5 2023-05-01

【イ】希望。
彼の家の4年もののお風呂場鏡の水垢が気持ち悪いウロコになり鏡でない何かになっていました。サンポール、激落ちくん、ウタマロなどいろんなもので試しましたが全く落ちず。
このスポンジで3回擦ってやっと薄くなってきてこれはイケると!
6回ぐらいで綺麗になりました!
まだちょっとだけうっすーい水垢が何箇所かありますがお風呂入ったついでにこすればじきに落ちると確信。蛇口と金属の手すりも磨いてキラキラになりびっくりされました。
キッチンのシンクと蛇口もついでに擦ったら
ガサガサになった!?と焦りましたが裏面で磨き上げたらキラッキラに!!
2人で驚いてます。オマケのホワイトパッドも効果絶大で食器棚の手垢が同じく何をしても落ちなかったのが擦っただけで傷つかずにゴッソリ落ちてピカピカになってました笑
掃除は道具が全てだと実感しました笑

5 2023-05-10

【エ】
リピート2回目です。
お風呂場鏡の水垢にこれがあれば瞬殺!
真っ黒になるまで使ってしまったのでもうひとつ購入。友人に話したら欲しがっていたのでまたプレゼントでも購入しようと思ってます笑

• sao6737さん
  • sao6737さん

5 2022-07-08

お風呂の鏡のうろこ取りに、これまで似たようなスポンジや有名な洗剤も色々と試しましたが落ちず…(思いっきり力入れたらやっと少し落ちる程度)
こちらのお店の洗剤がとってもよかったので、
スポンジ「高っ!」と思ったけど購入したところ、最高でした。
そこまで力もいらないし、すごいです。
鏡が綺麗になるとお風呂が生き返ったみたいで、他の部分こちらの洗剤で綺麗に掃除がんばります。
(ウ 希望です)

5 2022-11-08

初めての購入です。これまで他社の小さいサイズのものを使っていましたが、ワイドサイズの鏡を極小サイズで磨くのは大変でした。指や手首が、グキッとなったり一苦労でした。思い切って、こちらのワイドサイズを購入したところ、とても使いやすく、ビックリしました。楽にこすり洗いができるし、大きくても水垢しっかり落ちます。
小さいサイズのもので、小刻みに磨くのがいいと、どこかで見聞きして、それを信じて極小サイズで頑張ってきたけれど、大きくても水垢しっかり落ちます。これからは特大サイズで楽します。

5 2023-01-01

長い間、なかなか取れない鏡のウロコに悩んでいました。なので、こちらの商品は、失礼ながら半信半疑で購入しました。
ところが使ってみると、ウロコがキレイに取れ、鏡が以前のようにとってもピカピカになりました!
本当にびっくりしました。
おかげでこれからは、ウロコや水垢には悩まされずに済みそうです。
ありがとうございました

• BB315さん
  • BB315さん
    50代 購入者 レビュー投稿 160

5 2022-11-28

使いやすい!
鏡のウロコ綺麗に落ちました。
頑固なところは繰り返し3回程やったら
綺麗になって新品の鏡のようになって感度!
使えそうな便利なオマケも付いてて
大満足です。

4 2022-10-22

美装業です。時短になればと購入しました。厚みのある鏡のウロコを、ツルツルの手答えまで擦ってみました。軽く擦るだけで落ちたのには驚きです。多少残ったしつこいウロコはクレンザーでやっつけました。時短、軽作業になり助かりました。【ア希望】

5 2022-05-26

特典イ希望。
お高いだけあり効果は抜群でした。買って損はないと思います。わかりやすい説明書も付いており、助かりました。

5 2014-10-14

お風呂の鏡がピッカピカ☆
お風呂の鏡がピカピカになりました。

今まで市販の洗剤やスポンジで
わしわし擦ってみても曇ったままで
こういうものなのかな?と
半分諦めていました。

でもこの品物は鏡を濡らして下から上に擦っていくと
綺麗に曇りもウロコ汚れもとれました。
もちろん、力を入れなくても良いのでらくらく。
鏡に傷が入るようなこともありませんでした。

品物の表面はサカナの鱗のような感じで
ちょっと硬さもあり耐久力もありそうです。
お値段は、ちょっと高いと思いますが
このクオリティだったら納得です。

5 2020-01-02

驚きです!
レビューや説明書を見る限り、とてつもなく大変なのかと思っていました。
なので、ついつい後回しになり、ヨシ!!やろうと決意。
説明書に書いてあった通りに、洗面器に水を半分入れ、ウロコ状のスポンジをたっぷり水に漬け、下から上へスーッとなぞり、また、スポンジを水に漬け、下から上へ→えっ?もう、綺麗になってる。
5年以上ウロコだらけで、鏡の意味もなくいた鏡が写りました。
自分の姿がこの風呂場にあった鏡に写ることすらなかったのに、蘇りました。しかも、5分足らず。
ただ、ほんの少しだけ上部は頑固なウロコなのが残りました。
それと、力を入れずにしてみましたが、2箇所傷をつけてしまいました。割れてないので大丈夫です。
簡単に落ちるので、本当にこれはお勧め商品です。間違いなく!!

• babgiさん
  • babgiさん

4 2020-10-25

とっても簡単にうろこが取れてビックリしました。
これで3000円?と初めは思いましたが、買ってよかったです。
鏡が鏡として使えるようになって嬉しいです。

5 2019-08-10

使いやすい
大きいので手の疲れが軽減されます。洗剤無しでもかなりきれいにできました。でも細かいところには使いにくいので、キッチリやるなら小さい方もあった方がベストです。

• tmcafeさん
  • tmcafeさん

4 2015-08-12

さすが業務用。
お値段だけのことはありました。お風呂の鏡のしつこい水垢ウロコが綺麗に落ちました。もう少しお安いとありがたい。

4 2014-12-28

家庭で使う分には
ハウスクリーニングやってます。
大きめのダイヤモンドパッドにしては安い方だと思ったので購入してみました。 風呂場の鏡カルキに使用してみたところ、大きく動かしても取れなかったので、小刻みに小刻みに擦ってみたら水垢が取れてきました。 鏡以外の所も小刻みに擦った方がいいみたいです。 小刻みにやらないと取れないので星は一つ減らしました。 家庭で使う分には十分ですよ。

5 2014-06-05

きれいになった
今まで同じようなものを試してきましたが、お風呂に入って少し擦るだけで効果が分かるものは初めてでした。
長い間放置してきたので1度では無理ですが、毎日少しずつ1週間あれば鏡はピカピカです。
調子にのってお風呂の壁もウロコ状になっていたので少し擦ってみたら細かい傷が!失敗しました…が、それだけ研磨力が強いんだなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ浴室掃除用スポンジ