• fukuco*さん
  • fukuco*さん

5 2020-11-01

効果あり
面積が広いので、らくに擦れます。鱗も簡単にとれますが、一回やった後に水をかけてみて、水が変にはじく所をもう一回擦ると完璧です。
鏡の見え方が見違えました!

5 2024-02-12

ウロコがなくなる快感
前に小さい物を買いましたが広い面をする時は大きいほうが使いやすいです。浴室のタイルにウロコがたまっている物をお風呂上がりに擦るとこんなにもきれいになります。小さい物はタイルと溝の間の仕上げに使えそうなので小さいサイズも買いたいです。擦っているとウロコがある時は引っかかりがありますがそれがなくなるとツルツルになった証拠です。快感です!お風呂上がりに毎回水分を拭いて出ますがウロコができないのである程度ためてこの快感をまた味わおうかと思うくらいです。素晴らしい!

• momo_donさん
  • momo_donさん

5 2024-01-31

真っ白だった、鏡。
少し動かすだけで、削れている音と感触。
商品と一緒に使用方法が書かれた紙が入ってます。それを片手に熟読されてからするのをおすすめします。
始めはゆるゆる、気長にしよう、と思っていたのですが、お風呂の鏡が横長で、最後一気にやりたくなったら、こすった傷がかすかについてしまいました…
でも、間違いなく、この通りにしたら落ちます。
酸性ジェルも使ってゆるめてからするとさらに落ちました。
焦りは禁物です!!!

• GrandSlamさん
  • GrandSlamさん

5 2024-01-21

洗面台の鱗取り用
特典【イ】希望
洗面台の蛇口下部分に付着した水垢除去用に使っています。薬剤を使わなくてもこれだけで落とせるのがよいです。

• maron8376さん
  • maron8376さん

5 2023-12-22

5年放置していた鏡のうろこをなんとかしたいと購入しました。他のお店で高い金額を出していろいろ購入しても効果がないものも多く、購入を迷いましたが、買って本当によかったです。
硬さもほどよくあり、大きさも手にフィットしやすいです。お風呂の鏡がかなり大きいので、小さいサイズではなくこちらのサイズにしておいてよかったです。ザラザラとした音から変化していく音をききながら掃除するので分かりやすくて掃除しやすかったです。水だけでも効果があったので、お風呂に入りながらできるのもいいなと思いました。
プロのお掃除屋さんに頼むか迷いましたが、こんないい商品があるならこれからも自分の手でこまめに綺麗を維持していきたいと思いました。
【ア】希望します。

• dona_0609さん
  • dona_0609さん

3 2023-11-29

ガラスの水垢取りに使用
ガラスの水垢落としに使いました
水垢はかなり薄くなったと思います
私の前処理が良くなかったのかキズが入ってしましました
事前にもっと丁寧にガラスを洗った方が良かったと思います
動画は分かりやすくてコツをつかめて良かったです
金額や労力を考えると普通かと思い☆3にしました
レビュー特典:ア 希望です

5 2023-11-02

類似品を試してもクエン酸パックしても取れなかった水垢が取れました。頑固な水垢だったので一度では無理でしたが、3日磨いたらほぼピカピカです。サンプルの青い洗剤は最初だけ使用しました。
(イ 希望)

5 2023-10-17

オマケで入れていただいていた青い洗剤と併用し23年ものの鱗が取れてびっくりしています!
力もいらず撫でているだけで落ちました!
面積が大きいので楽ちんです!
まだ少し取りきれていない分は、洗剤のオマケでは全体が終わっていなかった為洗剤を追加購入させていただきました!
表面が剥がれてしまったらまた書い直したいと思います!
(ア)希望

4 2023-09-03

仕事用で、表面が剥がれしまったので2回目の購入です。
大きな風呂の鏡も楽に擦れます。
仕上げはラップにクレンザーでピカピカ!です!
【イ希望】

5 2023-01-18

曇って見えない鏡がピカピカに
酸性ジェルをつけて磨きました。四年間何をしても落ちなかった頑固なカルキ汚れをほぼ落とすことができました。水だけでも結構落ちるので、風呂場に常備して気がついたときにサッと磨けるようにします。ダイヤモンドの鏡磨きにしては珍しく大きいサイズなので、大きな鏡をチマチマ磨かずに済み、助かりました。エ 希望

• JさんFUNさん
  • JさんFUNさん

4 2022-11-04

今まで使っていた物と遜色ない使用感です。
こちらの方が安価なので、また購入しようと思います。

5 2022-07-22

浴室の鏡磨きで
使用しています
又、注文します
有り難う御座います

5 2022-07-06

落ちます!
水垢とりジェルと併用して10年以上放置していた水垢とりをしています。業者さんに頼んでもダメでしたが、ジェル100ミリリットル一本、パッド二個(水垢がひどかったためか一つ目はパッドのほうがすりきれちゃいました)で三回繰り返し作業して、一畳分ぐらいのガラス扉がかなり綺麗になりました。時間がたってしまった水垢はさっとは落ちませんが繰り返せば落ちるので擦るのが楽しくなってきました。時間があるときに残りのガラス壁面も作業したいので3個目のパッドを購入しました。
市販の強力ダイヤモンドパッド以上の効果があるのでちょっと高いですがおすすめです。
住んでいる地域が対象ならハウスクリーニングをお願いしたいところですが対象外なので地道に頑張ります。
ウ希望

5 2022-07-05

築15年ほどの家で中古で買った時から鏡の鱗がびっしり。何してもとれなかったんですが、この商品ですこーしとれました!一度ではとれませんが何度か頑張ってるうちに薄くなってきました!

5 2022-06-28

効果あります
水垢取り酸性ジェル、市販のクエン酸と併用して使ってます。業者さんに無理と言われた鱗跡がジェルやクエン酸でゆるめてからこれで擦ると薄くなってきました!水垢がひどすぎてパッドが擦れてしまったので再購入。放置しすぎて一度ではとれませんが2回目で薄くなり、3回目でかなりとれたなと実感できました。
市販のパッドで擦った所よりこれで擦ったところのほうが綺麗になりました。
また購入すると思います。
イ希望

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ