エアコンクリーニング3台セット(家庭用)★...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KUMIKさん
  • KUMIKさん

5 2019-03-08

初めてのエアコンクリーニング
引っ越しをして3年半、昨年はフィルター掃除も忘れていた状態で、第2子出産が控えていることもあり、初のエアコンクリーニングを頼んでみました。
見える範囲にもカビかな?というあわしい汚れがあったので、結果は頼んで大正解!
分かりやすい説明と共にテキパキと分解・洗浄していただき、見るも無残な汚れが綺麗さっぱり落ちました。
事前のメールのやり取りもスムーズで、現場での質問への受け応えもわかりやすく、安心して作業をお願いすることができました。
毎年とはいきませんが、何年かに一回はまたリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-06-02

とても丁寧にしていただきました。
エアコンの掃除をしなければと思いながらもなかなかできず、ついに今年、3台のエアコンのクリーニングをお願いしました。
大阪から1時間もかけて来てくださり、一台一台ていねいに作業をしていただきました。
汚れもさることながら、ゴキブリのたまごが見つかったり、カビが発生していたりと、たくさんの衝撃の事実が見つかりました。一つ一つのことに丁寧に説明くださり、また2人がかりでお掃除をしていただき、買ったばっかりちゃうかと思うくらいきれいになり、きれいな空気が出てきました。
2〜3年に一度はプロにお願いするべきやと家族で話しています。
作業内容も接客もとても気持ちよかったです。
是非またお願いしようと思っています。
今日は本当にありがとうございました。

5 2018-09-06

おススメします
10年間一度もクリーニングしたことのないエアコンを3台お願いしました。自動洗浄機能付きか不明だったために型番で問合せをしたところ直ぐに丁寧な返事をいただきました。
当日は2人で来られ、丁寧な説明のあと3台で養生から作業、後片付けまで2時間ほどで終了。
可能な限りの分解掃除で驚愕の汚れが綺麗さっぱり落ち臭いも全く無くなりビックリです。作業後の説明も詳しくしていただきました。クリーニングの内容、作業の方、全て良かったです。おススメします。

5 2019-06-12

初めての利用です
10年目にして初めて、エアコンクリーニングをお願いしました。来て下さったスタッフの方は、とても親切でテキパキと仕事をこなして下さいました!
クリーニングででてきた水は真っ黒で、この状態で使用していたと思うとゾッとします(笑)
終了後、エアコン使用時のニオイもなくなり今年の夏は快適に使用できそうです。

5 2019-06-07

エアコンクリーニング
四年ぶりくらいでしたが
こちらは、初めてでした。
スタッフの方、2名こられて
丁寧な説明のあとに、
作業も、すばやくしていました。
やはり、リビングが一番汚れていました。
綺麗にしてもらって、スッキリした気分になりました。
作業が終わってから、簡単に
お掃除の仕方も、教えてくださり
申し込み時、私の不手際で、間違ってたりしたんですが、お電話担当の方も、丁寧な素早対応をしてくださり、助かりました。
次回 また利用したいです。

5 2018-05-15

すごく綺麗になりコスパは最高
今回初めて利用しました。
クーラー3台とキャンペーンで室外機も2台も付いてました。
3時間も経たないうちに終了し、クーラーが綺麗のはもちろん。その周りまで綺麗にしてくださいました。
担当の方もとても素敵で礼儀正しい方でした。
またお願いしようと思います。

5 2018-01-15

とても良かったです。
初めてエアコン掃除をして頂きました。
3台お願いしていて、二人の方が作業をしてくださいました。9時くらいから、12時前には終わったと思います。
作業始めの説明や対応は良かったです。
作業後の説明も丁寧でした。
仕上がりは、見た目汚かったものがすっかり綺麗になり、空気も綺麗になった気がしました!!
室外機もサービスでして頂きました。
また、汚くなったらお願いいたします。

5 2017-11-12

オススメ
エアコンクリーニングをどこの会社にするか何年か悩んでたところ、いつも読んでるブログでオススメされていて、即決。自動掃除付き三台なので高くつきましたが丁寧で満足です。また、トイレの汚れのきになる箇所を伝えたところ、専用洗剤を貸してくれ、さすがプロ仕様で綺麗に取れました!ということでオススメです!

• 69290131さん
  • 69290131さん

5 2017-07-02

エアコンと室外機の3台お願いしました。
男性二人で2時間半ぐらいでして下さいました。
汚れを見せてくれたり、清掃内容を詳しく説明して下さったりとても親切丁寧で良かったです。
エアコンの気になっていた匂いもなくなりました。
また次もお願いしようと思います。

4 2018-03-15

満足しています★
3台クリーニングしてもらいましたが作業時間は3時間もかからないくらいでした。丁寧に説明してもらえてとてもわかりやすかったです‼エアコンの使用期間は4年程ですが汚れていました。思い切って申し込んで良かったです‼

5 2017-12-14

とても良かったです。
カバー全てを外し、きれーいに洗ってくれました。本体を洗浄して出てきた水をみせてくれましたが
とても真っ黒でびっくりしました。3台ともとてもピカピカになりきもちよく使えます。ありがとうございました。

5 2019-06-05

2人のスタッフさんが来て下さり、とても丁寧に作業してくださいました。
説明も分かりやすくしてくださり、勉強になることも教えてくださいました。
次回もお願いしたいと思います。

5 2019-06-12

満足
説明も丁寧にしてくださり、汚れを取る前と、その後違いもしっかり見せていただいたので、
安心してお任せできました。
ありがとうございます。

5 2018-05-18

とっても丁寧でピカピカです
とっても丁寧でピカピカにしていただきました。
以前、ハウスメーカーに依頼したエアコンクリーニングよりも綺麗にしていただいた気がします。
近々、他のクリーニングもお願いしちゃます。
掃除kis

5 2017-11-19

満足です。
分かりやすく作業の説明をしていただきました。エアコンを買ってから、一度もクリーニングしてなかったので、とても綺麗になり臭いもなくなりました! ありがとうございます。 また、ハウスクリーニングも利用してみたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング