送料無料 水垢落とし 3種類お試しセット 水...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-10
  • ピカピカになりました!
  • 洗面台の頑固な水垢が、ブルーのジェルとお試しについていた軽石、同時購入の万能スティックで綺麗になりました。今ではピカピカになった水回りを維持すべく、毎日まめに蛇口周りをスポンジワイプでふきふきしています。ジェルは嫌な匂いがしないし、汚れもしっかり落としてくれるので、気軽に使える洗剤だと思います。長年溜まりに溜まっていたトイレの淵奥の尿石には、試しに紫ラベルの酸性洗剤を使ってみま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-06
  • 匂いが少しきついかな
  • 退去するアパートの鏡についた水垢とりに購入しました。つんとした匂いがきつくて換気は必須ですね。水垢は頑固過ぎてキレイにはとれませんでしたが、素人のする限界までは行ったと思います。 ・・・(続きを読む
  • eiko5523さん

4 2017-09-18

フタが開けにくい
3本中2本だけフタが最初とても開けにくかったです。
その後は逆にカチッと音がするわけでもなくシッカリ閉まってるのか分からず心配。
ロットによって形状が違うんでしょうか…残念。
割高ですが色々試せるのは良いです。
クエン酸で風呂のグレーのエプロンやカラリ床を変色させたことがあるので恐る恐る使ってます。クエン酸やメラミンスポンジで無理だった陶器の洗面ボウルの汚れが液体であっという間に落ちました。石みたいになってるものは気長にやります。
ジェルは思ったより緩めでした。

5 2017-09-21

お風呂そうじ
何を使っても落ちなかったカルシウムの固まり。落ちました!

5 2017-10-02

凄いですね
新築住宅地で水道管も新しいためか,白っぽく溶剤の匂いがする水が暫くは出ており,その水によって出来た水垢は頑固で数か月でガリガリになるため風呂蛇口に付く水垢は諦めていました。
期間限定ポイントの期日が迫っていたためダメ元で購入しましたが,シルク等の薄い水垢ならクレンザーで少しガリガリで諦めていた部分は青の液体で大半が取れて数年ぶりに蛇口の光沢を見ました。 数回行えば取れる感じです。
蛇口先の緑?近く変色したガリガリの水垢の半分も取れたので,最強の黄色酸性ジェルを使えば取れると思います。ただ,黄色は混ぜるな危険等の表示から保護体制の万全が必要と思い,まだ試していません。
でも青色でも数年分の水垢が取れたので凄いと思います。

5 2017-11-20

半信半疑で購入
普通のクレンザーでは落ちなく、マーケットではで売っていないので試しにと。25年来の水垢ですから(蛇口回りが特にひどく)少しずつ落としています。なかなか根気が要りますが落ちるのは確かです。

5 2018-04-09

落ちました!
長年落ちなかった浴槽の青っぽいよごれ。高めの浴槽用洗剤で洗っても落ちなかったのですが
こちらの洗剤で何度か使ってみたら、徐々に汚れが落ちました!
完璧ではないので、何回か落としてみたいと思います。
専用のスポンジも必要だと思いましたので次回は購入したいです。

5 2018-02-18

見事!
ずっと落ちなかった水アカが、綺麗に落ちました。他の商品と合わせて使ったのですが、諦めていた美しさが、戻りました!

4 2017-11-14

すごい!
お風呂の壁の水垢が、何をしても落ちなかったのに、きれいに落ちました!
すごいです!
(ジェル、クレンザー、ホワイトパッド 使用)
トイレの水垢だか尿石だか は、少し落ちましたが、全部キレイに落ちることはありませんでした。でも、何回かやってみます!

5 2014-11-16

みずあか
4月に新築のアパートに引っ越したのですが、仕事が立て込んでいて火事が疎かに・・・気づけばシンクが水垢だらけになってショックを受けていました。何とか自力で水垢を落とそうとしましたが難しく、こちらで購入した水垢落としで少しずつ落としています。まだピカピカまではいかないですが、かなりきれいになりました。おまけのたくさん頂いて嬉しかったです。

5 2014-08-10

ピカピカになりました!
長年溜まりに溜まっていたトイレの淵奥の尿石には、試しに紫ラベルの酸性洗剤を使ってみました。軽石との相性がばっちりで、諦めていた汚れがあっけないほどするすると落ちていくのには本当に驚きました。軽石の最後の一片まで無駄にしないように使いきりました。酸性洗剤なので、匂いがきつく、換気を良くして作業しましたが、バスキラーのようにむかむか気持ち悪くなることはありませんでした。
黄色ラベルはまだ使っていません。試したい気持ちがあるのですが、その為にはまた汚さなければいけないし、そんなのはもうこりごりなので!(笑)
このお値段で諦めていた汚れが落ちるのだから、有難いセットです!軽石と一緒に使用することをお勧めします。

• ジーチさん
  • ジーチさん

5 2014-01-26

よく落ちる
市販の洗剤には戻れません。
時間はかかりましたが、よく落ちました。
お勧めです。
力もそれほど要らずこれなら女性でもできそうです。

5 2012-12-03

満足しています。
浴室のタイルの壁に困っていました。、窓の近くは外からのほこりと水垢が混じり合って様々な洗剤を試してみましたが何を使っても落ちませんでした。この洗剤もだめかなーと思い購入後もなかなか試す気持ちになれずほっておいたのですが、しかし説明書通りにまず水垢落としジェルでやってみてその後クレンザーを使って落としてみたらきれいにおちました。感激しています。まだ一部分ですが毎日少しずつお掃除していこうとおもいます。

4 2015-11-05

すごい!!
メラミンスポンジやクエン酸など
かなり色々試しましたが
3年間蓄積されたお風呂の水垢は
全然落ちなくて困り、楽天で調べて
ヒットしたこの商品を購入。
鏡はかなりきれいになりました。
でもうちの浴室壁は試した時に
傷がついてしまい使えませんでした。
頑固な水垢は
何回かやるうちにどんどんきれいになるみたいなので
辛抱強く掃除していきたいと思います。
おまけでいただいた
スポンジがすごく良かったので
別でまた購入したいと思います。

5 2013-08-08

これはいい!
何をやっても、落ちなかった頑固な水垢が、綺麗になりました(>_<)
やはり、一度で綺麗にはなりませんが、何回か掃除していくとピカピカに!
洗剤を付け置きして、パッドでクレンザーと一緒にゴシゴシこすると、綺麗なステンレスが現れました。単品で買うより、このセットだから効果を発揮できた気がします。洗剤があっても、このしっかりとしたパッドとクレンザーが無ければ落ちないのではないのかと思いました。

5 2016-11-16

年末の大掃除に向けて購入。おまけがたくさん入っていて、とても嬉しかったです。まだ使用していませんが、掃除するのが楽しみです。中和剤の購入を検討していて、お試しが入っていたので、さすがですね!!次は、中和剤もまとめて購入したいと思います。

5 2016-02-29

色々な洗剤を使っても取れなかったのですが、こちらの商品を使い一度で見事に汚れが取れました。リピしたいと思います。