送料無料 水垢落とし 3種類お試しセット 水...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-02

凄いですね
新築住宅地で水道管も新しいためか,白っぽく溶剤の匂いがする水が暫くは出ており,その水によって出来た水垢は頑固で数か月でガリガリになるため風呂蛇口に付く水垢は諦めていました。
期間限定ポイントの期日が迫っていたためダメ元で購入しましたが,シルク等の薄い水垢ならクレンザーで少しガリガリで諦めていた部分は青の液体で大半が取れて数年ぶりに蛇口の光沢を見ました。 数回行えば取れる感じです。
蛇口先の緑?近く変色したガリガリの水垢の半分も取れたので,最強の黄色酸性ジェルを使えば取れると思います。ただ,黄色は混ぜるな危険等の表示から保護体制の万全が必要と思い,まだ試していません。
でも青色でも数年分の水垢が取れたので凄いと思います。

• ジーチさん
  • ジーチさん

5 2014-01-26

よく落ちる
市販の洗剤には戻れません。
時間はかかりましたが、よく落ちました。
お勧めです。
力もそれほど要らずこれなら女性でもできそうです。