【2018月間優良受賞@お掃除KIS】定形外/メ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

お風呂のゴムパッキンに塗って数時間後に見てみると真っ白になってました。
お掃除がとても楽になりました。「掃除 kis」

4 2018-06-29

2度目の購入です。
市販のカビ取りより匂いも薄くて強力なので気に入ってます。

5 2018-05-20

匂いも全然気にならず、気になっていたカビが綺麗に落ち感動です^ ^
どうしても落ちない時用に1つ持っていると安心です。

5 2018-02-02

今までゴムパッキンのカビが塩素系漂白剤でラップしても取れなかったけれど、今回パッキン1回でとてもきれいになり嬉しいです。塗って1時間でカビは無くなりましたが念のため4時間待ちました。塩素系の匂いはありますが市販品の○カラーよりずっとマシでとても気に入りました。

4 2018-12-04

とれる!
お風呂の磨りガラスについた黒カビが簡単に落ちました。
目地についた黒カビも、長時間つけておいたらとれました。
市販のものに比べると高いですが、効果を考えると買ってよかったです。

4 2017-06-23

一度で完璧とは言えませんが…
到着してすぐに、台所の目地に使用しました。
数年…いや十年近い、かなり年期が入った真っ黒のカビです。お恥ずかしい限り…笑
確かにボトルはちょっと固いですね。
特に量が減ってきたときなんかは女性の力では大変かもしれません。
成分が強力だからこのボトルじゃないとだめとかなのでしょうか?
そうでないなら、ボトルの改良をお願いしたいです。
で、効果についてですが。
ジェルを塗った部分を2時間くらい経ってから見てみたら、市販のカビとり剤では歯が立たなかった真っ黒なカビが茶色く薄くなってる!
すごい〜と感動しつつ、そのまま一晩放置。
翌朝見てみるとさらに色が薄くなっていました。
一回で完璧に真っ白!ではなかったですが、
日をおいて何回かやるといいと説明書に書いてあったのでまたやりたいと思います。
お風呂場のカビも一掃するのが楽しみです!
効果を感じられたので他の商品も気になります。

4 2017-03-04

風呂場の気になることが
風呂場のカビが気になり何とか取れる洗剤が無いか探して居たところ見つけ早速注文。届いて使ってみました。やはり、長い間ついていいたものは一回では落ちませんでしたが気長に使ってみたいと思います。

5 2016-09-10

良く落ちました。
長時間ラップを当てて取りました。諦めていたカビがとれてうれしいです。匂いもなく使いやすいでした。

5 2016-04-10

築20年以上の中古マンションを購入し、窓パッキンのカビがすごく悩んでいたところ、レビューを見て試しにと購入しました。1度では落としきれなかったけれど、想像以上に落ちました。これなら何度か使用すれば完璧にはならなくても気にならない程度にはなると思います。またリピートしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤