鏡のウロコ鱗状痕落とし プロユース仕様 業...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-02

驚きです!
レビューや説明書を見る限り、とてつもなく大変なのかと思っていました。
なので、ついつい後回しになり、ヨシ!!やろうと決意。
説明書に書いてあった通りに、洗面器に水を半分入れ、ウロコ状のスポンジをたっぷり水に漬け、下から上へスーッとなぞり、また、スポンジを水に漬け、下から上へ→えっ?もう、綺麗になってる。
5年以上ウロコだらけで、鏡の意味もなくいた鏡が写りました。
自分の姿がこの風呂場にあった鏡に写ることすらなかったのに、蘇りました。しかも、5分足らず。
ただ、ほんの少しだけ上部は頑固なウロコなのが残りました。
それと、力を入れずにしてみましたが、2箇所傷をつけてしまいました。割れてないので大丈夫です。
簡単に落ちるので、本当にこれはお勧め商品です。間違いなく!!

• babgiさん
  • babgiさん

4 2020-10-25

とっても簡単にうろこが取れてビックリしました。
これで3000円?と初めは思いましたが、買ってよかったです。
鏡が鏡として使えるようになって嬉しいです。

5 2019-08-10

使いやすい
大きいので手の疲れが軽減されます。洗剤無しでもかなりきれいにできました。でも細かいところには使いにくいので、キッチリやるなら小さい方もあった方がベストです。

5 2014-10-14

お風呂の鏡がピッカピカ☆
お風呂の鏡がピカピカになりました。

今まで市販の洗剤やスポンジで
わしわし擦ってみても曇ったままで
こういうものなのかな?と
半分諦めていました。

でもこの品物は鏡を濡らして下から上に擦っていくと
綺麗に曇りもウロコ汚れもとれました。
もちろん、力を入れなくても良いのでらくらく。
鏡に傷が入るようなこともありませんでした。

品物の表面はサカナの鱗のような感じで
ちょっと硬さもあり耐久力もありそうです。
お値段は、ちょっと高いと思いますが
このクオリティだったら納得です。

4 2014-12-28

家庭で使う分には
ハウスクリーニングやってます。
大きめのダイヤモンドパッドにしては安い方だと思ったので購入してみました。 風呂場の鏡カルキに使用してみたところ、大きく動かしても取れなかったので、小刻みに小刻みに擦ってみたら水垢が取れてきました。 鏡以外の所も小刻みに擦った方がいいみたいです。 小刻みにやらないと取れないので星は一つ減らしました。 家庭で使う分には十分ですよ。

5 2014-06-05

きれいになった
今まで同じようなものを試してきましたが、お風呂に入って少し擦るだけで効果が分かるものは初めてでした。
長い間放置してきたので1度では無理ですが、毎日少しずつ1週間あれば鏡はピカピカです。
調子にのってお風呂の壁もウロコ状になっていたので少し擦ってみたら細かい傷が!失敗しました…が、それだけ研磨力が強いんだなと思いました。

5 2014-01-29

苦労の末、ピカピカになりました。
我が家のお風呂鏡は、真っ白でかなりひどい状態だったので、
大きい方を購入しました。
一緒に購入した酸のジェルの塗り30分程放置し、水垢の軽度な部分から
ゆっくり擦り始めると、とれてツルツルになるのが伝わってきます。
汚れのきつい箇所は結構根気強く擦り続けました。
(傷つくのが怖かったので、もう少し強くしても良かったかも・・)
その結果、取替えるしかないと思っていた鏡がピカピカになったので、
大満足です。
コツは、急がず回数を重ねて擦ることだと思いました。

• Noribarさん
  • Noribarさん

5 2016-12-23

これ、本当によく落ちる
家のシャワールームがでかいガラス張りなのだが、これまでメラニンスポンジでも落ちなかった水垢がいとも簡単に落ちる。これは驚き。是非、使っていただきたい。

5 2016-10-18

スゴイ
商品の他に三点のアイテムありました。早速、説明書を読んで磨いたら、白いのがタップリ取れました。これで安心して髭反りが出来ます。

5 2016-01-08

お風呂の鏡が簡単にきれいになりました。クエン酸パックや歯磨き粉など試しても取りきれなかったウロコ汚れが、ものの5分程で落とせテンション上がりました!

• tmcafeさん
  • tmcafeさん

4 2015-08-12

さすが業務用。
お値段だけのことはありました。お風呂の鏡のしつこい水垢ウロコが綺麗に落ちました。もう少しお安いとありがたい。

5 2015-06-21

曇っていた鏡がピカピカに!
迅速な対応!注文の翌日には商品が届きお掃除が出来ました!

• MIN4748さん
  • MIN4748さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,934

5 2015-05-11

お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。

• Dream♪さん
  • Dream♪さん

5 2015-02-05

綺麗になりました!
お風呂の鏡のウロコが綺麗になりました!(^-^)詳しい取扱説明書つきで、少々コツが要りますが、とても良い商品だと思います。

5 2015-01-11

とれた!
放置しすぎて、どうしようもなかったお風呂の鏡のウロコがビックリするくらいとれました。
スポンジを大きいサイズにして良かったです。
しかも、丁寧な使い方の紙も同封されており 簡単にできました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤