【大掃除はKis!】送料無料 業務用 水まわり...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-27

お風呂のバスタブコーティング
新築時、マンションのオプションで浴室コーティングを勧められましたが、5万円くらいするので見送ったのですが、スリキズがついてくすんできたので、こちらを試してみました。アイボリーのバスタブで、手を置くヘリには細かなキズがあったのですが、それが埋められたようで、目立たなくなりました。撥水性も満足ですが、水で濡れたままその上に手をかけると少し滑って危ないので、バスタブの床面には施工していません。100mlで少ないかも、と思っていましたが、予想以上に液が伸びましたので、まだだいぶ余っています。ピカピカになるとは思っていませんでしたが、艶はさほど出ませんでした。

5 2017-03-04

新居用に
値段が高かったですが、、、
新居を購入して、綺麗に使いたく購入しました!
とても楽に掃除が出来て良かったです。
また違う種類の掃除グッズも欲しくなりました。

3 2017-11-09

容器がイマイチ
業者に頼んだキッチンのシンクのコーティングの効果が薄れてきたので購入しました。
オロナインの容器のようなジャータイプに液体ワックスが入ってる感じです。ざっくりとした説明書によると少量で良さそうですが不器用な私には少量の液体を出すことができずドシャー!と流れ出て一気に2000円分ほど消費。4000円近くするんだから容器にもう少し気遣いが欲しかったです。
残りを大切に使うため100円ショップで化粧水用の柔らかい容器を買いました。移す時に全部こぼしたりして。
オマケのスポンジも楽しみにしていましたが厚さ1cmくらいで使いづらい!後から商品説明を見直してみると確かに薄っぺらいオマケが写っています。指先で掴んで塗ろうとすると掴みが甘くてポロっと手から何度も離れます。あー、イライラするー!!オマケ兼試供品になってないっ。
肝心の水弾きは3日で玉状にはならなくなりますが塗る前より汚れにくくなりました。商品自体は気に入っているのでまた頼むと思います。

3 2017-09-25

撥水力は最高だが
撥水力はリペルコートと比べて桁違いです。
だが、微粒子が配合されいるせいかシステムバスのマットな木目調の壁に施工すると白ぽく残る為、リペルコートを使いたいが、これは全くと言っていいほど撥水しない。
あと、若干キズが残る。
252822-20170913-00005714