水まわり コーティング 人工大理石 コーテ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aica***さん
  • aica***さん

4 2020-07-13

早速使ってみました。
まず市販のシンク用洗剤で軽く洗った後、100均で売っているペースト状のクレンザーで磨き、念の為水を拭き取った後に本商品を使用しました。
キッチンシンク周りをまず執行し、その後にトイレの便座裏と便器、
お風呂のカラン、洗面所という水周りを一通り行ってから、
再度キッチンシンクだけ二度塗りしました。
結果は感動そのもの。
賃貸で3年前に入居しましたが、
正直入居当時より綺麗になってます。
(入居前の清掃が結構酷かったのもありますが…)
テンション上がりますw
まさかここまで綺麗な水玉が出来るとは思っていなかったので、
ビフォーの酷い状態も撮っておけば良かったと後悔しています。
お値段がもう少し安かったら、更に満足度が高いんですが
結果と手軽さ、広げやすさを考えたら、お値段は許容範囲です。
おまけに付いていた水垢落としもお風呂場のカランに使用してみましたが、
まるで魔法のようにカンタンにウロコが落ちました。
(車の窓のウロコにも使えたりするのかな…)
後はどれだけ保持できるか期待です。

5 2020-06-08

撥水を探していました。評価が高かったのでこちらに決定。

4 2019-12-07

弾くのは弾きましたが、もっと弾くと思ってたので、星マイナス1です。

• Corrieさん
  • Corrieさん

5 2020-08-27

配送はスピーディーでした。製品は説明通りに効きます。もう一度買いたいと思います。

5 2020-08-21

早速使わせて頂いたのですがとても満足です!簡単に撥水加工ができてよかったです!

5 2020-06-20

まだ使っていません。たのしみですがどうでしょう。

5 2020-06-03

1度使用ではあまりよくわからなったが、回数を重ねるたびにコーティングされ撥水効果がみられた。サンプルが入っていてそのサンプル品がとてもよかったので購入します。

5 2020-05-24

天気が良い日に使おうと待ってようやく使用してみました。
気になっていた水滴がスーッと流れて行くので買って良かったです。

5 2020-05-23

水栓などピカピカになりました
特にトイレの便器内の水の弾き最高です
スポンジも良さそうです
今後、色々、試してみたいです

• Eri119さん
  • Eri119さん

4 2020-02-12

まだ使ってないけど期待を込めて。
時間がある時に綺麗に掃除してコーティングします。

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。
追記
コーティングはしっかりこっちでやって、日々のお手入れはキープシャイン&ホワイトパッドということを知り、のちにキープシャインとホワイトパッドを購入。いまは週に一回これをやり、あとは毎日キープシャインでお掃除しております。
きちんと水をはじいてくれるので、片方だけではなく両方試してみるとよいと思います。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

5 2019-04-25

ステンレス流しに使用
簡単に奇麗になります。使って1週間以上経ちますが奇麗が続いています。この手軽さなら仮に週1でやったとしても苦になりません。プラスチックの洗面台にもやってみましたがさっと汚れが取れるような感じではありませんでした。ステンレスの方は水で流すとつるっと落ちて気持ちがいいです。

• 小助4932さん
  • 小助4932さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 37

4 2019-07-20

素晴らしい商品です。
遅くなりすみません。配達していただきすぐに使って、キッチンの掃除がとっても楽になり助かっています。

4 2019-06-16

もう少し持ちがイイと…
洗面所とトイレのてあらいに使ってみました。使い方は簡単でお手軽にケアできるのですが、使用頻度の高い洗面台は水の弾き効果がもちません。防汚効果はあるので掃除は楽です。トイレの手洗いはよく弾いています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他