開始。お二人で来られました。事前説明もきちんとして頂き、ビフォーアフターもみせて頂きました。3台が2時間半で終わり、気になっていたキッチンも浴室も見ていただき、室外機もチェックしてもらい今回は必要なさそうとの事。無理な押し売りも雰囲気も皆無でとても気持ち良く作業して帰られました。興味津々でずっと作業をみていて楽しかったです。迷われている皆様、安心してお願いできる業者さんです。次は浴室とレンジフードをお願いするつもりです。

• KUMIKさん
  • KUMIKさん

5 2019-03-08

初めてのエアコンクリーニング
引っ越しをして3年半、昨年はフィルター掃除も忘れていた状態で、第2子出産が控えていることもあり、初のエアコンクリーニングを頼んでみました。
見える範囲にもカビかな?というあわしい汚れがあったので、結果は頼んで大正解!
分かりやすい説明と共にテキパキと分解・洗浄していただき、見るも無残な汚れが綺麗さっぱり落ちました。
事前のメールのやり取りもスムーズで、現場での質問への受け応えもわかりやすく、安心して作業をお願いすることができました。
毎年とはいきませんが、何年かに一回はまたリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-06-02

とても丁寧にしていただきました。
エアコンの掃除をしなければと思いながらもなかなかできず、ついに今年、3台のエアコンのクリーニングをお願いしました。
大阪から1時間もかけて来てくださり、一台一台ていねいに作業をしていただきました。
汚れもさることながら、ゴキブリのたまごが見つかったり、カビが発生していたりと、たくさんの衝撃の事実が見つかりました。一つ一つのことに丁寧に説明くださり、また2人がかりでお掃除をしていただき、買ったばっかりちゃうかと思うくらいきれいになり、きれいな空気が出てきました。
2〜3年に一度はプロにお願いするべきやと家族で話しています。
作業内容も接客もとても気持ちよかったです。
是非またお願いしようと思っています。
今日は本当にありがとうございました。

• ruri702さん
  • ruri702さん

5 2019-07-20

安心しました
初めてのエアコンクリーニングで不安でしたが、親切丁寧に対応していただきました。とても明るい作業員さんで、安心しておまかせすることができました。
インスタグラムでフォローしている綺麗なお宅の方の投稿を見て、クリーニングしたいと思いました。
楽天より注文してすぐに日程調整の連絡をいただきました。
当日、作業員2名で3台をとても素早く、丁寧に(9時半より11時まで)作業していただきました。
カビやホコリでびっしり汚れていたものが新品のように綺麗になりました。
これで安心して夏を過ごせそうです。
次回も安心してお願いしたいと思います。

5 2018-09-06

おススメします
10年間一度もクリーニングしたことのないエアコンを3台お願いしました。自動洗浄機能付きか不明だったために型番で問合せをしたところ直ぐに丁寧な返事をいただきました。
当日は2人で来られ、丁寧な説明のあと3台で養生から作業、後片付けまで2時間ほどで終了。
可能な限りの分解掃除で驚愕の汚れが綺麗さっぱり落ち臭いも全く無くなりビックリです。作業後の説明も詳しくしていただきました。クリーニングの内容、作業の方、全て良かったです。おススメします。

5 2019-06-12

初めての利用です
10年目にして初めて、エアコンクリーニングをお願いしました。来て下さったスタッフの方は、とても親切でテキパキと仕事をこなして下さいました!
クリーニングででてきた水は真っ黒で、この状態で使用していたと思うとゾッとします(笑)
終了後、エアコン使用時のニオイもなくなり今年の夏は快適に使用できそうです。

5 2019-06-07

エアコンクリーニング
四年ぶりくらいでしたが
こちらは、初めてでした。
スタッフの方、2名こられて
丁寧な説明のあとに、
作業も、すばやくしていました。
やはり、リビングが一番汚れていました。
綺麗にしてもらって、スッキリした気分になりました。
作業が終わってから、簡単に
お掃除の仕方も、教えてくださり
申し込み時、私の不手際で、間違ってたりしたんですが、お電話担当の方も、丁寧な素早対応をしてくださり、助かりました。
次回 また利用したいです。

5 2018-05-15

すごく綺麗になりコスパは最高
今回初めて利用しました。
クーラー3台とキャンペーンで室外機も2台も付いてました。
3時間も経たないうちに終了し、クーラーが綺麗のはもちろん。その周りまで綺麗にしてくださいました。
担当の方もとても素敵で礼儀正しい方でした。
またお願いしようと思います。

5 2020-06-23

初めての洗浄
本日無事に3台、作業完了しました。古いエアコンにもかかわらず初めての洗浄でしたがとても綺麗にピカピカにしてもらえました。大満足です!気になっていた羽根の所のカビももちろん真っ白です。
作業員さんは終始、細かく丁寧に説明していただき、とても好感持てました!
サービスの防カビコートもありがとうございました。

5 2018-01-15

とても良かったです。
初めてエアコン掃除をして頂きました。
3台お願いしていて、二人の方が作業をしてくださいました。9時くらいから、12時前には終わったと思います。
作業始めの説明や対応は良かったです。
作業後の説明も丁寧でした。
仕上がりは、見た目汚かったものがすっかり綺麗になり、空気も綺麗になった気がしました!!
室外機もサービスでして頂きました。
また、汚くなったらお願いいたします。

5 2017-11-12

オススメ
エアコンクリーニングをどこの会社にするか何年か悩んでたところ、いつも読んでるブログでオススメされていて、即決。自動掃除付き三台なので高くつきましたが丁寧で満足です。また、トイレの汚れのきになる箇所を伝えたところ、専用洗剤を貸してくれ、さすがプロ仕様で綺麗に取れました!ということでオススメです!

5 2019-07-28

驚くほど綺麗になりました
今までクリーニングに興味はありましたがやっておらず、今回引越しを機にお願いしました。
3台セットで依頼。他の業者さんよりも安くて、でも当日は丁寧に説明して頂きながら作業を進めてくださいました。
ビフォーアフターも見せて頂き、よく宣伝である真っ黒の汚水も…。とてもスッキリして大満足でした!

5 2020-02-03

すごく丁寧でした!
お昼過ぎから来ていただき、丁寧な説明から始まりクリーニング、最終的な効果まで実際に説明していただき、3台していただいたにも関わらず迅速に終わらせていただきました。
スタッフの方々も丁寧な対応で気持ち良かったです!
大満足です!また定期的にお願いしたいと思います。
有難うございました!

5 2019-07-06

初めてエアコンクリーニングを依頼しました。
当日は2名で作業頂き、3台で3時間ほどで終わりました。
作業前後も丁寧な対応をして頂き、クリーニングの内容、作業の方、後片付け、全て良かったです。おススメします。
毎年、という訳にはいきませんが、また依頼したいと思います。

• 69290131さん
  • 69290131さん

5 2017-07-02

エアコンと室外機の3台お願いしました。
男性二人で2時間半ぐらいでして下さいました。
汚れを見せてくれたり、清掃内容を詳しく説明して下さったりとても親切丁寧で良かったです。
エアコンの気になっていた匂いもなくなりました。
また次もお願いしようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング