送料無料 人気のお風呂ブラシ 床 掃除 ブラ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-12
  • お風呂掃除に
  • お風呂の床がカラリ床でスポンジで汚れが落ちず困っていましたが、こちらのクチコミがよかったので購入しました。届いてすぐにお風呂の床を掃除してみたら、汚れがきれいに落ちました。きれいになってとてもうれしいです。ただ気になる点は力を思ったよりも入れないと汚れが落ちなかった点です。まだ1回しか使用していないので、私の使い方がよくないかもしれないので何回か掃除して様子をみていきます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-04
  • 期待外れ
  • カラリ床の掃除にと買いましたが大きい方はなかなか取れません。こするとゴーゴーと音も大きく、階下にも響いていそうで使うのやめました。小さい方だとカラリ床の汚れも落ちますが時間がかかりすぎてだめ。細部の掃除には良いようです。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-04

まぁ満足
届いてすぐに使ってみました。軽くこすっただけで汚れが落ちました〜。値段がもう少し安ければ、星5を付けたい所ですね。

• rinnnyoさん
  • rinnnyoさん

5 2018-05-20

力が要らない
注文番号:252822-20180516-00162805
築23年のふろ場の床
きれいに使ってるつもりですが、年々細かーい汚れがつく範囲がひろがり
主人の退職金でリフォームを考えてました。
今までは100均のブラシで力任せにこすっていましたが
100均とくらべて(ごめんなさい100均のしか使ったことがないもんで・・(;^_^A
ブラシが倍ぐらい密集し、力がいらず
かきとってる感があり、時短になりました。
あとは耐久性ですね。
「掃除Kis」

5 2017-10-27

お風呂床
とても床掃除がらくです。良く汚れも落ちるし擦り易いです。やっとまいヒット商品にで会いました。お風呂の床ブラシだけで20個くらい買ったけどどれも外れで今回は当たりてました。

5 2017-08-09

擦るだけで取れます!試供品のクレンザーも市販のよりは取れやすいような気がしました。
根気よく擦るのでいっぺんには無理ですが、お風呂掃除が楽しくなりました。

4 2015-11-18

これから使用します
これから使用します。
しっかりと汚れが落ちる気がします。

5 2015-11-07

浴室掃除ブラシ
浴室床。蛇口回りなど、洗剤を使わなくても、今まで使ったブラシよりはるかに、気持ちよくきれいになります。
あとは、耐久性がよければ最高なのですが、腰が強く長持ちしそうな感じです。

5 2015-06-28

カラリ床用ブラシ
浴室のカラリ床用ブラシという事で使用しましたが、凹凸も掃除しやすく手入れもしやすく満足しています。

4 2015-09-11

まだ届いておりません
まだ届いておりませんので、期待をこめて星4つにしました。

4 2016-10-12

お風呂掃除に

• gakmaccomさん
  • gakmaccomさん

5 2016-03-13

プロツールは違いますね
洗剤なしでもちょっとの汚れなら軽く落ちますね

5 2017-03-26

新しい風呂の床をこれで擦ってます
おかげでカルキ汚れとかもなし
信頼できるショップのこれを使うのがベストです

3 2018-11-29

隅っこブラシは、使いやすく隅がきれいになり良いです。大きい方は毛があまりに硬くて床が傷つきそうでまだ使っていません。隅っこブラシと同じ材質なので大丈夫とは思うのですが、床が擦り切れそうで使えません。

1 2018-11-04

洗剤を使いかなり力を入れて擦っても溝の汚れが全然落ちません。ブラシが固すぎて溝にブラシの毛が入っていないような気がします。凹凸の無い床ならきれいになるかも?

1 2015-09-20

普通のブラシと変わりません。
TOTOのほっカラリ床用に購入しましたが、特別に汚れが落ちやすいということは全くなく、うちにあった、普通にスーパーで売っている浴室床用ブラシの方がむしろ汚れが落ちるくらいです(同じ洗剤を使って比べてみました)。ブラシにしてはかなり高額な値段で、特にこれといった利点がみつからず残念でした。

1 2015-08-02

うちの浴室には期待はずれでした。
からり床ではなくユニットバスの凸凹したプラスチックのような素材の床なのですが、汚れが落ちる以前に傷がつくようです。凸面の平らな部分も気のせいか、汚れがつきやすくなった感も。溝の汚れは落ちませんでした。汚れがカビなのかもしれませんが。うちの床には不向きで残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他