こつこさん1825さんの【2018月間優良受賞@お掃除KIS】送料無料 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-15

効果ありです!
浴室の扉の下の方に付着した頑固なカリカリの水垢の処理に悩んでいました。
ちょっとお高めの水垢取りグッズなども散々試しましたが、思うように取れず、無理やり削って傷をつけてしまったり…。
今回、こちらの水垢取り泡スプレーを発見し、期待半分で購入しました。
説明書も付いていて、色落ちの可能性なども説明されていたので、慎重にとりかかることができました。
最初の5分は恐る恐る。カリカリの水垢はビクともしませんが、表面の薄い水垢はあっという間にツルツルに✨
少しずつジェルの浸透時間を延ばして、4回目辺りからでしょうか?
カリカリの水垢がポロポロ取れ始め、想像を遥かに超えて綺麗になりました!
今までの苦労は何だったんだ…とため息。
感動し過ぎて、レビューせずにはいられませんでした。
逆に言えば、それくらい強力な成分という事にもなりますので、取り扱いには注意したほうが良さそうです。
商品は用途に合わせてシリーズ化されています。
また、研磨スポンジなども多種あるので、色々と吟味して今後は他の商品も試そうと思います!
ステキな商品をありがとうございました✨