nudepiさんの【クーポン配布中@お掃除KIS】送料無料 水...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nudepiさん
  • nudepiさん

3 2014-04-09

思ったほどでは・・・
築7年目の家の水回りに使用しました。
自動車のフロントガラスの撥水剤のような水弾きを期待していたのですが
期待が大きすぎたのか、思った程では無かったというのが正直な感想です。
もともと水回りのケアはきちんと行っていたため、
水弾きが悪かった訳ではないのですが、より撥水効果をと思って購入しましたが、
あまり効果が感じられませんでした。
施工方法が悪いのかと思い、使用方法を良く読みやり直してみたり
2度塗りして見たりしましたが、あまり変わりませんでした。
妻が不在の際にキッチンの水回りに使用し、後日、気が付いたか聞いてみましたが
申し訳なさそうに、
「片付いていたから、やってくれたとは思ったんだけど、効果は・・・。」と。
風呂のテレビに施工した後、1か所だけメラミンスポンジでこすったら
こすった箇所だけ明らかに水弾きが悪くなったため、撥水効果があることは分かりました。
水弾きが全くない場所に施工すれば、かなりの撥水効果を感じると思いますが
もともと水弾きが悪くない箇所に施工しても、効果は感じにくいようです。