5 2023-06-20

良い
細かい汚れも良く落ちるので、色々な箇所に使用出来ます。

• kreezyさん
  • kreezyさん

5 2023-09-25

軽い力ですっと削れます。同じような商品を何回も買ったことがあり全てすぐに使えなくなっていましたが、こちらは長く使えそうです。

• こむあぽさん
  • こむあぽさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-03-09

お掃除スティック
トイレの手洗いの水垢が気になっていたので購入して早速カリカリしてみました。白くなった水垢も楽に取れたので次はお風呂場のシャワーの詰まりに使ってみたいと思います。
ホワイトパットをお願いします。

4 2023-11-07

シール
なかなか落とせなかったシールが
とてもきれいに落とせました
購入して良かったです
イ希望

• koalamaxさん
  • koalamaxさん

5 2022-09-10

蛇口にカチカチの水垢がついてしまい何をやっても落ちずに諦めていましたが驚くほど取れて感動しました!耐水ペーパーもついてきたので助かります!
(イ希望)

5 2022-07-19

長年のお風呂の水垢をこちらのショップで購入した水垢落としの液剤をつけラップし、少しおいてからこちらを使ってこすりました。
いい感じに落ちてくれて大満足です♪

5 2022-07-18

シャワーヘッドや蛇口についたカルキ除去に使用したら、あっさり取れました。水回りに必須アイテム。
強度的に難しいかもしれませんが、先がカーブになったものか、竹串状のものがあれば、色々カリカリできると思います。
ウ 希望

5 2022-06-19

カリカリ楽しい
面白いほど水垢が取れます。こんなに簡単に取れると思いませんでした。おすすめです!

5 2022-05-21

お風呂の椅子の汚れが取れずに困っていましたが、擦るだけで傷もつかずするっと取れました
楽しくなりあちこちを掃除しています

4 2022-03-22

コンロまわりの油汚れを楽に落とすことができて良かったです!
説明書の記載のように、水回り、油回り、トイレなど、用途に合わせて揃えたいと思いました。

5 2022-09-18

水垢落としで大活躍でした。大小ありますが、どちらも購入して正解です。
細かいところは細いもの、汚れが大きいものは大きめと使いわけました。
一緒に紙ヤスリが入っていてなんでかと思いましたが理由がわかりました。
汚れを擦ると、スティックが削れてしまいます。
紙ヤスリで整えるのですね。できるかな…

5 2022-07-03

リピート
お風呂で使ってみて水垢がビックリするほど取れたので、リピートです。トイレの便座裏に使うつもりです。

5 2021-12-24

おすすめします
エプロン上部のこの水垢が石灰化したのがとれず、浴室クリーニングでもとれませんと言われ(削ろうとしてもできなかったと)…
駄目もとでこちらを購入してみました。
そしから。少しの力で少しずつ削れ、全部取れました。ほんと、感動しました。

• 莉音♪さん
  • 莉音♪さん

4 2016-08-29

安くなっていた時に購入しました。
浴槽の淵の白い水垢がしっかりとれました。
金属部分の水垢にはあまり効果がありませんでしたがいつも気になってた浴槽の汚れがとれたので良かったです。

5 2022-02-07

賃貸からの引越しの際、テープが剥がれず困っていました。画鋲を使わない代わりにテープ止めが多く、これが古くなると結構厄介だと知りました。
傷をつけたくないし液などで汚したくない。それでたまたま見つけたアイデア商品なるものを購入。
まずは台所のステンレスから始めて傷がつかない事を確認。かなり嬉しかったです。
台所は水が豊富に使えるので動画を参考に作業するとあっという間に取れました。ピカピカです。
汚れ取りとしても重宝しました。標準サイズでも角を使えばコーナーもキレイになります。
この棒が?ちょっと不思議なアイデア商品です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他