お風呂の壁・天井に塗り伸ばせるカビ取り剤...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

リピートします!
お風呂場の天井のカビに悩んでおり市販のものだと垂れてきたり乾いてしまったりと落ち切らなかった為ジェル状の物を探していた時にこちらの商品を知りました。
GW明けで忙しい中だと思いましたが、とても素早く発送して頂けました。
早速使ってみたところあれだけ悩んでいたカビが作業すぐからどんどんキレイになっていきました!!
作業前の写真を撮っておけばよかった!!と思ったぐらいです(笑)
匂いもプールの塩素ぐらいで市販の物ほどキツくなく換気・マスクをして作業すれば氣にならない程です。
家族もキレイになって喜んでます。
ただ、とろみタイプの為、水で流すだけでは落ちないのでタオルやスポンジで流さなければならなかったのが少し大変でした。
ですが、本当にキレイにカビが落ちたのでその手間を考えても大満足です。
タイルの目地やゴムパッキン、定期的なカビ掃除用にジェルや液体タイプをリピートしたいと思います。
掃除 kis

• Kazu6422さん
  • Kazu6422さん

5 2020-07-06

本当に良くおちます。
本当に良くおちます。
最初はゼリー状100mlを購入して効果抜群だったので、今回500mlのとろみtypeを購入。やはり、良くおちました。

5 2020-05-15

レビューが遅くなりましたが、びっくりするくらいカビが取れました!
市販のカビ取り剤でやってはいたものの、なかなかとりきれませんでした。
しかし、こちらの商品は付けて擦らず放置して、水で洗い流すだけでほとんど取れ、気になる箇所も少し擦れば綺麗になります!びっくりです。
レビューをみて気になりつつもどこかで疑ってましたが、皆さんの言う通りすごかったです!ありがとうございました。
また無くなったらお世話になりたいと思います(^^)

5 2020-05-07

キレイにのきました。
お風呂が真っ白になり、気持ち良いです。

5 2020-02-21

リピートです
通常サイズのカビとりを使って、すごく良く撮れて使いやすかったので、リピートです。
プロも使う品物とだけあって、本当によく取れます!
今まではハウスクリーニングを依頼してましたが、こちらをしってからは自分の掃除で十分綺麗になるように…!!
本当におすすめです

5 2019-11-29

すごい
お風呂で使用。
垂れずにとどまり、しっかりカビをとってくれました。
液体も追加で購入予定です。
今年の大掃除は楽しい!

5 2018-09-09

びっくりするくらい簡単キレイになりました。
今までいろいろ使ってみましたがどうしてもスッキリしない感じでしたが、これは液ダレが少なく必要な所にシッカリ止まって洗い流すだけでキレイになりました。

5 2019-04-24

頑固な黒カビがホントに落ちた!
わが家ではペットを飼っているので、臭いのキツい市販のカビ取り剤は使えません…
今までは酸素系のカビ取り剤を使っていたのですが、とにかく時間と手間がかかってしまい億劫でした。
他に何か方法がないかと調べていると、ブロガーさんオススメとしてこちらの商品にたどり着きました!
レビュー評価も良かったので、思いきって業務用サイズ500mlを購入。
気になる臭いも、プールの塩素臭ぐらいで私は気になりませんでした。
作業も簡単で塗って放置しておけば、あとは洗い流すだけ!
それだけで本当に頑固な黒カビがキレイに落ちたので、これはリピ買い決定です☆
掃除 kis

4 2018-12-09

優秀です!
とにかく効き目がすごいこと、特に天井や隅の掃除に効いたので(とろみ効果ですね)。お風呂の天井は
ダイソーのペンキなどを塗るコロコロで塗りますがコロコロにかなり染み込むので惜しいです。
マスキングは全くしていませんが 放置するだけで落ちます。こすることはほとんど不要です。
使用後放置のあと、濡れ雑巾などでふき取り、臭いがかなりスゴイので 換気扇、扇風機、窓開けを駆使して対応します。百金に掃除用の透明ゴーグルがあるので 使用したほうがいいと思います。
こんなに効く洗剤が目に入ったら恐ろしいですからね。スプレーも買いましたが こちらをリピすることに
しました。

• 権坊さん
  • 権坊さん

5 2018-08-23

これはすごい!!!
お風呂の黒カビにずっと悩まされていて 市販のカビ取り剤はニオイだけは強いのにほとんどカビは取れないので 業者さんに頼もうか悩んでいる所にこの商品を発見!
これでダメだったら業者さんかな〜と思っていたのですが ゴメンナサイ。甘く見ていました!!
目地やシリコンのコーキング部分など30年来のカビが一度で真っ白になりました!!
使い方も簡単。塗って数時間放置して流すだけ。多少 塩素系のニオイはしますが カビ○ラーなどとは比べ物にならないくらい臭いも少なく、洗い流した後 2〜3時間で臭いも全くしなくなりました。
浴室がとても明るくなり大満足です。

• メロちさん
  • メロちさん

4 2018-12-06

本当に〜?落ちた
レビュー遅くなりました。
皆さんのレビューを見てこちらを購入。
塗るだけで落ちる?嘘だー、と半信半疑でした。が、塗るのは面倒ですけど、30分くらい放置して流したら、あら!綺麗になってました。液が乾いてしまったタイル部分はスポンジで洗い流しました。けど、ゴシゴシしてたのが!こんな簡単に落ちるとは、皆さんのレビューに感謝です。

5 2019-03-21

とても良い
これは掃除の必要品です。
本当にすごいです、綺麗になりました。

5 2018-10-21

風呂の床
お風呂のタイル床の黒カビがきれいに落ちました。

• nu〜yさん
  • nu〜yさん

5 2018-09-25

何しても落ちがなかったパッキンの黒ずみが落ちて大満足だったので再購入です

5 2018-07-26

リピートしました!
前回、購入しとても良かったです。
今まで落ちなかったのが、きれいに取れました!
今回は、実家の母へプレゼントです。
実家の母も、お風呂のカビに悩んでたので、きっと喜んでくれると思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤