【お掃除Kis】送料無料 業務用高級スクイジ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-26
  • ずいぶん楽になりました
  • 今まで窓掃除は水拭きをして窓用洗剤でまた拭いて、最後にからぶき・・・。なかなか時間のかかる作業でした。こちらは使いやすく、いきなり窓用洗剤で軽くなでるだけで汚れもしっかりとれます。ただ、やはり最後に軽くからぶきはしないとムラになります。テクニックの問題かもしれませんが、年に一度しか窓掃除をしないのでテクニック向上はなかなか難しく(笑)それでマイナス1ですが、窓掃除の時間は半分くら ・・・(続きを読む
  • 佳美嬢さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,579
  • 3 2014-12-29
  • ゴムワイパー
  • 手動式のガラスの掃除に使用しましたが見事にきれいに曇りを取ってくれました。気に入ってます。取っ手が短いので棒でもさす必要があります。説明書にも記載されていますが棒は提供されていないのは残念です。 ・・・(続きを読む
  • 一水さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 229

5 2017-01-26

お風呂で使ってみました。
スクイージーは初めてだったのですが、めっちゃ水切れて感動しました。
ゴムかえれるし長く使えそう。
良いお買い物でした。ありがとう!

5 2017-06-13

買ってよかった〜
すごいです!!
窓掃除がこんなに簡単になるなんて、今までの窓掃除は、ガラスクリーナと雑巾、一枚の窓をピカピカにするのに、ハアハアと息を吹きかけながら、行なっていました。
バケツに水を2リットルくらい、食器洗剤を数滴垂らして、窓にたっぷり吹きかけて、スクイジーで・・・ピカピカです。
一枚の窓、3分でピカピカです

5 2017-02-06

とってもいいです。
今まではスーパーで買ったものを使っていましたが、いまいちの水切り感でした。今回この商品を使ってみて、気持ちいいほどすっきりと水がきれます。
毎日にお風呂をあがる際の浴室の壁に使っているのですが、窓ガラスの掃除の際も使ってみたいと思ってます。

5 2017-07-26

最高です!
マンションに住んでます。リビングの窓が大きくて。1度頑張って掃除しましたがムラになるし。キレイにするのにかなり時間がかかりました。が!これを使えば本当に一瞬です!少し高いな…と買うのを悩みましたが、買ってよかったです!本当にこれはオススメです!

5 2015-12-15

リピです。ちょっと高く感じますが、毎日、4年近く使えたので、そう考えると
納得のお値段だと思います。
水切れが最高!掃除をおっくうに感じなくなります。

4 2015-09-13

元からもう少し取っ手が長いといいのにと思いました。機能性は、良いです。

5 2016-01-22

きれいに水切りができます。ガラスがピカピカになりました。レビュー欄に持ち手が短いとの意見がありましたが、確かに少し短いかな?と思います。慣れれば気にならなくなると思いますが...

5 2016-01-14

とても使いやすい
軽くて使いやすくとてもいいです。
水きれがよくもうすこし早く購入
していれば良かったと思いました。

• にぁ0414さん
  • にぁ0414さん

4 2016-01-11

母に頼まれて購入しました。母は使いやすいと言っていましたが、不器用な父は上手く使えなかったようです。でも拭き跡も残らず綺麗な窓になっていました。

5 2016-01-05

ピカピカになります
大掃除で使いたいと思い購入しました。
水だけでとてもピカピカに磨けるのでびっくりし、また、嬉しくなりました。
主人がはまって家じゅうの窓を綺麗にしてくれました。
友人にもおすすめしたいです。

5 2015-12-28

窓掃除が楽になったと夫が喜んでいます。
それなりにやっても、それなりに綺麗になるからすごいです。

4 2015-12-04

まだ使用してませんので効果はお伝えできませんが、
今年の年末に活躍してくれると思います

5 2015-12-07

気持ちいいぐらいきれいに水切りできます。700円ぐらいで買った水切りとは比べものにならないです。買ってよかった。

5 2015-01-01

綺麗に仕上がり気持ちが良いです。
プロのお掃除の人もそうですが道具で大きく仕上げに差がつく気がします。
道具とコツで素人もプロに近づけるかも。お掃除のプロにお願いすると高くつきますが我が家の場合自分でするので人件費0です。
それと綺麗に仕上がるので洗剤などもいらず水と布(ぼろ布 タオル 雑巾 マイクロクロス等)でエコなお掃除でもあるのでおすすめです。
あまり労力もいらずに綺麗に仕上がるのでこのスクイジーは優秀だと思います。

5 2014-05-30

ピカピカになりました
雑巾で窓ガラスの掃除をしていたのですが、このゴムワイパーをつかったら、
雑巾での掃除がバカらしくなるくらい簡単にきれいになりました。
水で窓を軽く濡らしてからこのワイパーで水を切るだけで、
とってもきれいになります。