送料無料 水まわり コーティング 人工大理...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。
追記
コーティングはしっかりこっちでやって、日々のお手入れはキープシャイン&ホワイトパッドということを知り、のちにキープシャインとホワイトパッドを購入。いまは週に一回これをやり、あとは毎日キープシャインでお掃除しております。
きちんと水をはじいてくれるので、片方だけではなく両方試してみるとよいと思います。

4 2019-06-16

もう少し持ちがイイと…
洗面所とトイレのてあらいに使ってみました。使い方は簡単でお手軽にケアできるのですが、使用頻度の高い洗面台は水の弾き効果がもちません。防汚効果はあるので掃除は楽です。トイレの手洗いはよく弾いています。

• ただ803さん
  • ただ803さん

4 2019-01-03

簡単
早速試してみました。水垢がつきにくくなりました。しかも簡単にできてよかったです。

4 2018-11-01

引っ越しをするので、新居用に購入。
口コミが良かったこちらの商品を購入しました。

4 2018-09-04

新居用に
新居用に購入したのでまだ使っていませんが、期待を込めて…(笑)

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-19

洗面台ピカピカですよ
こちらのお店で購入した水あかレンジャーで
洗面所、蛇口を磨いた後に使用。
タオルに吹きかけて、せっせとふきあげました。
ピカピカになりましたよ!!
スプレー式で使いやすいのがいいですね。
掃除をこまめにするためにも、掃除用具や掃除用洗剤等は
サッと出せて、使いやすいが大前提ですもんね。
ずぼら主婦の強い味方です。

• juno169さん
  • juno169さん

4 2013-04-17

新居の水まわりに。
水まわりは一番汚れてしまう場所なので、コーティングを業者に頼んだ方がいいのかな〜?と悩みました。
でもやっぱりいいお値段がするので迷っていたところ、ここを発見し、これなら自分でもできるかもしれないと思ってやってみることにしました。
まずぬれたタオルで拭いてからスプレーをしてから拭きをしました。
洗面台、洗面の鏡、タオルかけ、浴室の天井、壁、鏡、カラン、ドア、トイレの水まわり、キッチンの水まわり、換気扇フード、ベランダのスロップシンク。
ここまでやってもこの小さい容器の3分の1くらいは残りました。
途中で疲れてきたので、ムラになっているところがありそうですが・・・。
水を流してみると、きれいな水玉になっていたのでこれからが楽しみです。
まず試してみたいな〜ということなら、これで充分量があります。
使う時にはマスクをしてやった方がいいです。

4 2016-01-15

別のものに使用してみたんですが、やはり本来の用途に使うべきですね。

4 2016-09-17

水を弾く
台所のシンクに使いました!傷が多くて、水はけが悪かったのが、水を弾くようになりました!見た目は見違えるほどピカピカというわけではないですが、定期的に使ってキレイな状態を保てるようにしたいなと思います。効果がどのぐらい維持できるのかわからなかったので星4つです。

4 2016-01-10

新築の家に
気になる箇所に塗りました。
ステンレス部分はよく弾いています。試しに陶器部分にもしました。そこも今のところ弾いています。

4 2015-12-08

今のところ
塗布してから一週間たちましたが、効果は持続しています。よい買い物が出来ました。

4 2014-11-16

期待大
まだ水垢を落とし中なので使っていませんが、かなり期待をしています。以前住んでいたアパートではシンクが汚く気持ちも下がってしまうので、お掃除を楽にするためにも・・・使用していきたいです。

4 2014-02-28

発注してすぐに届きました。
これから使用予定でとても楽しみです!!

4 2013-12-11

楽しみです
まだ使っていないのですが、大掃除の時に試してみたいと思います。
レビューコメントからかなり期待しております。