業務用カビ取り剤 洗剤 カビ取りスプレー ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-28

素晴らしい洗浄力。
築年数の古いアパートに住んでいるので、お風呂のゴム部分には綺麗にいていてもすぐカビが。いつもジェルタイプでお世話になっています。
風呂釜のエプロン部分を取っての1年に1回の掃除にはスプレータイプが楽だと思い、初購入。すごい。めちゃ取れる。やはりゴム部分はジェルタイプの方がカビが取れますが、広範囲にはコレ。リピート確定です。
ただ、低刺激とはいえ、入り口の内側の掃除にドアを閉めてスプレーしたら息できません。それから、まっすぐ立てないとスプレーが噴射しないので星マイナス1です。

5 2020-05-22

汚れていた所にシュシュっとひと吹き。するとみるみる汚れが落ちました。
今まで気になっていた所が綺麗になりスッキリしました。もっと早くこれを見つけていたらと思いました。

5 2020-04-25

よく落ちました
垂れないタイプのもので取り残した天井のカビは、後で購入したこのスプレータイプで、きれいになりました。
掃除 kis

• ノガ0430さん
  • ノガ0430さん

5 2019-05-03

部屋のクロスのカビ取り
寝室のクロスに発生したカビ取りに市販の商品で何度も試したけど殆ど取れずにイライラしてました、少しお高い商品でしたがキレイにしたかったのでこの商品を使用したところ…凄いです❗シュッとした部分がクロスを傷めずにカビだけ消えました❗付属の手袋とスポンジを使用して薄く伸ばしていけばキレイにカビが消えました❗強い薬剤なので手袋、マスク、高所の作業はゴーグルと飛散防止の養生は必要です(枕カバーの色が落ちちゃいました)。匂いは市販品より控えめです❗カビにお困りの方には是非お試し頂きたい商品です。オマケ❓試供品でジェルタイプのモノも入ってたので試したいと思います❗

5 2019-10-20

期待お込めて
翌日届きました、まだ商品を使用してまさんが期待を込めて星5つ。

5 2019-08-29

塗布して数時間後、黒カビが一度の使用で9割無くなりました!
再度挑戦すると全て無くなりました!
今まで市販のカビ取りでは全く効果がなく、カビが手強いのでこんなものかと諦めていました。
今まで数十年、こちらの製品を使っていれば掃除の時間や苦労も楽しみに変わっていただろうなと痛感しました。
他にも水回り全般や床掃除、ソイクリーナーなど徐々に買い揃えていますが、残念な商品が有りません。
細かな掃除の頻度が減りました。
お試しサイズ類や使い方ガイドも付けてくださりとても有り難いです。

5 2019-07-31

昨日注文なのに、今日お昼頃に届きました。早速、カビ取りしました。トイレの真っ白なクロスに黒カビが、点々とあり、しかも、凹凸があるので、どうかなと思いましたが、液体のカビ取り剤で、床に垂れるので、雑巾を敷き、スプレーして、歯ブラシでゴシゴシしました。数分後、きれいに落ちました。あと、ぬれ雑巾で拭いて、乾かしました。よかったです。

5 2019-04-29

以外とすごかった
完全にすぐに落ちるかはわかりませんが
20年目のお風呂のガラスドアが
カビで茶色になった内側にスプレーして
流して落としたらすごくきれいになってました。
その他のところは少し待って、流してみたりしています
しかし、においがやはりすごいので
換気とかは気を付けないといけません
ちょっとづつやっていけば
かなり良くなりそうです。

• mistiliaさん
  • mistiliaさん

5 2019-10-21

驚くほど落ちました
届きまして風呂の大きなカビに吹きかけてみましたが一回でほとんど落ちました。
これだけ落ちる洗剤は初めてでしたので文句無しで星5つけさせて頂きます。
欠点は強いてあげると臭いで塩素系の臭いだと思いますが結構臭います。
換気したり、暫く近寄らない等で対策はできると思います。

4 2018-12-09

効きますよ
効き具合としてはジェルタイプよりは、かなり落ちます。ジェルタイプと併用で使っているので
酸性のカビキラーは使えないので、アルカリ性のこの洗剤が活躍しています。
とりあえず試しにくらいで買ってみてもいいかも。おすすめは断然ジェルです。臭いはかなり強いほうだと思います。

4 2018-11-29

お風呂で使ってみました。一度では落ちない所はあったけど、だいぶ綺麗になりました。ただ減りが早いです。

4 2017-01-22

よかった!
築20年以上の賃貸物件の浴室、カビがすごく自費でのリフォームすら考えました。完璧に落ちたというわけではないけど、かなりきれいになりました。カビキラーを壁面一面に吹き付けるのも臭いや刺激が気になりできなかったのですが、こちらの商品は臭いも少なく使いやすかったです。染み込んでしまっているカビまでは落ちませんでしたが、浴室が明るくなると感じるほどの効果はありました。一面で使いきり早速追加注文しました。減りは早いですが、この効果でなら納得です。

• 31tomi31さん
  • 31tomi31さん

5 2017-09-20

壁がきれい
壁が綺麗になりました。築後20年以上経っており壁紙が
黒ずんでいましたが、ひと拭きで新品のように綺麗になりました。
また、追加購入考えています。

5 2017-03-26

家の場合一回に半分くらい使ってしまいましたが、とても綺麗になりました。臭いは他の物と比べると、きつくないように感じました。お風呂のカビに困り果てていたのでこちらを購入出来て良かったです。一度綺麗になればもう暫く使うこともないので、結果こちらの量で十分に思います。

5 2015-06-19

市販のものは すぐに水垢がついたり汚れますが、こちらの商品は
本当にすぐク綺麗になるし 水垢が付きにくく凄く気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤