業務用 水まわり コーティング 人工大理石 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 素敵な商品!
  • シンクや洗面の撥水が落ちてきたかな?と思い購入しました。まずコーティングしたい場所の汚れを落とし、この商品を吹きかけ満遍なく伸ばして放置。その後しばらくして水を流してみると、見事に撥水してくれていました!大満足です! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • ピカピカが持続します
  • 撥水効果は高いと思います。台所の流し、洗面所の洗面台と鏡、風呂場の鏡と浴槽の外側などに使いました。水捌け、汚れのこびり付き、水垢が付きづらくなり、蛇口のピカピカが気持ち良いです。スプレーが細かいので空気を吸い込んでしまい、一時的に気管支に違和感を感じました。塗布面に近づけて飛散しない様にスプレーした方が良いです。水気が残っていても使用可能とありますが、塗布して拭きあげる際に薄ま ・・・(続きを読む
  • buono miinaさん

5 2020-06-22

満足
新居の水回り用に買いました。2回コーティングしたら、だいぶはじくようになりました。
何カ月で効果がうすくなるのかなぁ。

5 2020-06-03

感激です!
失礼ながら半信半疑で購入してみましたが、とてもピカピカになり感激です!
オマケに付いていた水回り用ジェルやパッドも汚れがとてもよく落ち、次はこちらも購入してみようと思ってます。
ありがとうございました!!

5 2020-06-16

レビューを見ての購入です。確かに水はけは最高です。使っていて楽しいです。

5 2020-06-02

扱い方簡単でとても良かったです!
ぬれたまま使用できるところも良いです。

5 2020-07-13

水回り
簡単に撥水できるし、いいです。
もう少し安かったらな。。とは、思います。

4 2020-06-30

一度使用しました。他の人が書いておられるように、使用していると喉がイガイガしてきました。コーティングに関しては、塗った直後はよく弾きますが、2日後には水の弾き方が悪くなった印象でした。塗り方が悪かったのでしょうか…。

• meru26さん
  • meru26さん

4 2020-05-11

キッチンのリフォームで流し台もタカラさんの人工大理石に変えたので光沢を維持したくて購入しました。人気ブロガーさんのお薦めなので期待大です!

5 2020-05-20

素敵な商品!

4 2020-05-19

楽しみです
有名ブロガーさんが使用してるのをみて購入しました。
がっつりコーティングするのも失敗したら怖かったので、こちらは数週間しかもたないというのがちょうど良いと思って購入しました。
最近シンクの水はじきが悪いのでどのぐらい水をはじくか楽しみです。
値段がもう少し安くなったら嬉しいです!

5 2020-10-10

お風呂、シンク、洗面所に施工してます
ツルツルになりますよ
月1回ペースで施工してます!

• Riyo03さん
  • Riyo03さん

5 2020-08-16

早速使いました!
洗面所、トイレの手洗い場はしっかり水を弾いてます!
キッチンは足りなかったのか?あまり弾いてないので、近いうちに再度やってみようと思います。

• kco1231さん
  • kco1231さん

5 2020-07-15

キッチンシンクと洗面台のコーティング用に
購入しました。
ブロガーさんもよく絶賛してますが
ツルツル、ピカピカになりました。
子供の自転車にも使用してみようかと
思います。

5 2020-11-30

新しい家にと思い購入しました!これならズボラな私でも使えますー

4 2019-10-28

新築マンションのシンクの水がダラーっと広がるので購入してみました。
高いなーと思いましたが水がコロコロっとなるので気持ちいいです。先にキープシャインを買っていたので、併用してきれいを保ちたいと思います。
コロコロが長持ちするようならリピートします!
掃除 kis

4 2019-10-09

やっと届きました
届いてすぐに、試してみたら。。。思っていたよりは 水のハジキがイマイチでしたが、何度か塗り直すとハジキが凄くなってきたようです。この効果がどれくらい続くのか楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他