2022/12/23
    ガナエマシさん
    期待以上の効果
    コーキング部分の黒カビに悩まされ、市販のカビ取り剤を色々試しましたが、どれも今ひとつ満足できませんでした。こちらの商品も同じかと、あまり期待せずに使ってみたのですが、その効果には驚きました。お値段はちょっとしますが、使い方も特に難しいことはないのに、本当に気持ちよくきれいになり大満足です。 これからも時々利用させていただきます。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/17
    築20年程の賃貸アパートに住んでいます。入居時からお風呂場の黒カビが酷く、どれだけ掃除しても取れないので諦めてました。でもやっぱりカビを無くしたくて、最後にこれを買ってダメならもう諦めようと思ってました。塗って7時間ほど放置したら、嘘のように黒カビが消えました…。レビューを見ても、うちのカビは取れないかもしれないと思ってましたが、全て一回で取れました!感動しかありません。市販のカビ取りより高いですが、市販品にはない効果があります。黒カビに悩まされている方は絶対試したほうがいい商品だと思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/12
    4年近くリピート中
    お値段はしますが、段違いの除去力なので何度もリピートしています。 サボったパッキンのカビもしっかり取り除いてくれます。 いつも少量のお試し品がつくのもとても参考になり、いくつか購入にも至っています。
    注文日:2023/04/10
    2022/11/07
    一般的なお風呂用カビ取りスプレーではきれいにならず諦めていたところもきれいになりました。日が経つと液体になると書いてあったので急いで使用しました。買い置きができないので思い立った時に使用できないのが残念です。
    注文日:2022/08/29
    2022/10/06
    黒カビで悩んでいた保温の風呂フタ。買い替えようと 問い合わせたら 3万円以上。迷う余地はない。カビ取り剤をすぐに注文。市販のもので どうにもならなかったのが 効果あり。普通の黒カビが取れた。頑固な黒カビは色が薄くなり 使うのに気にならなくなりました。 ウ 希望
    注文日:2022/09/25
    2022/01/16
    shippe13さん
    少しお高めだけど買って良かったです!
    これでダメだったら諦めようと思っていました。築年数が30年以上のアパートです。リフォーム済みですがお風呂場のドアはそのまま。2枚折のドアの真っ黒だった所にカビ取りに使いました。市販のカビ取り剤はどれもこれも効かなかったんですが…ここまで落ちるとは!というくらい、綺麗に落ちました!完全に元に戻りませんが、9割が落ちました!これで、お風呂時間が快適になりました!ありがとうございました!他の場所にも塗布してピカピカにしたいと思います!ボトルが少し硬いので塗る時の力加減がちょっぴり大変でしたが、購入して良かったです!また無くなったらお世話になります!
    注文日:2021/12/12
    2017/06/23
    一度で完璧とは言えませんが…
    到着してすぐに、台所の目地に使用しました。 数年…いや十年近い、かなり年期が入った真っ黒のカビです。お恥ずかしい限り…笑 確かにボトルはちょっと固いですね。 特に量が減ってきたときなんかは女性の力では大変かもしれません。 成分が強力だからこのボトルじゃないとだめとかなのでしょうか? そうでないなら、ボトルの改良をお願いしたいです。 で、効果についてですが。 ジェルを塗った部分を2時間くらい経ってから見てみたら、市販のカビとり剤では歯が立たなかった真っ黒なカビが茶色く薄くなってる! すごい~と感動しつつ、そのまま一晩放置。 翌朝見てみるとさらに色が薄くなっていました。 一回で完璧に真っ白!ではなかったですが、 日をおいて何回かやるといいと説明書に書いてあったのでまたやりたいと思います。 お風呂場のカビも一掃するのが楽しみです! 効果を感じられたので他の商品も気になります。
    注文日:2017/06/18
    2021/05/30
    真利子です。さん
    低塩素が良かった
    ジェルだからはりつくのですけど、時間置いた後にとる時が張り付いて取れにくい。少し水をかけて時間置いて流したらとれました。 普通の塩素系が具合悪くなるので、その点は、低塩素なのでだいぶ良かったです。
    注文日:2021/05/18
    2018/02/02
    今までゴムパッキンのカビが塩素系漂白剤でラップしても取れなかったけれど、今回パッキン1回でとてもきれいになり嬉しいです。塗って1時間でカビは無くなりましたが念のため4時間待ちました。塩素系の匂いはありますが市販品の○カラーよりずっとマシでとても気に入りました。
    注文日:2018/01/23
    2021/11/15
    大満足です
    市販の洗剤を使っても落ちずあきらめていたお風呂のカビが落ちました! 口コミをみて買ってみましたが大正解でした! お風呂に入るたびに気になっていたカビが落ちスッキリしました。 B希望
    注文日:2021/11/10
    2018/12/04
    とれる!
    お風呂の磨りガラスについた黒カビが簡単に落ちました。 目地についた黒カビも、長時間つけておいたらとれました。 市販のものに比べると高いですが、効果を考えると買ってよかったです。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/29
    お風呂のゴムパッキンに塗って数時間後に見てみると真っ白になってました。 お掃除がとても楽になりました。「掃除 kis」
    注文日:2018/11/24
    2018/06/29
    2度目の購入です。 市販のカビ取りより匂いも薄くて強力なので気に入ってます。
    注文日:2018/05/04
    2018/05/20
    匂いも全然気にならず、気になっていたカビが綺麗に落ち感動です^ ^ どうしても落ちない時用に1つ持っていると安心です。
    注文日:2018/04/16
    2017/03/04
    風呂場の気になることが
    風呂場のカビが気になり何とか取れる洗剤が無いか探して居たところ見つけ早速注文。届いて使ってみました。やはり、長い間ついていいたものは一回では落ちませんでしたが気長に使ってみたいと思います。
    注文日:2017/03/01
    2016/09/10
    良く落ちました。
    長時間ラップを当てて取りました。諦めていたカビがとれてうれしいです。匂いもなく使いやすいでした。
    注文日:2016/06/11
    2016/04/10
    築20年以上の中古マンションを購入し、窓パッキンのカビがすごく悩んでいたところ、レビューを見て試しにと購入しました。1度では落としきれなかったけれど、想像以上に落ちました。これなら何度か使用すれば完璧にはならなくても気にならない程度にはなると思います。またリピートしたいです。
    注文日:2016/03/26