送料無料 水まわり コーティング 人工大理...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-17
  • 新居の水まわりに。
  • 水まわりは一番汚れてしまう場所なので、コーティングを業者に頼んだ方がいいのかな〜?と悩みました。でもやっぱりいいお値段がするので迷っていたところ、ここを発見し、これなら自分でもできるかもしれないと思ってやってみることにしました。まずぬれたタオルで拭いてからスプレーをしてから拭きをしました。洗面台、洗面の鏡、タオルかけ、浴室の天井、壁、鏡、カラン、ドア、トイレの水まわり、キッチン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 思ったほどでは・・・
  • 築7年目の家の水回りに使用しました。自動車のフロントガラスの撥水剤のような水弾きを期待していたのですが期待が大きすぎたのか、思った程では無かったというのが正直な感想です。もともと水回りのケアはきちんと行っていたため、水弾きが悪かった訳ではないのですが、より撥水効果をと思って購入しましたが、あまり効果が感じられませんでした。施工方法が悪いのかと思い、使用方法を良く読みやり直してみ ・・・(続きを読む
  • nudepiさん

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。

5 2018-09-08

レビューを参考にして
とりあえずお試ししたいと思ってお願いしました。
洗面台と流し台とトイレにコーティングを施してみましたが簡単な作業で驚くほどの効果がありとっても満足しています。

• Tana23さん
  • Tana23さん

5 2018-08-10

神!
マイホームを購入し、全てが新品、最新のもの、だから汚れにくい!と思ってましたが、やはり水垢は強敵。一週間もしないうちに、ウロコのような跡が…慌てて検索し、この商品に出会うことが出来ました泣 乾かす工程がないため、すぐに使えた点も優秀!そして簡単に落ちるし!ツルツル!おまけでついてたジェルも気に入りました!とにかく水が滑る!シャワーかけるのが楽しいです!リピします! 掃除kis

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

5 2019-04-25

ステンレス流しに使用
簡単に奇麗になります。使って1週間以上経ちますが奇麗が続いています。この手軽さなら仮に週1でやったとしても苦になりません。プラスチックの洗面台にもやってみましたがさっと汚れが取れるような感じではありませんでした。ステンレスの方は水で流すとつるっと落ちて気持ちがいいです。

• ただ803さん
  • ただ803さん

4 2019-01-03

簡単
早速試してみました。水垢がつきにくくなりました。しかも簡単にできてよかったです。

4 2018-11-01

引っ越しをするので、新居用に購入。
口コミが良かったこちらの商品を購入しました。

4 2018-09-04

新居用に
新居用に購入したのでまだ使っていませんが、期待を込めて…(笑)

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-19

洗面台ピカピカですよ
こちらのお店で購入した水あかレンジャーで
洗面所、蛇口を磨いた後に使用。
タオルに吹きかけて、せっせとふきあげました。
ピカピカになりましたよ!!
スプレー式で使いやすいのがいいですね。
掃除をこまめにするためにも、掃除用具や掃除用洗剤等は
サッと出せて、使いやすいが大前提ですもんね。
ずぼら主婦の強い味方です。

4 2013-04-17

新居の水まわりに。
洗面台、洗面の鏡、タオルかけ、浴室の天井、壁、鏡、カラン、ドア、トイレの水まわり、キッチンの水まわり、換気扇フード、ベランダのスロップシンク。
ここまでやってもこの小さい容器の3分の1くらいは残りました。
途中で疲れてきたので、ムラになっているところがありそうですが・・・。
水を流してみると、きれいな水玉になっていたのでこれからが楽しみです。
まず試してみたいな〜ということなら、これで充分量があります。
使う時にはマスクをしてやった方がいいです。

• metaricaさん
  • metaricaさん

5 2014-08-14

お風呂と洗面台で使用しましたが、かなりいい感じです。

5 2015-11-21

浴室の撥水でかいました。最高です 値段が高いのがネック

5 2015-03-08

使い方の紙が入っているので、簡単にとりかかれました。使用中はアルコールみたいなにおいがするので、マスク必須です。
高めなのでお試しサイズにしましたが、少し足りなかったくらいの量でした。キッチンと洗面台に2回、浴室に1回のコーティングができました。
浴室にあと1回コーティングしたいのと、今後こまめに使いたいので、次は大きいサイズを買います。

5 2014-09-05

良いです
しっかり撥水してくれます
曇り止めも探してみます

4 2016-01-15

別のものに使用してみたんですが、やはり本来の用途に使うべきですね。