• eko0408さん
  • eko0408さん

4 2024-01-08

ツヤが出る
洗面台にツヤがでました。
既に細かい傷がついていたのでもっと早く出会っていれぱよかったです。
これ以上傷つかないように継続してお手入れしたいです。
(イ)希望

• mmsk0936さん
  • mmsk0936さん

4 2023-06-30

こちらの店舗のカビとりジェルも良かったので、この撥水スプレーも買ってみました。
洗面台の掃除の仕上げに使ってみたところ、水を弾き気持ちがいいです。
キッチンシンクやお風呂場のカビ予防にもいいとのことなので、次は大きいタイプにしようと思います。
【ウ 希望】

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-19

洗面台ピカピカですよ
こちらのお店で購入した水あかレンジャーで
洗面所、蛇口を磨いた後に使用。
タオルに吹きかけて、せっせとふきあげました。
ピカピカになりましたよ!!
スプレー式で使いやすいのがいいですね。
掃除をこまめにするためにも、掃除用具や掃除用洗剤等は
サッと出せて、使いやすいが大前提ですもんね。
ずぼら主婦の強い味方です。

• juno169さん
  • juno169さん

4 2013-04-17

新居の水まわりに。
水まわりは一番汚れてしまう場所なので、コーティングを業者に頼んだ方がいいのかな〜?と悩みました。
でもやっぱりいいお値段がするので迷っていたところ、ここを発見し、これなら自分でもできるかもしれないと思ってやってみることにしました。
まずぬれたタオルで拭いてからスプレーをしてから拭きをしました。
洗面台、洗面の鏡、タオルかけ、浴室の天井、壁、鏡、カラン、ドア、トイレの水まわり、キッチンの水まわり、換気扇フード、ベランダのスロップシンク。
ここまでやってもこの小さい容器の3分の1くらいは残りました。
途中で疲れてきたので、ムラになっているところがありそうですが・・・。
水を流してみると、きれいな水玉になっていたのでこれからが楽しみです。
まず試してみたいな〜ということなら、これで充分量があります。
使う時にはマスクをしてやった方がいいです。

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

• aica***さん
  • aica***さん

4 2020-07-13

早速使ってみました。
まず市販のシンク用洗剤で軽く洗った後、100均で売っているペースト状のクレンザーで磨き、念の為水を拭き取った後に本商品を使用しました。
キッチンシンク周りをまず執行し、その後にトイレの便座裏と便器、
お風呂のカラン、洗面所という水周りを一通り行ってから、
再度キッチンシンクだけ二度塗りしました。
結果は感動そのもの。
賃貸で3年前に入居しましたが、
正直入居当時より綺麗になってます。
(入居前の清掃が結構酷かったのもありますが…)
テンション上がりますw
まさかここまで綺麗な水玉が出来るとは思っていなかったので、
ビフォーの酷い状態も撮っておけば良かったと後悔しています。
お値段がもう少し安かったら、更に満足度が高いんですが
結果と手軽さ、広げやすさを考えたら、お値段は許容範囲です。
おまけに付いていた水垢落としもお風呂場のカランに使用してみましたが、
まるで魔法のようにカンタンにウロコが落ちました。
(車の窓のウロコにも使えたりするのかな…)
後はどれだけ保持できるか期待です。

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。
追記
コーティングはしっかりこっちでやって、日々のお手入れはキープシャイン&ホワイトパッドということを知り、のちにキープシャインとホワイトパッドを購入。いまは週に一回これをやり、あとは毎日キープシャインでお掃除しております。
きちんと水をはじいてくれるので、片方だけではなく両方試してみるとよいと思います。

4 2021-01-01

掃除の仕上げに使っています。
水滴や汚れも付きにくいので、その後のお手入れが楽になります。

4 2016-09-17

水を弾く
台所のシンクに使いました!傷が多くて、水はけが悪かったのが、水を弾くようになりました!見た目は見違えるほどピカピカというわけではないですが、定期的に使ってキレイな状態を保てるようにしたいなと思います。効果がどのぐらい維持できるのかわからなかったので星4つです。

4 2014-11-16

期待大
まだ水垢を落とし中なので使っていませんが、かなり期待をしています。以前住んでいたアパートではシンクが汚く気持ちも下がってしまうので、お掃除を楽にするためにも・・・使用していきたいです。

4 2021-03-13

新居で使ったのですが、そもそも全て新しいので、これを使った前と後の違いがわからないです。今後時間が経った頃に使いたいと思います

4 2019-06-16

もう少し持ちがイイと…
洗面所とトイレのてあらいに使ってみました。使い方は簡単でお手軽にケアできるのですが、使用頻度の高い洗面台は水の弾き効果がもちません。防汚効果はあるので掃除は楽です。トイレの手洗いはよく弾いています。

• あぁ7263さん
  • あぁ7263さん

4 2022-04-15

人工大理石に使用しました。
水を良く弾いてくれて大変満足です!!

4 2021-04-12

おすすめ
水垢取りを購入してすごい取れたのでセットで使おうと思い購入しました。
どれくらいもつかはまだ分かりませんが期待値込めて☆4

4 2021-01-07

効果は5日ほどかな?でも手軽で、汚れは付きにくくなるし、コロコロ水を弾くのを見るとキレイにしようと乾拭きしたりする回数も増えて相乗効果を実感。お手軽がいいね!でもやっぱり長く効果が持続するともっと嬉しいから星は4つで

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他