4 2023-12-15

以前100mlのものを購入しましたが、一度の使用で終わってしまったので、サイズアップしてリピート購入です。洗面所周りは3回目くらいの使用できれいになりました。台所の水回りと風呂場の水回りは、まだあと何回か必要そうです。トイレの手洗い器も少しはきれいになりましたが、黒ずみのようなものがとりきれません。他の洗剤が必要なのかもしれませんが、素人には使い分けがよくわからないので、あと何回か試してみます。
特典【イ】希望

4 2023-12-12

良い(o^^o)
お風呂場の水垢が気になり、
色んな商品を試しましたが、
この商品は1回で効果がありました!
年内中にキレイになるまで、
頑張ります!!!

5 2023-07-09

いままでどんなにこすっても落ちなかった、お風呂の壁やエプロンの水あか汚れが
何度かに分けて洗うときれいに取れました、ありがとうございました。
スプレータイプは、スポンジに出すのにもすごく便利でよかったです。
次は防カビ剤に手を出そうか悩み中です(笑)
注文番号:252822-20230701-0320736104
【エ】希望

5 2024-03-20

スプレータイプだから使いやすいし、とにかく蛇口という蛇口がぴっかぴかになるのでおすすめです。
ママ友にも進めて、さっそく買ってくれました笑
【エ】希望

4 2024-03-13

お風呂ドアの水アカ用に購入。1回では全く落ちませんでした。これから回数を重ねて落とせるよう頑張ります。
特典【イ】希望

5 2023-12-30

半信半疑でしたが購入して良かったです。9年越しのカルシウム垢がジェルとステンレスタワシでなかったレベルまでになりました。もちろん1回で全部は無理でしたので今後も引き続き使用し効果を実感していきたいと思います。

5 2023-10-01

リピート買いです。
水垢がきれいに取れます。

• u1cham05さん
  • u1cham05さん

5 2023-05-04

3回目の同商品購入です!
この洗剤のおかげでうちは水垢ゼロが続いています。
注文してすぐ商品が届くのもとても魅力です。
特典は【イ】希望です。

5 2022-09-18

新築から14年、お風呂の中はお掃除を気をつけていたのですが、ドアの下はすっかり忘れてました。スポンジで擦ったくらいでは落ちなくて、3週間前と2週間前に繰り返しこちらのショップの酸性補助液とクレンザーで洗いましたが、少し落ちるくらいで頑固なカルキとホコリ汚れは落ちませんでした。
最後の手段として、ジェルとスティックを購入して試したところ、ほとんど取れました。あともう一回くらいで全部落ちそうです。頑固な水垢汚れはこのショップでも書かれている通り繰り返しやらないとダメってことわかりました。それとジェルは塗ってから時間置いたほうが、スティックでポロポロ取れやすいです。カルキ汚れは塗っても溶けたりしないので、ひたすらスティックで擦り落とすしかありません。
一枚目の写真は2回すでにクレンザーで落とした物、二枚目はジェルとスティックで落とした物です。
次は見えているカビを頑張ります。

5 2023-02-25

Re:setのジェルタイプはお風呂ドアのカリカリ落としに活躍しましたが、広範囲に使うには不便だと感じ、お風呂のエプロンや壁に使うためにスプレータイプを購入しました。
市販のお風呂洗剤と同様に泡になって出てくるので使いやすいです。
ただ酸性洗剤ですから艶がなくならないように様子を見ながら使いました。
簡単にきれいになります。
でも、よく見ると所々汚れが残っているので、次にアルカリ洗剤で掃除すれば落ちるのかな?という感じです。
素人には水垢と湯垢の違いがよくわからないので洗剤の使い分けが難しいなと思います。
※イを希望

4 2023-02-06

流し台で今は使っています
後はきれいになっていますがちょっとこの使い方だと値段が高いと感じます

5 2022-07-15

頑固な水垢
頑固な汚れ…一度では取れないため、何度か使用して時間をかけて水垢を落としていきたいです。
特典:イ希望です。

5 2022-07-13

水垢にはこれ!
水垢にはこれ!しかありません。本当に感動です。洗面所画ピカピカになり、いつもお客様に褒められます♪これからも使い続けます(^^)
(ウ 希望)

5 2017-12-15

効果ありです!
浴室の扉の下の方に付着した頑固なカリカリの水垢の処理に悩んでいました。
ちょっとお高めの水垢取りグッズなども散々試しましたが、思うように取れず、無理やり削って傷をつけてしまったり…。
今回、こちらの水垢取り泡スプレーを発見し、期待半分で購入しました。
説明書も付いていて、色落ちの可能性なども説明されていたので、慎重にとりかかることができました。
最初の5分は恐る恐る。カリカリの水垢はビクともしませんが、表面の薄い水垢はあっという間にツルツルに✨
少しずつジェルの浸透時間を延ばして、4回目辺りからでしょうか?
カリカリの水垢がポロポロ取れ始め、想像を遥かに超えて綺麗になりました!
今までの苦労は何だったんだ…とため息。
感動し過ぎて、レビューせずにはいられませんでした。
逆に言えば、それくらい強力な成分という事にもなりますので、取り扱いには注意したほうが良さそうです。
商品は用途に合わせてシリーズ化されています。
また、研磨スポンジなども多種あるので、色々と吟味して今後は他の商品も試そうと思います!
ステキな商品をありがとうございました✨

5 2017-10-09

1.購入目的:鏡のうろこ?とりや水栓のカルキ跡の除去
2.使用箇所:水栓、洗面所のシンク
3.実際のご感想:まずは上記で試し。どうにも取れなかったトイレの水栓についていたカルキがポロっと取れて感動しました。バスや洗面所の水栓もピカピカになりました。洗面所のシンクもよい感じです。
【受注番号】([注文番号]) 252822-20171004-00026711

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤