送料無料 業務用 水まわり コーティング 人...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-13

撥水コーティングをすると、本当に水を弾いたので、これから汚れが付きにくくなることを期待します。
掃除 kis

• ここ27さん
  • ここ27さん

4 2019-01-26

新築マンションの入居前に全ての箇所をコーティングしたくて購入。市販の商品では満足する事ができなかったのでこちらの商品達に期待して購入しました。

• koharu0815さん
  • koharu0815さん

5 2018-07-13

簡単なのに超撥水
以前、別のメーカーで購入したコーティングは施工するのがとても面倒だったのにこちらの商品はとても簡単なのに撥水効果抜群です。
リペルコートでしっかり撥水、キープシャインで効果長持ち!それぞれ大容量のものを追加注文しました!ほんと最高!
「掃除 kis」

4 2015-09-21

まだ未使用ですが!
まだ未使用なのですが、すぐに届きました!
引っ越し先で使う予定です。楽しみです!!

5 2016-08-23

水が滑るように流れ落ちていく
トイレ、浴室、キッチンと、ベランダの手すりに使ってます。
水滴がコロコロと集まり、息を吹きかけるとスルッと滑るように流れ落ちます。
水廻りがとてもキレイにキープ出来ます。
雨の後の手すりを、ベランダが続きの隣の家との比較で撮ってみました。
違いは歴然。

• m-stampoさん
  • m-stampoさん

5 2017-04-04

手軽にコーティング
新築マンションのキッチン、バルコニー柵、洗面所、トイレ、浴室に使用するため購入しました。撥水効果はバツグンで、汚れも弾くのでその後の手入れも楽になる印象です。ただしマスク着用しないとスプレーを吸い込むとノドを痛めるので、特に風の強い日にバルコニーで作業される場合は注意が必要です。
[注文番号] 252822-20170325-0284161171

4 2016-12-18

大掃除
水回りの掃除が楽になるかな…?
と、購入
リペルコートとキープシャインどっちから使うのか少し混乱しつつ使ってみました
他の方も書いていますが、最初マスクをせず薬剤を少し吸い込み気分が悪くなりましたが、ぴかぴかになりました
2ヵ所目からは反省し、マスク&手袋して使っています
トイレは我が家は新しく、コーティングかかってるので使用せず、母宅の掃除に使っています
次回買うときにはトイレ用は買わないと思います

3 2018-02-11

イマイチかな
リペルコートを使っても2日もつかな?って感じです。もう少しもってくれると思っていたので残念です。

3 2017-04-14

リペルコート使ってみました
新築の使用してない状態でキッチンシンクに試してみました。
使った直後は水がコロコロしてすごい効果だ!と思いましたが、その数日後引越してみるとコロコロではなくなってました。。(その間は使ってません。)
ただ時間がなく少し水分がある状態で1回塗りだったので、説明書にかいてあった乾かしてからの2度塗りをもう1度試してみようと思います。
もつといいなぁ。
おまけで入ってた水垢クレンザーがよかったので購入しようと思ってます。

2 2015-11-04

値段が値段だけに期待して買いましたが、まだ正直なところ使いこなせていません。別紙でなく容器に使い方をもう少し載せてほしいです。
スプレーがすぐに1つ壊れやる気を失いました。
リペルコートは吸い込むとむせるのでマスク着用またはスポンジにつけて伸ばすほうがいいと思いました。