3 2024-02-25

口コミが良かったので、はじめてコーティング剤を購入しました。一度使っただけで、効果はあまり分かりませんが、引き続き使ってみたいと思います。ア希望

3 2023-12-25

新築用に購入。発送早くて助かります。期待を込めて!
【イ】希望

3 2023-11-17

新居へ引っ越しをするので購入してみました。まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

3 2023-11-11

スプレー容器が
商品は水を綺麗に弾いて、まるで車を洗車機で洗った様に一瞬でツルツルになるので素晴らしいと思います。傘や靴に散布すると新品の様になり雨の日も安心です。
なぜかスプレーノズルが1個の商品に2個付いており、疑問に思ってましたが使うと意味が判明!レバーを5回引いた位ですぐに壊れました。しかも2個ともです。この容器はダメです。100円ショップで容器買いましたよ。あまりにもスプレーが貧弱過ぎます。

3 2022-10-20

ありがとう
レビュープレゼントある場合は連絡下さい。引越している場合があります。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願い致します。

• gijbfr6さん
  • gijbfr6さん

3 2022-09-15

施工後は完璧だが・・・
施工後はとてもピカピカで水もはじき感動しましたが翌日には効果がガクッと落ちてしまい残念でした。1週間はもつかな・・・と思ったので少々期待ハズレ・・・今後は日課として施工できる日は就寝前にという感じでルーティンにできたらなと思います。

3 2019-07-08

引越したばかりのバスルームが汚く、掃除をしてコーティングしようと購入。
あまりにも汚く、管理会社からクリーニング業者を呼んでもらってクリーニングしてもらうことになったのでまだ使っていないのですが、洗面所やトイレで使ってみようと思っています。

3 2019-06-28

2、3週間?
そんなにもたないです、、コスパ悪いなー。こまめに掃除するのが1番かなあ。

3 2018-11-25

使った後はステンレスシンクに玉の水滴が流れて気持ちいいですが、もって3日程度ですかね…
2回施工すると長持ちとありますが、長持ちはしません

• 桜1483さん
  • 桜1483さん

3 2018-08-20

あんまりもたない
霧吹きで吹き付けて、布で拭き取るだけで、とても簡単でした。
ただ、使うときは息を止めてないと、喉がイガイガしてむせます。
子どもたちが寝てから、換気をしながら使ってます。
使ってすぐは、とても撥水します。
表面がピカピカになるわけではないので、見た目にはよくわからないですが、水を流すと効果がわかります。
ただ、2日目には効果が落ちてきたなぁ…と感じて、4日くらいで元どおりです。
2回続けてやると定着するとありましたが、そんなに変わらないかな?
小さいサイズを買って試せば良かったと後悔です。

3 2017-10-02

使いやすい
使い方は簡単です。
でも効果は長持ちしませんね。
注文番号 252822-20170805-00011815

3 2015-03-17

普段使いに
説明書にあるように難しく考えず、ただ、スプレーして乾拭きするだけでとってもピカピカになります。いいですよ。

3 2014-12-21

入居前に使ったけど…使い方が悪いのか私にはあいませんでした。
はじくのははじきますね。

3 2014-04-14

持続性が。。
シンクに使用直後の撥水効果は素晴らしいものでした。
しかし1週間もすると効果がかなり薄れてきた気がします。
キープシャインも併用したのですが。。
再度使用した時には4回ほど重ねがけしてみました。
どこまで持続するかが注目です。
市販のシリコンコートだと高いながら3〜6カ月は
持続するらいしのですが。。

3 2013-12-18

う〜んどうなんでしょう。
わたしの施工の仕方が雑だからかもしれませんが、キレイが長持ちっていう感じはありません。
お高めだったので期待し過ぎたのかも。
まだたっぷりあるのでこまめに使います。
まだたっぷりあるのでこまめに

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他