送料無料 水まわり コーティング 人工大理...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。
追記
コーティングはしっかりこっちでやって、日々のお手入れはキープシャイン&ホワイトパッドということを知り、のちにキープシャインとホワイトパッドを購入。いまは週に一回これをやり、あとは毎日キープシャインでお掃除しております。
きちんと水をはじいてくれるので、片方だけではなく両方試してみるとよいと思います。

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-19

洗面台ピカピカですよ
こちらのお店で購入した水あかレンジャーで
洗面所、蛇口を磨いた後に使用。
タオルに吹きかけて、せっせとふきあげました。
ピカピカになりましたよ!!
スプレー式で使いやすいのがいいですね。
掃除をこまめにするためにも、掃除用具や掃除用洗剤等は
サッと出せて、使いやすいが大前提ですもんね。
ずぼら主婦の強い味方です。

5 2014-11-23

普通の洗剤を使ってきちんと掃除したつもりでも2日くらいで薄っすら表面が汚れていた我が家の洗面台が、1日1回軽くスポンジでこするだけなのに1週間余りたった今もピカピカです!量の割に値段が高いかなと思っていましたが、この効果には見合っていると思います。

5 2016-12-30

洗面台のコーティングがなくなってすぐ汚れてしまってましたが、リペルコートで磨いたら汚れにくくなりました。どのくらいの量を使っていいのかわからなくってたくさんスプレーしてしまいあっという間に半分なくなっちゃいました。