送料無料 業務用撥水洗剤 お掃除後は水滴コ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

最初はリペルコートだけを試していましたが、コスパが悪いなぁと、改めてHPをきちんと読んだところ、日々のお手入れはこちらで、あったので買いました。
シンクは油ものを使ったりするので、週に一度のリペル、日々はこちらで。洗面台は二週間に一回リペル、三日に一回こちらで掃除しています。お風呂はカランのまわりと浴槽のヘリだけをやっていますが、水がはじいて気持ちが良いです。
すべての作業の最後に拭き上げるのが幾分面倒ですが(ふだんはそんなことしていなかったので)、ピカピカになるので、終わってみるとなかなかストレス発散にもなって良いです。
ただ、日々のお手入れで撥水&掃除作業をし始めてしまうと、水がはじいているかどうかが気になりだして仕方がありません。気が付くと、むやみやたらと水のはじき具合を観察してしまう自分がいます。
あと、もう少し安かったら助かるのと、HPを見やすくしてほしいです。掃除の手順、それぞれの効果が初見ではわかりづらく、今一度見直していただきたいところです。

5 2019-06-14

コーティング剤との併用で台所はいつも綺麗です。気持ちがいい

4 2019-06-07

すごい!撥水は、もちろん汚れも落ちる!しかし日々の洗剤としては… 高いから… マイナス−★1で。

4 2019-04-13

洗面台やキッチンシンクのお掃除に使用してます。使い続けてるので、汚れがつきにくくなってるように思います。続けて使用していきたいです。

4 2017-11-19

説明書なし
リペルコートを買ったのでリピートとみなされ全商品共通の説明書が添付されていませんでした。
実家のコーティングもしたので自分用、実家用と2個キープシャインを買いました。使ったこともない商品の説明を使ったことのない親に口頭で説明。問答無用で説明書なしって不親切だなと思います。
毎週末使っていますが拭き取りが面倒です。
【追記】
レビュー後すぐにリピーターの方には説明書を送っていない旨のご連絡をいただきました。希望すれば送ってくださるそうです。

5 2017-06-21

お気に入り
お風呂、洗面台、キッチンシンクの掃除用に愛用しています。
これだけでもピカピカのなりよく水を弾きますが、リベルコートをしてからのお掃除はさらに弾くので掃除後とても気分がいいです。
各場所に置いておきたいのでスプレー式でもう一回りコンパクトサイズがあると場所を取らず置けていいと思います。
「発注番号」252822 2017619 0874236266

5 2017-12-15

トイレの手を洗うところがピカピカになって気持ちいいです。家中の水周りに使用して気に入ってます。

5 2017-11-15

水垢が落ちました
浴槽、洗面所掃除のために購入しました。
泡立ち、汚れ落ちが良かったです。特にガラスの水垢がきれいに落ちました。
〔受注番号〕252822-20171106-00108812
〔掃除kis〕

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

5 2018-06-09

楽チン撥水加工
新居へ引っ越しした際、
別のショップさんでコーティング剤を一式購入し、
キッチン・お風呂・洗面所・トイレなどをコーティングしました。
数年持つということでしたが、結果、1ヶ月程でダメダメでした。
コーティング剤が残っているところもあるので、
コーティングをやり直す(一旦、剥がして、再コーティング)のも面倒だな〜と
思っていたところ、
こちらの商品、普段の掃除の知らぬ間に撥水加工がついてるのがいいです。
それに、うちのマンションは、ディスポーザーがついているので(バクテリアが死んでしまうため)、
中性洗剤でないとキッチンの掃除ができないのでこれも良かったポイントです!
試しに1本の購入でしたが、また買います。

4 2017-03-16

汚れが落ちても維持するのが、市販の洗剤では、できなかったので購入しました。泡が、少なく手荒れもしません。

5 2016-12-30

リペルコートと一緒に購入しました。まずリペルコートで洗面台をコーティング。あとは数日おきにキープシャインで磨いてます。汚れにくくなりました。

5 2016-11-25

いつもながらにいい洗剤です
こちらのお店で購入するようになってからは家中のさまざまな洗剤は必ずこちらを検索するようになりました。
いい洗剤を使うと、仕上がりと労力が違います♪

5 2016-09-21

掃除が楽に
洗面台や、鏡、シンクの掃除が楽にキレイにできるようになりました。シンクは劇的にというわけにはいかなかったけど、蛇口や洗面台は以前よりもピカピカになって使うときが気持ちいいです。

5 2016-03-19

市販のと格別な差
本当に綺麗に落ちてびっくりしました。
沢山種類かいましたが、やはり磨いて綺麗になるし艶もでてこの値段ならずっと使いたいです

4 2016-01-10

まだ使う機会はないですが
リペアをしたので、そのうち試したいと思います。期待を込めて!