2024/01/05
    R.A1010さん
    我が家のお風呂の天井はコンクリートに細かい石をまぶしたようなザラザラとした天井で、長年どうやったらカビを取ることができるかずっと悩んでいました。天井のほぼ一面が真っ黒になってしまい色々検索した結果こちらの商品に出会いました。使ってみた結果、完全には消えませんでしたが驚く程綺麗になり、とても満足です!さらに塗ればもっと綺麗になると思いますのでまたリピートしたいなと思います。ありがとうございました。 特典はアでお願いいたします。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/06
    ikahuguさん
    お風呂のカビ取りに今まで他社のジェルタイプを使っていましたが少々不満でした。今回購入したとろみタイプは刷毛で広範囲に塗布でき、除去にも満足の効果がありました。私のような高齢者には楽に掃除ができ助かりました。 特典はイをお願いします。
    注文日:2023/11/30
    2024/04/18
    むつきたんさん
    お風呂のタイルのみぞに黒カビがびっしりと。諦めいたのですが、こちらを見つけて試してみました。塗ってから一晩放置しました。カビがひどかったところは歯ブラシで軽くこすりましたが、後はシャワーで流すだけでスッキリ綺麗になりました。防カビの方も購入したので乾いたら使いたいと思います。
    注文日:2024/04/15
    2022/12/11
    玉8931さん
    とてもキレイにカビがとれて満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/30
    2022/07/02
    落ちる。
    臭くないので リピート。 ほぼこれでカビは落ちます。
    注文日:2022/06/26
    2020/05/16
    angeen5さん
    塩素臭は、塗っている間は殆んど感じなかったが終わって見たらホノカに塩素臭がした。 「強力カビ取り剤」のタイプはジェル、トロミ、液状の3種類有り 天井に使う為トロミをチョイスして見た。 カビ取り剤を容器から直接塗るのではなく、タッパーから刷毛でタイル目地に塗りこめたので無駄なく塗る事が出来、無駄なく濡れて奇麗にカビが取れる! 天井は、モルタルみたいなザラザラした感じで条件が悪い、しかし画像にある刷毛でタイルはゴリゴリとムキにならずコリコリと、天井も同様に行った。 カビの根の様なピンク色のが残ったが2時間ほど放置しら色が消え、感動した! 頑固なカビはシバラク放置するのが良い! 一般で売られているカビ取り剤は塩素臭も強烈だが、どうしても天井は垂れてきて問題が多い、その割には カビが取れない・・・? このカビ取り剤は少々、高価ではあるが非常に楽に作業が出来て、臭いもあまりしないのが良い! 当然ながらもう少し安ければ最高だと思う。 「星をマイナス1させた。」 今迄、使ったカビ取り剤の中では最高では無いだろうか?!!!
    注文日:2020/05/10
    2019/12/29
    ちんみでぶでぶさん
    半年持ちました。
    築40年以上の公団の古い浴室の天井は、塗装も剥げて壁はベニヤ板にタイルを張っているだけなので、カビが生え放題です。カビキラーを使用しても、2箇月は持ちませんし、天井ははげた塗装のせいで、黒カビが模様の一部と化しておりました。お試しサイズを購入して試しに天井に塗りたくってカビ退治をしてみました。明るい風呂場も良いもんだね。と、そのまま半年以上カビ退治はしなくても大丈夫でした。ので、大容量サイズを購入しました。年末の大掃除に使用します。一つ不満を言えば、大容量でも、小分けタイプで有ったらよかったな。このでっかいボトルを担いで天井に塗るのは一苦労しそうだわ…
    注文日:2019/05/17
    2019/11/12
    ちゃんとかんがえるさん
    臭いが苦しくなかったのがGOOD
    実家の風呂の恐ろしい状態のカビだらけの壁、天井に100円ショップのモップ(ほこりとり紙をつけていない状態)で塗り延ばしました。高齢の父親から新品みたいになったと喜ばれました。 水泳ゴーグルをつけて作業しましたが、曇ってしまってだめでした。目の上にたれてくることはなかったけれど、ブラシでこすったときは、水滴(薬交じり)が羽飛ぶので、やはり作業眼鏡はいります。 次は何か工夫します。作業着は以下のとおり。 作業眼鏡 カッパの下ズボン 使い捨てのビニールカッパ上 使い捨てのビニール靴 ゴム手袋 薄い使い捨ての手袋だけのときは、穴が開いたのか皮膚に薬品が付いた気がしたので、炊事用のゴム手袋をはめて作業しました。不思議にも、カッパのズボンは、薬品がついても色落ちしませんでした。綿製品の靴下は、薬品がついたところは、完全に色落ちしていました。
    注文日:2019/11/06
    2020/05/03
    長年悩んできた北向きの二部屋の天井と壁のカビ取りに使用しました。これまで市販の薬剤で試しても満足いかないことが多かったので、ネットで色々な商品を調べた結果、こちらの商品の評価が高かった為決めました。結果、驚く程の効果に非常に満足しました。もっと早く使用していれば良かったです。同時にハケも購入し使用しましたが、しっかりした作りと薬剤に強い、という説明通りでお勧めです。
    注文日:2020/04/13
    2020/04/25
    ドナちゃん1号さん
    製品は良かったのですが…。
    製品自体は、カビがよく落ちて、とても良かったです。 自宅のお風呂の天井は、立体的な模様があって、塗り拡げ難く、苦労しました。以前は、伸縮棒の先がペンキを塗るときのローラー(径10センチくらい)がついたもので、市販の漂白剤を使っていました。それが壊れてしまい、クイックルワイパーやワイパーの代わりに雑巾をつけてみたりしましたが、うまくいきませんでした。 垂れないタイプのものを、天井に塗るグッズ(上記の伸縮棒つきローラー等)も、一緒に紹介(販売)してくださると、助かります。 なお、天井の取り残したカビは、後で購入したスプレータイプで、きれいになりました。 要望も込めて、星4つで。 掃除 kis
    注文日:2019/12/30
    2018/11/22
    ルーニー&ラッキィさん
    綺麗
    臭いも少なく、綺麗になります。ほぼ満足です。とろみが出て、壁に留まる事を期待しましたが垂れます・・ジェルよりは良いのですが、壁やお風呂蓋の側面等、垂れずに留まってくれると有り難いですm(__)mカビ取りは、こちらの以外使えません!知ってから、長く愛用です。追加 塗った所が以前の様に見える色を付けてくれると、有り難いです(∩´∀`)∩
    注文日:2018/11/05
    2022/03/27
    あずきちゃん5461さん
    リピートです
    リピートです。ジェルと間違えてとろみタイプを注文しましたが、液を小皿に取って刷毛で塗るとカビがきれいに取れました。 市販のカビ取り剤に比べて塩素の匂いが少ないのも助かっています。 他社の業務用カビ取り液を使った時ドアのアルミ部分の白い塗装が剥がれてしまいました。 我が家の場合に限ってかもしれないですが、この商品は養生しなくても全く問題なかったです。
    注文日:2022/03/20
    2022/01/09
    すごくしつこい黒カビは完全には落ちなかったけどドラッグストアで売ってるカビ取りより落ちが良かった。続けで使ってみようと思う。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/20
    パンチパーマ7788さん
    オススメ
    リピートです。表面のカビなら擦らず綺麗に落ちます。頑固なカビなら繰り返すとそこそこ落ちます。
    注文日:2021/08/30
    2021/05/04
    パンチパーマ7788さん
    オススメ
    リピートです。頑固なカビは無理ですが、ある程度は落ちます。無くなったらまたリピートします。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/05
    前に使っていたジェルタイプが無くなったので今回はとろみタイプを買ってみました。 ジェルと変わらずパッキンのカビが取れました!ありがとうございます!
    注文日:2020/12/18
    2020/04/07
    jsぱすたさん
    お風呂のカビで悩んみ続け、今迄スーパーやドラックストアその他色々な市販の商品を試してはみましたが、思う程効果が無く、友人にこちらの商品を教えてもらい少々高いかなぁとは正直思いましたが、購入し大正解!頑固なカビがすっかりキレイに✨なりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/12
    2019/08/21
    第一回エアーゴルフチャンピオンさん
    取れた、黒カビが取れた。安い。最高です。
    注文日:2019/05/27
    2018/09/30
    今までの中で一番!
    とろみタイプでカビを撃退できます。いくつかの種類をいろんなショップで購入しましたが、このカビ取りが一番でした。ぜひ試す価値はあります!
    注文日:2018/09/26
    2018/01/17
    風太9948さん
    最高
    市販のカビ取り剤が使えなくなりました!とろみがあるタイプは、使い勝手がいいです。
    注文日:2018/01/17
    2015/11/24
    リピートです!
    使い切ってしまったので、また注文しました!今回は大容量サイズ!と、思ったら前回とは違う物を間違えて購入してしまいました…が、落ちるのでいいか!注文するときに少しわかりにくかったのは確か。1番小さいサイズを見て、商品説明に大容量はこちら!みたいな感じで商品案内を載せてもらいたいなー。次は間違えないように、注文します!
    注文日:2015/11/10
    2021/01/18
    どりさん27さん
    高くなったなあ
    何回か購入してなくなったので数年ぶりに買おうとしたら、液体のは倍くらい、とろみタイプも1000円くらい上がって驚きました。 迷いましたが、匂いがキツくないこと、綺麗になるのは実証済みなので購入しました。 綺麗になりましたが値段がまた上がるなら次回は他を探すかも。
    注文日:2021/01/06
    2017/08/16
    風太9948さん
    ゲキ落ち
    今までのカビ取り剤とは比べ物になりません❗❗おすすめどマックスです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/08/13
    2017/05/26
    blue-doctorさん
    期待大っ
    我が家には、姪っ子が週の半分はお風呂に入りにくる。 カラリ床は直ぐにカビが発生するし(ピンク)、パッキン部分にはカビ&汚れが・・・。 梅雨に入るし、一度ちゃんと掃除しなければ。 そのあとは、スプレーでカビ防止しつつの掃除。まずは、このとろみジェルで梅雨の大掃除だぁ。
    注文日:2017/05/22
    2021/06/11
    ゆけむりようこさん
    早速一晩中放置して風呂場の黒カビに試しましたが、効果は… 期待していただけに残念です。 小さいサイズにすれば良かった。
    注文日:2021/06/05
    2015/10/16
    カビに
    洗っても取れなくて困っていて、こちらの商品を購入しました。まだ、使用していませんが、使用したらまた、レビューします。
    注文日:2015/09/30